Наши краши (видео и фото)

Андрей_Головин
KBV:

Продолжайте эксперименты!

Эх, жалко не снял крыло в поле. Так красиво торчал из земли 😃 Именно торчал, консолями вверх, оперевшись на высокую, жесткую траву. Кстати, уже почти склеил 😃 Теперь буду переходники паять 😃

sbach737

Сейчас нашел свой самолет! Просто закончилась тянга, ещё не понял в чём дело. Если б не писалка, то всё.
Посмотрел последние координаты - юг. Взял компас и потопал на юг. 300 метров показались как 1 километр. Смотрю - прям перед о мной лежит. Пропеллера нет, цанги нет, голый вал.

Вот так компас с readymaderc за 5 баксов спас меня.

KBV

При потере тяги (я надеюсь) меня спасет автопилот- он может посадить самолет не разбив, когда уже нет ни видео, ни РУ (из за малой высоты на расстоянии).
А потом - ножками, с видеоприемником в руках искать картинку 😃
Хотя если влетит в стену или в дерево- то конечно картинке ппц, камера отвалится… Но с другой стороны- есть время для выбора места аварийной посадки- попытаться спланировать на ближайшую поляну.

У меня был похожий случай, когда внезапно поменялся ветер- а я в 7км “с пустыми баками” и высота 1500метров. Долго-долго планировал против ветра, успел обо всем подумать за это время 😃

sbach737

У меня тоже автопилот. И он пытался вырулить. Начал поднимать нос, а мощи нет. Так и спланировал аккуратно в травку.

yur1x
grom-off:

ЗЫ: насчёт безопасности при тугом вынимании - наверное всёж наоборот, много есть случаев когда надо срочно отключить акк, и чем быстрее, тем лучше. Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение нормально XT60 вынимаются… Просто бывают партии кривые. “получи, фашист, гранату”… (С). везёт кому-то с кривыми партиями…

ХТ60 можно сделать и потуже и помягче, там лапки можно сжать или разжать.

Анатоолий

Я все разъемы мажу маслом.включая балансирные.Второй год.Все олично держится и вынимается.

RC_Buyer

Единственная лужа в поле, подвел моторчик.

Shuricus

Подсолнечное загустевает, лучше сливочным.

KBV

плюс к сливочному, тоже об этом подумал!)

Shuricus

Ну вазелин маслом не назовешь… А парафин токопроводящий? Не уверен.

Для таких целей есть специальные токопроводящие пасты. Почему бы их не использовать вместо масла там, сметаны?

Анатоолий

Извените что задержался с ответом.Не было времени на форум.Мажу моторным маслом от авто.можно машинным.Отказов не было и не греется.Да и вообще теперь все соединения где разъемы есть,стараюсь мазать.

Partisan

Есть технический вазелин ВТ-1 кажется, в прошлом когда у меня была девятка, там есть больное место платы заднего освещения (окисляются лихо), я сразу пропшикал (есть в балончиках) им обе платы, все, так и забыл до продажи машины, за 14 лет только лампочки несколько раз поменял.

Oliver
Анатоолий:

Мажу моторным маслом от авто.можно машинным.

а если кто шуток не поймет и прочитает?

Shuricus

А в чем шутка? Если смазка не содержит коррозийных присадок, то хуже от нее не будет. А окисляться, будет, точно меньше…
Как выяснилось, на электропроводность это не влияет. Хотя кажется, что должно.

nyc73

Нормально так: отработка, ветошь, мат, скайвокер 😃)) Старый дизелист

KBV

чо вы смеетесь, у меня ЭТО всегда с собой на поле.
внутри… нет, не сливочное) там Кастрол Магнатек 5w40😁

msv

Уж очень туго стали вставляться со временем мои ХТ60. Еще в начале сезона мазнул первым, что под руку попало - литолом. с тех пор одно удовольствие подключать/отключать акки.😃 Измерений переходного сопротивления не делал, но погонял под рабочим током, вроде ничего не греется. Хотя может это строго говоря и неправильно…