Наши краши (видео и фото)
спасти модель от разрушения
При штопоре разрушения отсутствуют. Т.е. совсем;)
Он плавно снижается кружась как листочек на ветру)
Проблема в том, что это может случиться в 100500 км от базы, над речкой/морем/городом/болотом и ничего не сделаешь
По поводу- быть внимательнее и за скоростью следить- полностью согласен. Но моего Хантера сорвала в штопор ЛРС Эксперт. Перед потерей сигнала (и включением ФС) он немного потянул РВ на себя, но добавить газу ума ему уже не хватило 😃 Но то Хантер- классика, с хвостом, он из штопора довольно легко выводится.
В общем случаи бывают всякие.
Да, но что то мне фотография в посте #3920 совсем не нравится.
В теме про Х7 много видео штопоров, все без повреждений.
А здесь непонятно что- он летел вниз и скорость набирал, вариометр показывал 40км/ч. Это не мало, он уже должен был слушаться управления.
Конечно это можно по-всякому объяснить, но это не совсем обычно.
А здесь непонятно что- он летел вниз и скорость набирал, там вариометр показывает 40км/ч. На такой скорости он должен был слушаться управления.
Вот и я о том же, тут либо глюк автопилота, либо серву клемануло.
тумблер ТЫК, серва двигает АКБ на 5мм вперед, ЦТ смещается и борт выводится в горизонтальный полет. Может быть серва АКБ и назад сможет вернуть, но это не обязательно.
На фото: - система изменения центра тяжести в полете.
На модели ASIA F-3A успешно применён механизм изменения центра тяжести в полете.
Он устанавливается на все модели ASIA F-3A.
При применении более задней центровки (с помощью этого дистанцонно управляемого механизма)
модель более легко выполняет штопор, срывные повороты, петлю на ноже
и другие сложные фигуры, часто встречаемые в пилотажных комплексах.
При штопоре разрушения отсутствуют. Т.е. совсем
В этой ветке плоский штопор - явление крайне редкое. Обычно как х8 выше, ввинчиваются вертикально вниз, а от такого разрушений прилично.
Не надо приравнивать широкое понятие штопор к его одному, не самому распространённому, частному случаю.
Не надо приравнивать широкое понятие штопор к его одному, не самому распространённому, частному случаю.
Ну вертикальное пикирование с вращением и увеличением скорости классическим штопором тоже сложно назвать.
классическим штопором тоже сложно назвать.
Однако это классика для модели под стабилизацией, особенно перегруженного крыла.
И при любом другом штопоре кроме плоского скорости тоже неслабые.
Однако это классика для модели под стабилизацией, особенно перегруженного крыла.
Чот сильно сомнительно… что ему мешало из пикирования выйти? Поступательная скорость росла постоянно, значит срыв быстро прекратился. Если с матчастью все в порядке - почему из “крутого пике” не вывелся? =)
Я тоже не совсем понимаю, поэтому слишком категорично не выражаюсь 😃
С одной стороны- если бы он просто пикировал и вращался- скорость не 40км/ч была, а 140. С другой- скорость всё равно была приличная, почему тогда не рулился?
С другой- скорость всё равно была приличная, почему тогда не рулился?
Ставлю на заклинивание правой сервы в нижнем положении =)
Жаль звука нет. Вот никогда не понимал людей, которым лень микрофон на борт поставить. Можно подумать весит полтонны =)
Жаль звука нет. Вот никогда не понимал людей, которым лень микрофон на борт поставить. Можно подумать весит полтонны =)
обычно его просто нет, да и видео часто с помехами его передает. Вот и не ставят.
На модели ASIA F-3A успешно применён механизм изменения центра тяжести в полете.
Он устанавливается на все модели ASIA F-3A.
Да да, и я о том же.
p.s. можно двигать не всю батарею АКБ, а один из них.
Вот никогда не понимал людей, которым лень микрофон на борт поставить.
Например на моём бикслере микрофон показывает расстояние от руки до антенны, но никак не звук >_<
Лежит почти в полуметре от передатчика.
Например на моём бикслере микрофон показывает расстояние от руки до антенны, но никак не звук >_<
Лежит почти в полуметре от передатчика.
Ну кто-то в штопор валится, кто-то микрофон подключить не состоянии… нормально все.
Что за микрофон и передатчик, если не секрет?
Пересмотрел ещё раз видео - ну не плоский штопор тут, это однозначно! и смещение ЦТ тут не поможет.
Это какая то неисправность ЛА.
Что за микрофон и передатчик, если не секрет?
Микрофон рандомный с ебая, с усилителем за 3$. Передатчик с ХК 900 МГц 800 мВт.
Микрофон рандомный с ебая, с усилителем за 3$. Передатчик с ХК 900 МГц 800 мВт.
У меня 5 пепелацев с микрофонами именно такими, звук канешн не кристально чистый, но как работает мотор и шевелятся сервы, если мотор выключен - слышно прекрасно. Такие микрофоны желательно не запитывать максимальным подходящим для них напряжением, лучше наоборот минимальным, некоторые и от 5В прекрасно работают. Ну и не забывать их по земле со всей остальной схемой объединять. Так что, честно говоря, не пойму как его неправильно подключить можно =)
Многие камеры идут с встроенным микрофоном. Я пищалку и движки слышу хоть за километр. При том, на моей камере Effio V 3 провода всего, + - и желтый видео, а звук есть.
Так что, честно говоря, не пойму как его неправильно подключить можно =)
Я тоже. Потому и отключил нафиг до приезда нормального передатчика, хоть будет чем косяк ловить.
Многие камеры идут с встроенным микрофоном. Я пищалку и движки слышу хоть за километр. При том, на моей камере Effio V 3 провода всего, + - и желтый видео, а звук есть.
У вас скорее в передатчике микрофон встроен, иначе это мистика =)
У вас скорее в передатчике микрофон встроен, иначе это мистика =)
Микрофон в камере стоит, покупал без корпуса. Передатчик вот air-hobby.ru/…/914-peredatchik-boscam-fpv-58-ghz-3…
Передатчик вот air-hobby.ru/katalog/category...2ch-ts832.html
Ну да, на боскаме есть микрофон.
А я думаю что за мистика, 3 провода а аудио есть))))
Скажу что у меня коптер, на нем стоит рация в облегченном виде и с звуковым усилителем. Могу зависнуть над головой и крикнуть что-нибудь наблюдающему зеваке. Но вот услышать от него ответ оказалось проблематично. Я с микрофоном тоже помучился и ещё продолжаю мучиться. Тот что с ебея хорош только для домофона, но не для модели, потому что слишком чувствительный и запирается от шумов и радиопомех как с ним не возись. Как назло у меня пишущая камера по FPV звук не передает, но при просмотре записи он чистый, а вторая камера передает видео со звуком, но видимо на ней нет автоуровня звука (АЗУ) и слышу только свист и шум. Припаял к микрофону длинный экранированный провод чтобы попробовать переставлять его в разные места в “тень” от воздушных потоков - особо не помогло. Помогло только закутывания микрофона в пенопласт и сверху ещё во что угодно чтобы заглушить, но и услышат что хотелось поэтому не получается. Снизить уровень сопротивлениями (резисторами) тоже почему тоне получилось, только тише стало, но уровень усиления остался и шумы не пропали.