EasyGlider FPV
Всё!
Прилетел, вживляй как волосы!
или иголкой волокна поднимай и главное ограничь кружком(уникального размера, расчитанные немецкими спецами) и количество надо соблюсти, иначе никак!
Народ, ну реально тема ушла в сторону… Две страницы трепа - пожалейте глайдер, ведь полезная ветка была…
Две страницы трепа - пожалейте глайдер, ведь полезная ветка
Не пожалею.
У меня на F15 точно такие же пупырышки. Сверху весь гладкий, а низ крыльев весь в таких же пупырях.
Глайдер тоже имеется.
У меня на F15 точно такие же пупырышки. Сверху весь гладкий, а низ крыльев весь в таких же пупырях.
И ?
И ?
Если в планере они для чего-то, то зафигом на скоростном импеллернике.
Да ещё только с одной стороны.
то зафигом на скоростном импеллернике. Да ещё только с одной стороны.
Даю справку - это турбулизаторы и за скоростным джетом образуются вакуумные полости, ну типа кавитации, и когда Вы летите низко над землей, то опавшая листва красиво закручивается вслед… Неужели не ясна задумка ?
Ну пипец… А про Глайдер будет?..
Турбулизаторы, пупырышки…
Может хватит?
Про гляйдер всё уже написано. Про Ё и нано пупырышки интереснее.
Диаметр кружка киньте в личку.
ЗЫ Да и прошу модератора вычистить ветку, начиная с 263 поста.
Я об этом не так давно писал
Я об этом не так давно писал
Почитайте
Model Aircraft Aerodinamics by Martin Simons
Обещаю, интересного узнаете много. 😃
Пройдите курс обучения в МАИ
Обещаю, интересного узнаете много. 😃
Пройдите курс обучения в МАИ
В ХАИ он ничем не хуже был. И то, что я говорю не противоречит курсу МАИ ХАИ и любого другого АИ.
Разница не в законах аэродинамики (они те же) а числах Рейнольдса (а вот они то отличаются на 2-3 порядка).
Поэтому на моделях копиях (летающих) часто профили не те, что на прототипах (в частности)
Из моделей только у хотлайнеров разница существенно меньше, потому у них поверхности другие, чем на том же Easy.
Ну и технология, и мода тоже вкладываются.
Вы закончили ХАИ?
Или автор книги?
Продувают МОДЕЛИ, а они как не странно, уменьшенная копия всамделешнего пепелаца!
Бесполезное словоблудие о аэродинамике заводит в тупик читателей темы.
Пупырышные мурашки должны быть удалены-это необсуждаемо!
Интересно что думают пилоты обтянувшие своих Изей скотчем, сколько Рейнгольцев они убили?
Я замочил 10 в 5 степени Рейнольдсов !
Про пупырышки конечно смешно. А скажите как часто Изиглайдер валится в штопор и когда? Особенно после обтяжки скотчем:)
Хотя выяснять, это разводить флейм на пару страниц, ответы же есть уже где то в интернете:)
Я невалил-дорогое удовольствие, а сам(Изя), нехотел валится на любых скоростях!
Вообще начали бодаться из-за моей (виноват) дурацкой фразы"Хотел МЕДЛЕННЫЙ планер" и началось!
пока читал тему весь покрылся пупырышками.
пока читал тему весь покрылся пупырышками.
Класс! Вам теперь ламинарные потоки не страшны!!!
С пупырышками или без - разницы никакой, гораздо важнее правильная центровка, и всё будет летать и не валиться.
По своему опыту могу сказать что зачистка пупырышек мягкой шкуркой избавляет от этих самых пупырок, но поверхность становится матовой, и к ней лучше прилипает грязь, со временем это место становится грязнее остальной поверхности.
У меня изи глайдер уже 3 года, без всякого скотча и зачисток отлично летает, даже не смотря на тяжёлую судьбу 😃
Его хоть мехом обтяни - он всё равно будет летать и всё ему пофиг 😉
Пупырышные мурашки должны быть удалены-это необсуждаемо!
Так никто же не запрещает. Смысла правда нету. Можете и для F1A посоветовать нитку убрать, а то некошерно как-то с ниткой 😃
Там ее правда турбулизатором называют и могут совета не понять 😃
Для кирпича с мотором разницы никакой, но вроде о планерах разговор.
Если нет желания читать думать и сравнивать - “Пилите Шура, пилите”
Никто ведь не привел ни одного весомого аргумента. Вот цензуру ввести предлагали.
Вера, она, знамо дело, сильнее расчета.
Никто ведь не привел ни одного весомого аргумента.
Вы в том числе ! Тычите какими-то выкладками, о которых даже производители не знают (вот идиоты немцы, я на них поражаюсь!)