GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

funtik26

go pro hd собираются продавать в пилотаже, делаем ставки сколько будет стоит экземпляр? тыщ 20-25 или побольше?
pilotage-rc.ru/news/1277193683

Adekamer

а на сколько качество ХД гопро лучше чем китайца ?
narod.ru/disk/…/fpv28-06-2010(2).MOV.html
вот оригинальная запись ХД с китайца на Хептаде
на землю конечно по композиту картинка углом градусов 60 идет и качество так себе
просто ажиотаж непонятен
я уж и стукал этого китайца - на хептаде при неудачном запуске фотик навернулся - а у камеры вырвало крепление штатива
с мясом так 😃 и ничего - продолжает летать 😃 и переживать краши

funtik26

не ну если подойти к этому вопросу с этой стороны, нахрен мне go pro, я и со своим панасом полетаю, ну подумаешь звизданется так что не соберешь, да и парусность хорошая, по ветру домой рулить, в крайняк в шаговой доступности всегда есть, а go pro заказывать надо

Adekamer

Фунтик - а все же - в чем именно преимущество гопро ?
вот в изике

помешается прекрасно - торчит минимумом 😃
вот в хептаде

там парусность пофигу 😃

nmrz

подскажите, у го-про указан вес 162г - это с водонепроницаемым боксом или без?

ГРИНЯ

Я думаю даф. так как с флешкой уменя весит без аквабокса-96гр.

Dronavt
nmrz:

подскажите, у го-про указан вес 162г - это с водонепроницаемым боксом или без?

Камера без акка - 71г
кам+акк - 98г
кам+акк+бокс - 170г
аккумулятор - 26г
кронштейн бокса - 19г
бокс без кронштейна - 72г
Плюс/минус с погрешностью на бытовые весы.

kulikof

че вы все уперлись в эту камеру
не подходит она - кирпич
если конечно ее на кирпич ставить, то может и сойдет

ILYA-SPb

С чего вы взяли , что все упёрлись в эту камеру ? Просто её в этой теме обсуждают - по вашему этого делать нельзя ?

Dronavt

Кстати, разобрал я эту камерку с целью ответа на извечный вопрос “а что внутри?”.
Объективчик выполнен моноблоком, очень напоминающим наши стандартные камерки видеонаблюдения и проходящим объективом сквозь отверстия двух из трех плат, что теоретически дает возможность сделать его выносным и подвижным. Вот только “бутерброд” из платок скреплен хомутиками и пайкой, по этому без паяльника камерку полностью не препарировать.
PS Если кто надумает тоже разобрать сей девайс, то три момента на которые нужно обратить внимание:

1. Платы крепятся к корпусу 3-мя винтами. Два со стороны картридера и один спрятан за шлейфом с противоположной стороны.
  2. Есть винтики, а есть шурупчики. При разборке стОит запомнить кто из них где 😃.
  3. Круглая фитюлька/таблетка, которая мешает располовинить корпус просто вынимается из своего гнезда и ни чем не закреплена.
    Засек время непрерывной записи на одной батарейке при максимальном разрешении. Получилось 150 минут, т.е. 2,5 часа и 12ГГб на флешке. При этом даже непрерывная запись разбивается файлами по 43 минуты ( примерно 4ГГб).
kulikof
ILYA-SPb:

С чего вы взяли , что все упёрлись в эту камеру ? Просто её в этой теме обсуждают - по вашему этого делать нельзя ?

с того что все поголовно её берут, а тут активно обсуждают

eugе

Предложите альтернативу. Вдруг народ чего то не знает.

В соответствующей теме…

funtik26

кАК сказал Евгений- найдите альтернативу, откройте ветку, будем там обсуждать. здесь обсуждают героя. мне лично хватает моих камер, героя нашел на просторах инета и выложил ссылку здесь, как оказалось не зря. камера удовлетворяет многие запросы, потому ее и покупают.
Adekamer китай или фирменный бренд- каждому свое.
я тут на днях выбирал магнитолу в машину, голову сломал себе и выел мозг всем знакомым. был выбор либо китай с кучей функций купить за границей и ждать в каком состоянии и через сколько она придет, либо купить именитый бренд, с хорошим звуком и здесь. выбор пал на пионера. ни капельки не пожалел, пусть он не все типы видео читает, пусть в нем нет навигации, нет телевизора, но в нем столько приятных мелочей, и они так продуманно сделаны что про недостатки забываешь.
так и здесь, кто то покупает хорошую вещь подороже летает и не парится.
а кто то мнется с ноги на ногу, покупает китай, а потом читаешь ветки про краши, потери самолетов и прочее, как что то не работает.
почитайте ветку про передатчик турниджи, 8 канальный или что то похожее.
мое имхо есть вещи которые можно купить подешевке, а что то в вашей жизни должно быть качественным. сорри за офф

ГРИНЯ
kulikof:

че вы все уперлись в эту камеру
не подходит она - кирпич
если конечно ее на кирпич ставить, то может и сойдет

Потомучто, вы что-то лучше нашли поделитесь,хотябы в личке или своим отснятым видеоматериалом. За свою скромную карьеру - Герой камера для меня как оказалось намного интересней;). А поповоду парусности(кирпич), вообще ставил на Глайдере нет проблем!

kulikof:

с того что все поголовно её берут, а тут активно обсуждают

Ну ненравиться неберите, вас что ревность обуяла😁?

Oliver

Если без эмоций, кто-нибудь может адекватно сравнить качество матрицы и кодека с китайцами и не только? Было бы очень полезно.

Из того, что пока уникально:

• в герое есть фуллХД, чего нет пока нигде. Пусть его хрен обработаешь, но зато можно нарезать замечательные стоп-кадры. 😃
  • в герое есть ХД на 60фпс
  • у героя есть неубиваемый кожух. За лишние 70г вы можете перестать заботиться о камере при посадке а заботиться о других полезных вещах
  • герой включается одной кнопкой - не надо тягать туда-сюда.
    Это я подсмотрел просто читая ветку. Владельцы могут наверное еще накидать.

Полуофф: Кроме того, цена вовсе не заоблачная и спорить тут о том, что “бренд” и “дорого” смысла никакого. По акции шел вообще по 200$. Китайцы - в р-не 150$, если не ошибаюсь. Так что отличие китайца от “бренда” совсем не такое, как туринга9 от футабы 9с. Все! Хватит про брендов/небрендов. Иначе начнется флуд.

temp0508
Oliver:
  • в герое есть фуллХД, чего нет пока нигде. Пусть его хрен обработаешь, но зато можно нарезать замечательные стоп-кадры.

www.sony.ru/product/blo-p-series/mhs-pm5k#pageType…

fullHD причем при фуллхд снимает лучше и качественее чем в 720. и в 720 60 кадров есть (правда не пробовал снимать ещё). и таких много - не надо утверждать категорично. и форм фактор с весом больше подходит. стоит 6 тыров

Adekamer

пока тоже не понимаю этой истерии вокруг гопро
IMHO хорошо раскручена именно в хоббийных кругах - а так камкодер как камкодер

nmrz

у этой сони какой угол обзора? если такой же узкий как у всех камкордеров - в мусорку

пробовал летать с тошибой камилео - отстой из-за узкого угла + вращающийся винт напрочь портит изображение

кстати, выложите кто-нибудь фрагмент, как го-про снимает вращающийся винт?

AlcoNaft43
Oliver:

Пусть его хрен обработаешь, но зато можно нарезать замечательные стоп-кадры. 😃

Да ладно ? Vegas9 обрабатывает без проблем из коробки, правда комп желательно неплохой иметь.

Oliver
temp0508:

не надо утверждать категорично

Прошу прощения. Речь шла о китайцах, их и поимел ввиду. Соню с тошей позабыл.

Adekamer:

камкодер как камкодер

На самом деле да. И истерии вокруг нет. Просто есть отдельная тема. 😃

AlcoNaft43:

правда комп желательно неплохой иметь

Вот с этим - не всегда гут…