Проект Эльф-мини FPV

maxkarn

Повторьсь: какова длина корневой хорды? Проще говоря какова наибольшая ширина( не длина и толщина) крыла на пульсаре?

Виктор
maxkarn:

мужики какова длина корневой хорды и ширина элерона/флаперона на пульсаре двухметровм?

А почему вопрос тут а не в пульсаре?

Creator991
Виктор:

а не в пульсаре?

потому что крыло у эльфа от пульсара

baychi
maxkarn:

какова длина корневой хорды?

180 мм. Из них 40 мм закрылок.

maxkarn

Огромное спасибо,очень выручили

baychi
Udjin:

У вас немного передняя центровка и вы ее компенсируете задрав РВ. Хотя, как и говорил ране - дело не в центровке, но в установочных углах стаба.

Сегодня подкладывал шайбы под задний винтик.
При шайбе толшиной 0.45 мм и выведенном в нейтраль РВ, дайв тест показывает невыход из пикирования. Вроде не усугбляет, но и не выходит сам.
С шайбой 0.9 мм - начинает медленно выравниваться. Летать стал немного медленнее и не так быстро терять высоту. Но стало хуже чувствовать РВ. Особенно на малых скоростях. Из за этого на автоматических режимах АП (КК, автовозврат) появилась склонность к раскачке по тангажу.

Sodefi

Александр, настройте в пульте полетные фазы или изменение кривизны профиля, необходимо сделать микс флаперон -элероны +2мм вверх, -4мм вниз и повешать его на крутилку.
на планирующем режиме попробуйте “погнуть” профиль на пару мм вниз таким образом вы добьетесь максимального качества.

baychi
Sodefi:

на планирующем режиме попробуйте “погнуть” профиль на пару мм вниз

Фёдор, а что скажите про подкладывание шайбочек под стаб? Есть смысл шаманить, или надо оставить исходное положение и играть только профилем крыла?

Sodefi

подкладывание шайбочек равносильно триммированию руля высоты

Виктор
Sodefi:

подкладывание шайбочек равносильно триммированию руля высоты

никак не равносильно, временно можно, а в идеале РВ должен стоять ровно. Если вы считаете, что геометрия правильная, то выравнивайте перемещением ЦТ.

maxkarn

а не подскажите мне вот этот мотор подойдёт banned link (не реклама) и если нет то какой подойдёт

4 months later
Sodefi

а тем временем в забугорье в очередной раз пытаются сделать реплику Эльфа

продолжение строительства можно почитать тут

serj

Федор, бугога, не взыщите, но евреи следали “реплику” эльфа примерно 7 лет назад, а шведы (а за ними и евреи) “реплику” идеи подвеса Алексея Михайловича 10 лет назад, так что это новое- это забытое неизвестное в хобби старое…

Что ни разу не умаляет ваших достоинств как конструктора и проектировщика- вы классный специалист.

Sodefi
serj:

Федор, бугога, не взыщите, но евреи следали “реплику” эльфа примерно 7 лет назад, а шведы (а за ними и евреи) “реплику” идеи подвеса Алексея Михайловича 10 лет назад, так что это новое- это забытое неизвестное в хобби старое…

Что ни разу не умаляет ваших достоинств как конструктора и проектировщика- вы классный специалист.

нет, ну этот человек конкретно пишет, что его вдохновил эльф, вот он и решил повторить что-то подобное)

А-50
serj:

Федор, бугога, не взыщите, но евреи следали “реплику” эльфа примерно 7 лет назад, а

Ну, вообще то подобная компоновка была еще у моделей наших дедушек. Правда это были свободнолетающие модели.😃

27 days later
CaSpeR=

Вот и я стал счастливым обладателем мини эльфа. Меньше чем за сутки дошел из Омска в Люберцы (СПРС рулит!)
Буду готовить к новому сезону 😃

slides

Мог бы из Люберец до Юго-Западной доехать, отдал бы за полцены… А Федор об этом знал между прочим, хотя его интерес мне понятен.

Sodefi

Боря и многие другие обладаткли об этом тоже знали между прочим)

slides

Вот именно ! Но я рад, что в ближайшие 48 часов уже избавлюсь от лишнего летного оборудования !

CaSpeR=

Я заказывал у Федора еще в конце лета, он мне говорил вроде про твой самолет, если память не изменяет, то это тушка с установленными сервомашинками. Если я прав, то на тот момент, я уже заказал всю необходимую электронику и переплачивать за сервы небыло необходимости.

potolkoff29
slides:

Вот именно ! Но я рад, что в ближайшие 48 часов уже избавлюсь от лишнего летного оборудования !

Не уже ли эльф на столько хренов, что его продажа доставит вам радость?