GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
не знаете, новая умеет выводить живое видео/аудио на разъем шнурка?
Вы думаете они отменили фичу, несущую золотые яйца? 😃
Если очень сомневаетесь, задайте вопрос производителю, так как врядили у кото-то здесь уже есть новая камера.
Сравните спецификации на сайте производителя:
Читать умею…
Опять про Вашего брата: он Вам не сообщил размер матрицы 1-й и 2-й камеры, которое занимает изображение? Нет? Тогда к чему сравнивать то, что сравнивать нельзя? Опять надежда, что изменили объектив, что бы проецировать на бОльшую площадь? Может и так…а может и нет!
Ближе к делу (с большими оговорками) сравнение этих букв: 2.2µm-sized pixels. Что там у другой?
Теперь Ваш наезд понятен…
Это не наезд и не теперь. Следите лучше за собой. Так удобней.
Кто что знает о Wi-Fi BacPac? к гопро1 подойдет? дальность?
Это не тот ли случай когда мы можем получить цифровое видео с борта?
Это не тот ли случай когда мы можем получить цифровое видео с борта?
Сомневаюсь, что для нас это будем иметь какую-либо практическую ценность… Ну, разве что настроить по айфону угол обзора установленной на модели ГоПрошки? Так его и через радиоканал настроить можно, если камера как курсовая подключена… Дальность действия вряд-ли будет превышать 30-50м, а то и меньше. На Дроне-Парроте сигнал терялся метров через 20-30. И картинка периодически подвисала-притормаживала, даже когда в зоне уверенного приема была. Роутер на модель вешать будете? Ну, 100-200м пробьет, ну пускай даже 500!!! Больше - все равно не получится, ИМХО…
Кто что знает о Wi-Fi BacPac? к гопро1 подойдет? дальность?
по вашей ссылке приведена цитата с сайта производителя, где написано что wifi bacpac будет дружить с гоупро 2 и гоупро хиро хд, но с ограничениями - только управление функциями, без передачи видео.
дальность не указана, но скорее всего не более 50-70 метров (сравнение с wifi в смарфонах и роутерах).
Пишут о передаче живой картинки на ваш смартфон, или комп, с установленной бесплатной прогой, через которую можно управлять несколькими камерами одновременно.
цифровое видео с борта?
передавать в реальном времени HD видео скорее всего не получится, но пишут что будет возможность копировать отснятое.
Народ кто сталкивался с проблемой зависания во время съемки? Пришла сегодня гоу про, но периодически при записи повисает, и не реагирует на кнопки, только акум вытаскивать. Пробовал 3 разные флешки, везде результат одинаковый, может какая известная проблема?
У меня было такое после падения - так, что флешка отстрелилась. Сама по себе - зависала, при подключении БэкПака - мгновенно разряжала батарею. Перезалил прошивку - вылечилось.
пере прошиваю, результат не меняется. Вообще не стабильно она себя ведет, то повисает то нет. Пробовал разные разрешения, результат один.
не стабильно она себя ведет, то повисает то нет
на Гопро разъемы отвратного качества. Я бы посмотрел контакты аккума- подогнул/почистил…
Народ кто сталкивался с проблемой зависания во время съемки? Пришла сегодня гоу про, но периодически при записи повисает, и не реагирует на кнопки, только акум вытаскивать. Пробовал 3 разные флешки, везде результат одинаковый, может какая известная проблема?
Я уже писал об этом.
Я уже писал об этом.
Решили как нить проблему?
Нет, не убедили.
Жаль.))
Для начала отвечу, что безумно рад за вас и за ваши 9 месяцев погружений. Интриков макали в НаамаБэй с выдачей компакт-диска с фото-видео? Честно говоря, другой необходимости ежедневно погружаться с камерой я не вижу…
Не макал, снимал.)) Хотя, макать тоже доводилось - друзей.
Во-вторых, до вашего уровня мне, конечно, не доплюнуть - по 9 месяцев я не ныряю, всего лишь до ДМ кое-как дотянул с 1978 года - но с физикой процесса я тоже чуть-чуть интересовался…
Ну если интересовались, должны были знать про треть.))
В-третьих… Я готов безумно уважать ЛЮБОГО представителя Тетиса - но последние срачки с Мухиным, а также рекордсмены по кол-ву сообщений всякие Кралины, Эльфы, Коты и прочая нечисть - вызывают у меня сомнения в истинности тетисовских авторитетов.
Да при чем тут Эйдисы, Пельши, Васильевы и прочие персонажи? Паша Колпаков, ни в чем таком замечен не был, слава Богу. Да и при чем это в данной ситуации? Он большой профессионал (эксперт), и его слово может быть приведено как экспертое мнение.
Ну, и в-четвертых… Речь шла не о сужении угла при использовании плоского порта - а об сужении угла при погружении бокса в воду со стандартным портом. Тут все-же модельный, а не дайверский форум, вряд-ли кто ставил плоский порт.
НЕт, коллега. Речь о уменьшении угла обзора шла как раз таки при использовании плосского порта. Со стандартным она просто не может сфокусироваться. B врядли тут кто либо ставил опциональный сферический порт.)) Дело в том, что выбора просто нет - подводный порт для прохи, продаваемый опционно - плосский.))
Решили как нить проблему?
Да, купил другую камеру 😃 А эта лежит пока, руки не доходят до разбирательств. Я даже еще не проверил контакты, о которых многократно здесь писалось.
Надеюсь у Вас получиться найти причину, воспользуюсь тогда Вашим решением, если поделитесь 😃
Жаль.))
Да ну?
Не макал, снимал.)) Хотя, макать тоже доводилось - друзей.
Я всю оставшуюся жизнь буду гордиться кратким общением с Вами… 12-го буду в Хургаде - куда цветы занести? В Тайфун? Так вроде помер он…
Да при чем тут Эйдисы, Пельши, Васильевы и прочие персонажи?
Действительно… А где я про них упоминал?
Паша Колпаков, ни в чем таком замечен не был, слава Богу. Да и при чем это в данной ситуации? Он большой профессионал (эксперт), и его слово может быть приведено как экспертое мнение.
Возможно, Паша - замечен не был. Просто я имел в виду, что Тетисовские авторитеты давно уже дискредитировали себя в глазах рядовых дайверов, но спорить не буду, пусть Паша будет экспертом, я не против. Тогда экспертное мнение:
Сферический порт не увеличивает угол зрения объектива, всего лишь сохраняет.
А вот с плоским портом в воде угол зрения сужается в 1,33 раза.
Где написано, что со сферическим портом угол теряется на треть?
НЕт, коллега. Речь о уменьшении угла обзора шла как раз таки при использовании плосского порта. Со стандартным она просто не может сфокусироваться. B врядли тут кто либо ставил опциональный сферический порт.
Ну, не буду спорить, может, я что-то не допонял… Давайте спросим у первоисточника - что именно он имел в виду, когда говорил про сужение угла обзора при погружении ГоПро в воду. Ау, уважаемый Андрей Dronavt, рассудите нас, пожалуйста! Вот эта Ваша фраза -
А угол - да при погружении уменьшается существенно.
- Вы пробовали погружаться с плоским портом, или с родным - сферическим?
Ладно, давайте так.)) Я профессиональный фотограф, зарабатываю на жизнь фотографией.)) Но ничего не знаю про Сони НЕХ и ГоуПро.)) Ибо в руках не держал, тем более не юзал. Шотам из сети верить не могу. Цифрам из спеков тем более.))
Может, в этом все дело? Дело в том, что на родных гопрошных боксах порт уже как бы сферический…
Да ну?
Ну да.
Я всю оставшуюся жизнь буду гордиться кратким общением с Вами… 12-го буду в Хургаде - куда цветы занести? В Тайфун? Так вроде помер он…
Ну не Вы первый, не Вы последний - гордитесь. И если Тайфун помер, как можно занести ему цветы?)) Занесите привратнику в моем доме, его жена будет рада подарку.))
Действительно… А где я про них упоминал?
Нигде, я просто продолжил список. Это так важно в разрезе нашей беседы?
Возможно, Паша - замечен не был. Просто я имел в виду, что Тетисовские авторитеты давно уже дискредитировали себя в глазах рядовых дайверов, но спорить не буду, пусть Паша будет экспертом, я не против. Тогда экспертное мнение:
…Где написано, что со сферическим портом угол теряется на треть?
Утверждалось обратное, что угол теряется с плосским портом. Слова Павла это доказывают. Вы же воспрашаете про сферический порт. Либо запутались, либо пытаетесь запутать меня.))
Может, в этом все дело? Дело в том, что на родных гопрошных боксах порт уже как бы сферический…
Сферы тоже нужно расчитывать. И то, что хорошо для суши, не пригодно для воды. РАзные коэфициэнты преломления в разных средах, знаете ли.
Все устал бороться пошел в палку диспуд открывать не качество, а черт знает что.
Уважаемый Gurdzhy! Позвольте напомнить Вам, с чего все началось.
Vovan1972 поинтересовался, почему ГоПроха плохо снимает под водой. Ему ответили, что родной порт - сферический (да, да, расчитан не для воды, кривой, косой…) не позволяет вести качественную съемку, с плоским было бы лучше (то, что и доказано производителями опциональных плоских портов для подводного использования ГоПрохи).Вы вступили с тем, что плоский порт - не гуд, в профи-боксах порты всегда - сфера, а ГоПроха - жалкое подобие и т.д. и т.п. Дронавт (который уже ответил с фото, что он погружался со стандартным боксом со стандартным портом) лишь отметил, что да, при погружении ГоПро в воду угол сужается.
По Вашему мнению - на треть. По мнению авторитетов с Тетиса - со сферой - не сужается. По моему - сфера на Прохе недоделанная, так что сужение-искажение процентов на 10 присутствует. Кто из нас прав?
Я безусловно верю Вашему огромному опыту свадебного фотографа, но не совсем уверен в Ваших талантах подводного кинооператора, тем более - по Вашему признанию - Проху Вы ни разу в руках не держали.
Ну и собственно… Позволю себе еще раз напомнить Вам, что здесь форум моделистов - а не дайверов и тем более не подводных операторов. Думаю, народу глубоко по-барабану плоские опциональные порты для подводной съемки.
А цветы ладно, жене Вашего привратника я передам. Адрес диктуйте…
Уважаемый Diego! Наш с Вами спор начался с того, что вы усомнились в моих словах, по поводу того, что плосский порт сужает обзор на треть - по Вашей версии на 10%. Авторитеты с Тетиса говорят, что сферический порт не сужает угол зрения, а плоский да, на 1.33. Итого, я и Павел Колпаков правы, Вы - нет.
Как думаете, почему в воде камера отвратно снимает???
Свето чувствительность маленькая + объектив “рыбий глаз”, вернее стекло на корпусе. Если поставить прямое, всё получится
Плоский порт бокса снижает угол обзора объектива.
А угол - да при погружении уменьшается существенно.
При том существенно, на треть.
Ну, прям уж на треть… На 10%.
Сферический порт не увеличивает угол зрения объектива, всего лишь сохраняет.
А вот с плоским портом в воде угол зрения сужается в 1,33 раза.
А Google Вы освоили хорошо, мои поздравления.))
Вы передергиваете. Да, вы говорили про плоский порт. Андрей - говорил про свою камеру, на которой нет плоского порта, а есть штатная …м-м… ну, назовем - полусфера. Вы сказали - на треть, имея в виду ПЛОСКИЙ.
Я не собирался ставить Ваши слова и слова Паши под сомнение, и сказал про 10% - имея в виду именно стандартный порт, который стоит без исключения у ВСЕХ, кто есть на данном форуме владельцев ГоПрошки, и имея в виду свои собственные съемки ГоПрохой под водой, а вовсе не Ваши с Пашей творения профи-техникой на КМ.
Завтра выложить Вам для сравнения кадры из под- над водой с Прохи? Или поверите на слово, что не будет там 1.33?
Давайте будем считать, что мы друг-друга не поняли. Вы - про плоский, я - про полу-ГоПро-сферу.
ОК ? 😃
PS. При чем здесь Гугл, не понял?
Да, видимо произошло недопонимание.)) Поверю на слово, но!)) Если не трудно, выложите съемку с прошки под водой. РЕально интересно, на сколько большой расфокус. Что б не засорять тему, можно ссылку в личку. Спасибо! 😃
Гугл при том, что Тайфун и свафото. На форуме об этом ни слова.)