GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
подскажите а это что за оно? cgi.ebay.com/…/320546685559?cmd=ViewItem (не реклама)
что-то максимальное разрешение слабовато… да и по цене на подделку смахивает
Это не подделка просто почитайте внимательно каким данный девайс будет писать видео;) -
Capture 2 hours of high resolution 512 x 384 video with sound at 30 frames per second when using a 4 GB SD card (not included)
Вот пример записи видео на земле с видео выхода Гопро камеры на JXD 981. Формат 16:9 дает полосы сверху и снизу , в 4:3 картинка на весь экран. Второе видео тот же кусочек но только с борта. Тряска большая из-за сильного, порывистого ветра, еле выгребал против ветра.
Вот пример записи видео на земле с видео выхода Гопро камеры на JXD 981. Формат 16:9 дает полосы сверху и снизу , в 4:3 картинка на весь экран.
Т.е., если я правильно понимаю, в случае с Тимофеевским автопилотом, можно всю телеметрию разместить в черных полях и полностью освободить “полезную” картинку?
А значек записи камеры не убирается?
Т.е., если я правильно понимаю, в случае с Тимофеевским автопилотом, можно всю телеметрию разместить в черных полях и полностью освободить “полезную” картинку?
Запросто, я так Игл разместил чтоб все сочеталось.
А значек записи камеры не убирается?
Вроде нет. Мне сильно он не мешает. Даже как-то комфортней стало. Вижу запись идет или нет, состояние гопро батареи, ну и по времени записи можно смотреть продолжительность полета.
Вот еще видео, снятого на ГопроХД с планера 3,2 м.
andriver - расскажи про подлючение камеры (те где разъем брал, как усб воткнул и вообще фотку бы установи) и какой там майджик нужно делать каждый раз что бы лайф видео шло?
Вот пример записи видео на земле с видео выхода Гопро камеры на JXD 981. Формат 16:9 дает полосы сверху и снизу , в 4:3 картинка на весь экран. Второе видео тот же кусочек но только с борта. Тряска большая из-за сильного, порывистого ветра, еле выгребал против ветра.
Погодите, а у вас получилось одновременно писать видео и передавать его на передатчик?
КАК?! Расскажите, пожалуйста!😲
Погодите, а у вас получилось одновременно писать видео и передавать его на передатчик?
Вообще то это рсгроупс расписано, просто хотелост узнать про конкретный случай.
Вообще то это рсгроупс расписано, просто хотелост узнать про конкретный случай.
Серег, кинь пруфлинк. Я читал только как получать онлайн-видео, но без записи на флешку.
andriver - расскажи про подлючение камеры (те где разъем брал, как усб воткнул и вообще фотку бы установи) и какой там майджик нужно делать каждый раз что бы лайф видео шло?
Сложного ничего нет. Главное найти разьемчик мини джек 2.5 мм на четыре контакта буквой Г. Что-то типа этого.
Второй шнурочек я взял обычный мини ЮСБ. Сразу где кончаеться сам разьем я снял обплетку с него и обрезал сигнальных два провода. Оставил только питание ЮСБ +5 вольт. Обычно это красный и черный. Вот их я подключил к беку приемника.
Мини джек соответсвеноо провода идут на телеметрию или на видео передатчик сразу.
Включение видео выхода можно делать двумя способами:
Первый На выключенной камере вынимаем карту памяти.
Включаем камеру, вставляем видео кабель.
Через 3-5сек вставляем шнурочек ЮСБ с питанием +5в.
Через 3-5сек вставляем карту памяти.
Второй На включенной камере вставляем шнурочек видео.
И на раз два три вставляем ЮСБ шнурок питания.
Весь прикол во втором способе включить ЮСБ не раньше и не поже определенного времени (где-то 1сек разницы). Быстро сказать РАЗ,ДВА, ТРИ обычно всегда срабатывает.
Потом ЮСБ можно отключать. Если оставить, то просто будет заряжаться батарейка гопро камеры. Тянет при этом дополнительные 0.3-0.4 Амп.
Если вы включили видео выход, то камера начинает работать как в обычном режиме. То есть можно лазить по меню, менять настройки, делать запись фото и видео. В режиме фото каждые 2сек. видео выход начинает притормаживать( картинка застывает пока делается фото). С видео никаких вопросов.
Когда закончилась карточка при записи видео, то камера вывела надпись КАРТА ЗАПОЛНЕНА и продолжала выдавать видео сигнал дальше.
Просто подайте питание на усб разъем после включения камеры. Можно кратковременно.
Либо можно включить без карточки, вставить видео кабель, втавить усб кабель, вставить карточку, вынуть усб кабель.
з.ы. Упс, опередили.
Еще одна тонкость, камера отрубается через 5 минут после окончания записи при заполнения карты, так что за свободным местом на карточке надо следить.
2andriver - спасибо, а можно фотки как камера выглядит на самолете, че та тоже надо мутить… Что меня расстраивает, так это что камеру в таком случае в кейс не засунуть, а было бы удобно, дорогая штука…
2andriver - спасибо, а можно фотки как камера выглядит на самолете, че та тоже надо мутить… Что меня расстраивает, так это что камеру в таком случае в кейс не засунуть, а было бы удобно, дорогая штука…
Обтянул полиетиленовой пленкой и закрепил ее скотчем. Прорезал в нужных местах дырочки. К самолю примотал скотчем. Родной корпус тягать неохота, много весит. Но есть в нем одна маленькая прелесть: через линзу корпуса угол обзора меньше. Что дает меньше искажений.
Еще одна тонкость, камера отрубается через 5 минут после окончания записи при заполнения карты, так что за свободным местом на карточке надо следить.
На счет 5-ти минут точно не скажу. Надо посмотреть в меню там что-то есть про время отключения, потому что я точно дольше пяти минут летал когда карточка закончилась.
P.S. Проверьте загладку AUTO POWER OFF SETTING что у вас стоит. У меня выбор без таймера, ручное отключение.
Точно! AUTO POWER OFF SETTING надо вырубить.
Ну че, второй способ запуска видео работает. Плюс в том, что запись на карточку можно тормозить и запускать вне зависимости от видео-аута, камера сама из этого режима не выходит. Как обычно в нашей деревне не найти джека на 2.5 даже в специализированном по электронике магазине, только аудио, а он не подходит. Наверно придется курочить штатный компонентный кабель, ибо он все равно особо не нужен да и полностью совпадает с композитным.
Как обычно в нашей деревне не найти джека на 2.5 даже в специализированном по электронике магазине, только аудио, а он не подходит. Наверно придется курочить штатный компонентный кабель, ибо он все равно особо не нужен да и полностью совпадает с композитным.
www.amazon.com/…/B0013DPT9K
www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?Partnumber=0…
ipmart.com/…/2,5mm,4C,Right,Angle,Plug,with,12,Cab…
2andriver - так я уже заказал с ебай, только нужен то он еще вчера…
Ну, че, первый мой полет по фпв с гопрохеро, правда “ходовое” видео шло с отдельной камеры. Заценяем как тут красиво, но блин, холодно, 15гр, такое вот хреновое лето. Был сильный ветер и пришлось залесть повыше, там ое тоже дул, но самолет не бросало. В принципе твинстар еще 200 грам особо не почувствовал, хотя уже весит 2 кг. Кидал сам, без помощи.
Еще полетал
но блин, холодно, 15гр
Да вы,батенька,“заелись” 😃,приезжай ко мне, 4-5 градусов на солнце,в тени с ветром будет и пониже.
Да вы,батенька,“заелись” 😃,приезжай ко мне, 4-5 градусов на солнце,в тени с ветром будет и пониже.
не-не-не, лучше вы к нам 😃