Наши краши (видео и фото)
вот такого
Вот как и обещал второй краш.
Причина краша залетел себе за спину на большом удалении и потеря РУ.
Да что же вы все без АП летаете ? !
Да что же вы все без АП летаете ? !
А там АП не поможет высота меньше 20 м. 😃
Вот как и обещал второй краш.
Причина краша залетел себе за спину на большом удалении и потеря РУ.
Вроде не очеь и далеко залетели… ФС надо настраивать правильно, небыло бы краша
Вроде не очеь и далеко залетели… ФС надо настраивать правильно, небыло бы краша
Дальность с этим приемником до потери связи 1км. ФС нет только газ в 0 при пропадании РУ. Как его правильно настроить? До места падения 600 метров. Аппа 2,4
А там АП не поможет высота меньше 20 м.
Точно
Разве что стаб при ФС мог модель подстраховать
А какая у Вас аппа?
А там АП не поможет высота меньше 20 м. 😃
Вы чего ребя не вкуриваете???
АП при потере RC сигнала врубит стабилизацию наберет высоту и повернет домой!!!
У Игловского АП есть защита - ниже 20м он не включается.
А у FY-21 набор высоты до 50 метров и дорога домой.
Хотя сам не проверял это
А какая у Вас аппа?
JR 2.4 приемник спектрум АР7000
Фалькон со всей трахомудией стоит дешевле 21 фишки в 2 раза. 😃
Эт точно. Год назад у меня связь с Турнигой пропала почти сразу после броска модели. АП модельку подхватил и по спирали вывел на заданную высоту. Вот только достать самолетку от туда удалось только после выработки ходовой батареи.
Вы чего ребя не вкуриваете??? АП при потере RC сигнала врубит стабилизацию наберет высоту и повернет домой!!!
да вкуриваем только не в моем случае. Если на на то пошло то.
У меня аппа спектрум - фс только по каналу газа при ФС газ в ноль
Игловский АП о котором уже ответили за меня о 20 метрах.
Кроме того что он на такой высоте не включится он также не умеет сам включать стабилизацию если она выключена в полете.
и много восклицательных и вопросительных знаков тоже умеем ставить
да вкуриваем только не в моем случае. Если на на то пошло то.
У меня аппа спектрум - фс только по каналу газа при ФС газ в ноль
Кроме того что он на такой высоте не включится он также не умеет сам включать стабилизацию если она выключена в полете.
и много восклицательных и вопросительных знаков тоже умеем ставить
Тогда не нужно так низко и прицельно над людьми пролетать.
А вдруг кому по чайнику!!!
А там АП не поможет высота меньше 20 м.
Уже ответили… Но все же подумайте о покупке 21-й фишки.
Нет слов… Мануалы пишут для дураков, и читать их не комильфо.
Игловский РТН может работать на ЛЮБОЙ высоте, да, по умолчанию защита включения ниже 20 метров активна, но что стоит этот пункт в меню отключить? Очень трудно или религия не позволяет? Такое ощущение, что последние пару десятков сообщений писали люди, которым дали “чёрный ящик” на изучение, а не продукт с мануалом на многих языках и поддержкой на нескольких форумах.
Нет слов… Мануалы пишут для дураков, и читать их не комильфо.
А по мне так опасно включать автопилот на высоте ниже 20 метров, если изначально не стоит задача низких полетов. Пару раз включался мотор на земле…
Такое ощущение, что последние пару десятков сообщений писали люди, которым дали “чёрный ящик” на изучение, а не продукт с мануалом на многих языках и поддержкой на нескольких форумах.
Надеявся что Влад ответит, 😃 но отпишусь за него. Идея данного проекта летать по камере без кучи электронных прибамбасов. Модель, камера, трансмиттер и голова пилота. Мало кто способен носится на бреющем полете на модели набитой автопилотами гпсами стабилизаторами и прочей недешевой лабудой - дороговато встреча с планетой обходится. А тут минимальный комплет чуть подороже чем игрушка с хс.
Про игл я конечно протупил 😃 Я знал про защиту по высоте, но не обратил внимание что ее можно отключить.
Андрей, спасибо, поддерживаю вашу позицию. Но давно (с появлением глюков в прошивках) перестал доверять Иглу, и подумываю даже об OSD модуле 117 для Фишки, хотя первая версия экрана отображения мне совсем не нравилась.
А по мне так опасно включать автопилот на высоте ниже 20 метров,
Пару раз включался мотор на земле…
Игл вообще в этом плане вещь загадочная, что она думает - даже Билл не знает 😃 он умудряется включать мотор и при включённой защите на земле, хоть редко, но бывает. Единственное спасение от этого - либо снимать винт с ротором (на Скае я убрал стопорную шайбу для этого) или фиксировать винт любым способом - скотч, резинка, пенопласт, в общем - что под руками будет. Тогда при попытке раскрутить мотор регуль отключится - не будет обратной связи, да и будет пару секунд, что бы борт обесточить, а мотор не раскутившись не обладает большим стартовым усилием, так что фиксировать легко.
Согласен, режим может и не лучший для регуля/мотора, но сколько летаю - ничего от него не сгорало, да и если сгорит - ну мне палец больше жалко, чем 20…30 енотов за новый мотор/регуль.
А тут минимальный комплет чуть подороже чем игрушка с хс.
У земли турбулентность большая, мотать будет сильно, не очень комфортно летать будет 😦 Тогда какой то слоуфлаер под это дело приспосабливать надо…
Про игл я конечно протупил
😃 Бывает 😃 Просто все упёрлись в то, что он не может, а я помню, как в свое время очень все ждали, когда же Билл наконец сделает защиту отключаемой (раньше (дааавнооо) она была постоянной) 😃
Андрей, спасибо, поддерживаю вашу позицию.
Да хочется о чём то интересном на форуме поговорить, а не по 20ть раз цитировать мануалы 😃
Но давно (с появлением глюков в прошивках) перестал доверять Иглу, и подумываю даже об OSD модуле 117 для Фишки,
И там куча своих проблем 😦 Дешёвой (до 1000) альтернативы этим 2м системам нет 😦 Сам не знаю, что дальше делать - хоть копи деньги и простейший микропилот покупай…
хотя первая версия экрана отображения мне совсем не нравилась.
+100 Отображение у неё “специфическое”, да и по “сервису” - введение своих полей, перекомпоновка экрана, и т.д. она _очень_ уступает Иглу. Хотя, если бы я её взял первой - может быть и привык бы…