GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

AlcoNaft43
Олег#:

зачем с B&H через шипто…

1. B&H не шлет/слало ГоПро за пределы пендосии
  2. Занижение инвойса, для нас актуально, только на это мы уже отбиваем доставку
nmrz

а какую версию вы покупаете?

Motorsport пойдет?

eugе
nmrz:

а какую версию вы покупаете?

Разницы в HD версиях нет - отличаются только количеством и вариантами креплений. Базовые крепления во всех версиях одинаковы.

AlcoNaft43:

B&H не шлет/слало ГоПро за пределы пендосии

BH было актуально, когда была скидка 60 баксов.
Сейчас цены везде одинаковы - можно взять и на hobbywireless например, а эти бойцы и занижают…, и отправляют… лишь бы платили.

hemmitino

то что пж как всегда заломит цену,даже не сомневаюсь…
по поводу 2х камер…летал по по одной тошибе с10…бесит узкий угол, при заполненни карточки и при конце акка-привет!!! питание конечно можно подать отдельно…но сбрасывать постоянно карточку и дергать туды сюды камеру-жутко неудобно…бесит…поставил обычную соньку и тошибу…стало приятнее…но угол разный…летаешь видишь одно но снимаешь другое… ,а половины и не видно потом на компе…неудобно…ломаю теперь голову што купить-гопро или фатшарка…😵
а може что еще придумают…

AlcoNaft43

Перестала включатся эта хреновина в режиме лайф видео, втыкаю ЮСБ и камера вырубается, получилось только два раза и кучи попыток. Также есть проблемы с входом в ЮСБ моде, почему то требует полной зарядки, хрень какая - то. Не полетать мне похоже по ней.

Dronavt
AlcoNaft43:

Перестала включатся эта хреновина в режиме лайф видео, втыкаю ЮСБ и камера вырубается, получилось только два раза и кучи попыток. Также есть проблемы с входом в ЮСБ моде, почему то требует полной зарядки, хрень какая - то. Не полетать мне похоже по ней.

А к USB случаем комп не подключен? Если данные не обрезать, то в трансляцию видео не перейдет. Чтобы не курочить шнурок, дома я подключал его в отключенному от компа USB-хабу.

AlcoNaft43
Dronavt:

А к USB случаем комп не подключен? Если данные не обрезать, то в трансляцию видео не перейдет. Чтобы не курочить шнурок, дома я подключал его в отключенному от компа USB-хабу.

И так и так пробовал, не работает. Раньше получалось, че за фигня…

Dronavt
AlcoNaft43:

Хм, я бы для начала глянул USB “маму” на предмет целостности, уж больно плотно она принимает “папу”. А потом передернул бы батарейку. Так, на всякий пожарный…

andriver
AlcoNaft43:

Попробуй с выниманием карты. на отключеной камере вынять карту. Включить камеру. Вставить ТВ разьем. Вставить разьем ЮСБ только с питанием +5в. Вставить карточку. Между процедурами выдерживать паузу не меньше 3-5сек.

roman_fpv

Написал в GoPro перед заказом, сказали можете не волноваться, функция live video будет доступна в новой версии прошивки, сможете скачать с сайта и обновить. Заказываю.

funtik26

go pro hd собираются продавать в пилотаже, делаем ставки сколько будет стоит экземпляр? тыщ 20-25 или побольше?
pilotage-rc.ru/news/1277193683

Adekamer

а на сколько качество ХД гопро лучше чем китайца ?
narod.ru/disk/…/fpv28-06-2010(2).MOV.html
вот оригинальная запись ХД с китайца на Хептаде
на землю конечно по композиту картинка углом градусов 60 идет и качество так себе
просто ажиотаж непонятен
я уж и стукал этого китайца - на хептаде при неудачном запуске фотик навернулся - а у камеры вырвало крепление штатива
с мясом так 😃 и ничего - продолжает летать 😃 и переживать краши

funtik26

не ну если подойти к этому вопросу с этой стороны, нахрен мне go pro, я и со своим панасом полетаю, ну подумаешь звизданется так что не соберешь, да и парусность хорошая, по ветру домой рулить, в крайняк в шаговой доступности всегда есть, а go pro заказывать надо

Adekamer

Фунтик - а все же - в чем именно преимущество гопро ?
вот в изике

помешается прекрасно - торчит минимумом 😃
вот в хептаде

там парусность пофигу 😃

nmrz

подскажите, у го-про указан вес 162г - это с водонепроницаемым боксом или без?

ГРИНЯ

Я думаю даф. так как с флешкой уменя весит без аквабокса-96гр.

Dronavt
nmrz:

подскажите, у го-про указан вес 162г - это с водонепроницаемым боксом или без?

Камера без акка - 71г
кам+акк - 98г
кам+акк+бокс - 170г
аккумулятор - 26г
кронштейн бокса - 19г
бокс без кронштейна - 72г
Плюс/минус с погрешностью на бытовые весы.

kulikof

че вы все уперлись в эту камеру
не подходит она - кирпич
если конечно ее на кирпич ставить, то может и сойдет

ILYA-SPb

С чего вы взяли , что все упёрлись в эту камеру ? Просто её в этой теме обсуждают - по вашему этого делать нельзя ?

Dronavt

Кстати, разобрал я эту камерку с целью ответа на извечный вопрос “а что внутри?”.
Объективчик выполнен моноблоком, очень напоминающим наши стандартные камерки видеонаблюдения и проходящим объективом сквозь отверстия двух из трех плат, что теоретически дает возможность сделать его выносным и подвижным. Вот только “бутерброд” из платок скреплен хомутиками и пайкой, по этому без паяльника камерку полностью не препарировать.
PS Если кто надумает тоже разобрать сей девайс, то три момента на которые нужно обратить внимание:

1. Платы крепятся к корпусу 3-мя винтами. Два со стороны картридера и один спрятан за шлейфом с противоположной стороны.
  2. Есть винтики, а есть шурупчики. При разборке стОит запомнить кто из них где 😃.
  3. Круглая фитюлька/таблетка, которая мешает располовинить корпус просто вынимается из своего гнезда и ни чем не закреплена.
    Засек время непрерывной записи на одной батарейке при максимальном разрешении. Получилось 150 минут, т.е. 2,5 часа и 12ГГб на флешке. При этом даже непрерывная запись разбивается файлами по 43 минуты ( примерно 4ГГб).
kulikof
ILYA-SPb:

С чего вы взяли , что все упёрлись в эту камеру ? Просто её в этой теме обсуждают - по вашему этого делать нельзя ?

с того что все поголовно её берут, а тут активно обсуждают