Наши краши (видео и фото)
правда у меня он один всего.
Вполне хватит - на элероны его! 😃 а РВ отдайте Иглу, он ему полезнее будет! Нормально оттриммированный верхнеплан особо в стабилизации по РВ и не нуждается, главное - что бы крены ему лететь не мешали!
РВ оттриммируйте в режиме ФС на чуть большую скорость чем обычно - если будет сильный ветер - больше шансов, что ГПС не сойдёт с ума и не будет крутить модель кругами.
Старый добрый Кулярис терпит мирный краш на домашнем поле в 350 м от точки старта. В наших руках есть все: запись видео и координаты места падения. Через 10 мин оказываемся на месте. 2.6 метровый самолет - отсутствует! Нашли только маленький кусок крышки фонаря, отколовшийся при краше. По видео видно, что через 20 сек после падения к модели кто-то подходит, далее питание отключается. С такой оперативностью приделать модели ноги могут только в Москве! Врядли это были добрые люди, пожелавшие вернуть улетевший самик, но случайно пошедшие не в том направлении, - через 50 вдоль дороги открывается наше поле со всей тусовкой и кучей летающих моделей, видных в небе даже оттуда. Не понять, откуда прилетел самолетик практически невозможно.
Предполагаю, что непосредственная причина караша - грязь попавшая в двигатель при первом приземлении. Уже на старте ток достгал 48-50 А (регуль на 44 А), а на второй минуте мне бросилась в глаза увеличивающаеся вибрация и явное падение скорости моторного полета. Ток прыгает до 98 А! Подтянул к себе на 300 м, а затем снял очки, что-бы посадить визуально. Это было ошибкой, не нашел модель на горизонте. Еще через 10 сек надел очки снова, но высота была слишком малой. Решил, что проще уронить в зелень. Ктож знал, что там засада!
Капец, сочувствую. Это кто угодно, а не люди, я их другими словами бы называл.
НО, не проще ли было пробежать эти 300 метров за минуту-две, видя что к самолету кто то приближается, тогда и догнать визуально еще шансы были бы.
PS: видео не показывает
Сочувствую,Александр.
Жаль маячка или трекера на борту по-видимому не было,а так могли-бы успеть поймать.
Старый добрый Кулярис терпит мирный краш на домашнем поле
Да что за день то такой, и я сегодня первый раз Куляриса своего в этом году поднял, и на втором полёте - (летал без стабилизации и очков - визуально), малая тяга мотора, и со старта мордой в землю в 20 метрах, морду нафиг разнесло, весь вечер фишку мучаю и клею…
Врядли это были добрые люди,
Просто слов нет!!! Твари, да и только - столько денег, а главное времени и души в модели вкладываешь, что бы потом вот так с ней поступили 😦
так могли-бы успеть поймать.
И морду набить! 😈 Простите, не удержался, других слов нет. Сочуствую…
Т.к. с моим первым улетевшим (точнее, севшим в 200м от ВПП) самиком аналогично поступили 😦 Причем, видя, что на поле большая тусовка…нет, взяли и приделали ноги. Так что не только в Москве умеют быстренько ножки приделывать… 😦
Капец, сочувствую. Это кто угодно, а не люди, я их другими словами бы называл
Это могли быть подростки. 😃
В модели лежит записка с номером телефона. Шанс еще есть…
не проще ли было пробежать эти 300 метров за минуту-две
Надо было сначало понять, где он. Непосредственно место падения было за деревьями, направление я помнил с точность до 90 градусов.
PS: видео не показывает
Конвертится еще, подождите…
Мои соболезнования…
Можно было и винтом рубануть, видя что кто-то самолет трогает… В лучшем случае, это могло бы вовсе отбить желание его трогать, в худшем - хотя бы дать несколько секунд пока неизвестно кто борется с самолетом.
Сочувствую,Александр. Жаль маячка или трекера на борту по-видимому не было,а так могли-бы успеть поймать.
Спасибо. А что толку в маячке или треккере в такой ситуации, я же не полиции работаю. 😃
В Москве нужно специальный противовандальный преобразовательс тавить на 40000 вольт и гпс-гпрс-маяк вмонтировать в корпус, чтобы у несунов трясучка была, мля
Твари, да и только - столько денег
Не ругайтесь, Андрей. Бывает и такое. Мы же запираем свои квартиры от воров, хотя верим в честонсть людей. Бывали ведь у меня и совсем обратные случаи, когда упавшую модель привозили на велосипеде за километр…
Буду заказывать GPS GSM трекер и внутрь фюза его …
+100
Можно было и винтом рубануть, видя что кто-то самолет трогает…
Там не видно людей. Камера смотрит в землю. Видны только тени (и все детали можно только дома на ПК увидеть, очки я сразу снял) Да и не стал бы я никому причинять вреда - мало ли кто подошел…
Буду заказывать GPS GSM трекер и внутрь фюза его …
И что он даст в данной ситуации? Если они быстро убрались с места преступления с 2 кг моделью, значит было куда ее положить и на чем вести.
В Москве нужно специальный противовандальный преобразовательс тавить на 40000 вольт и гпс-гпрс-маяк вмонтировать в корпус, чтобы у несунов трясучка была, мля
А если ребенок подойдет? Нет, ребята, жто не наш метод. 😃
Я предпочитаю верить в порядочность людей и надеюсь на успешное возвращение модели.
Если оперативно отключили питание - мб имеют отношение к хобби и, возможно, в ближайшее время появится ветка или как-то будут искать.
Александр, держитесь!
А что толку в маячке или треккере в такой ситуации
Автономный, в смысле питания, трекер или маяк помог-бы найти модель в Вашем случае довольно быстро,а там по обстановке…
Вспомнилось как один знакомый,в прошлом рыбак,рассказывал как они сети у японцев тырили,в первый раз,говорит, буй с передатчиком не догадались выключить,да собственно и не догадались, что там передатчик(дело было в 70-е годы).Каково было их удивление,когда через день к ним подошёл японский траулер:o и вежливо попросил сеть вернуть…
Так телефон же был. - давно бы позвонили. Надо маяк всетаки ставить с автономным питанием. Его кстати гарбажник не экранирует.
Я предпочитаю верить в порядочность людей и надеюсь на успешное возвращение модели.
Если оперативно отключили питание - мб имеют отношение к хобби и, возможно, в ближайшее время появится ветка или как-то будут искать.
Александр, держитесь!
Ну да конечно, порядочные люди не делают ноги с моделью сразу после падения, а минут 20 хотя бы подождут хозяина, потому что знают что он ищет. Я вот подумал сейчас о небольшой дымовой шашке с цветным дымом, грамм так на 60-80 есть нечто подобное? Пищалку слышно недалеко, маяк - с пеленгом надо разбираться, трекер - возиться с телефоном/КПК. А тут если недалеко щелкнул тумблером и сразу видно куда идти. Да и в машину дымящую модель мало у кого возникнет желание кидать.
В связи с недавними событиями, думаю кулярис в блогосфере скоро засветитсо:-(
А тут если недалеко щелкнул тумблером и сразу видно куда идти. Да и в машину дымящую модель мало у кого возникнет желание кидать.
Ну вот npp-oberon.ru/shashki/teh_shash/ ,везет вам. У нас в незалежный такого я найти не могу 😦.
Обыдно!
Несколько раз пересмотрел окрестности перед падением. Людей вблизи не заметил. Может на исходнике лучше видно? Кулярис, пусть и разложившийся после краша, не самый удобный груз для забегов… По кустам не смотрели? Не могли его для выдержки просто припрятать рядом?