GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
подскажите, у го-про указан вес 162г - это с водонепроницаемым боксом или без?
Камера без акка - 71г
кам+акк - 98г
кам+акк+бокс - 170г
аккумулятор - 26г
кронштейн бокса - 19г
бокс без кронштейна - 72г
Плюс/минус с погрешностью на бытовые весы.
че вы все уперлись в эту камеру
не подходит она - кирпич
если конечно ее на кирпич ставить, то может и сойдет
С чего вы взяли , что все упёрлись в эту камеру ? Просто её в этой теме обсуждают - по вашему этого делать нельзя ?
Кстати, разобрал я эту камерку с целью ответа на извечный вопрос “а что внутри?”.
Объективчик выполнен моноблоком, очень напоминающим наши стандартные камерки видеонаблюдения и проходящим объективом сквозь отверстия двух из трех плат, что теоретически дает возможность сделать его выносным и подвижным. Вот только “бутерброд” из платок скреплен хомутиками и пайкой, по этому без паяльника камерку полностью не препарировать.
PS Если кто надумает тоже разобрать сей девайс, то три момента на которые нужно обратить внимание:
- Платы крепятся к корпусу 3-мя винтами. Два со стороны картридера и один спрятан за шлейфом с противоположной стороны.
- Есть винтики, а есть шурупчики. При разборке стОит запомнить кто из них где 😃.
- Круглая фитюлька/таблетка, которая мешает располовинить корпус просто вынимается из своего гнезда и ни чем не закреплена.
Засек время непрерывной записи на одной батарейке при максимальном разрешении. Получилось 150 минут, т.е. 2,5 часа и 12ГГб на флешке. При этом даже непрерывная запись разбивается файлами по 43 минуты ( примерно 4ГГб).
С чего вы взяли , что все упёрлись в эту камеру ? Просто её в этой теме обсуждают - по вашему этого делать нельзя ?
с того что все поголовно её берут, а тут активно обсуждают
Предложите альтернативу. Вдруг народ чего то не знает.
В соответствующей теме…
кАК сказал Евгений- найдите альтернативу, откройте ветку, будем там обсуждать. здесь обсуждают героя. мне лично хватает моих камер, героя нашел на просторах инета и выложил ссылку здесь, как оказалось не зря. камера удовлетворяет многие запросы, потому ее и покупают.
Adekamer китай или фирменный бренд- каждому свое.
я тут на днях выбирал магнитолу в машину, голову сломал себе и выел мозг всем знакомым. был выбор либо китай с кучей функций купить за границей и ждать в каком состоянии и через сколько она придет, либо купить именитый бренд, с хорошим звуком и здесь. выбор пал на пионера. ни капельки не пожалел, пусть он не все типы видео читает, пусть в нем нет навигации, нет телевизора, но в нем столько приятных мелочей, и они так продуманно сделаны что про недостатки забываешь.
так и здесь, кто то покупает хорошую вещь подороже летает и не парится.
а кто то мнется с ноги на ногу, покупает китай, а потом читаешь ветки про краши, потери самолетов и прочее, как что то не работает.
почитайте ветку про передатчик турниджи, 8 канальный или что то похожее.
мое имхо есть вещи которые можно купить подешевке, а что то в вашей жизни должно быть качественным. сорри за офф
че вы все уперлись в эту камеру
не подходит она - кирпич
если конечно ее на кирпич ставить, то может и сойдет
Потомучто, вы что-то лучше нашли поделитесь,хотябы в личке или своим отснятым видеоматериалом. За свою скромную карьеру - Герой камера для меня как оказалось намного интересней;). А поповоду парусности(кирпич), вообще ставил на Глайдере нет проблем!
с того что все поголовно её берут, а тут активно обсуждают
Ну ненравиться неберите, вас что ревность обуяла😁?
Если без эмоций, кто-нибудь может адекватно сравнить качество матрицы и кодека с китайцами и не только? Было бы очень полезно.
Из того, что пока уникально:
- в герое есть фуллХД, чего нет пока нигде. Пусть его хрен обработаешь, но зато можно нарезать замечательные стоп-кадры. 😃
- в герое есть ХД на 60фпс
- у героя есть неубиваемый кожух. За лишние 70г вы можете перестать заботиться о камере при посадке а заботиться о других полезных вещах
- герой включается одной кнопкой - не надо тягать туда-сюда.
Это я подсмотрел просто читая ветку. Владельцы могут наверное еще накидать.
Полуофф: Кроме того, цена вовсе не заоблачная и спорить тут о том, что “бренд” и “дорого” смысла никакого. По акции шел вообще по 200$. Китайцы - в р-не 150$, если не ошибаюсь. Так что отличие китайца от “бренда” совсем не такое, как туринга9 от футабы 9с. Все! Хватит про брендов/небрендов. Иначе начнется флуд.
- в герое есть фуллХД, чего нет пока нигде. Пусть его хрен обработаешь, но зато можно нарезать замечательные стоп-кадры.
www.sony.ru/product/blo-p-series/mhs-pm5k#pageType…
fullHD причем при фуллхд снимает лучше и качественее чем в 720. и в 720 60 кадров есть (правда не пробовал снимать ещё). и таких много - не надо утверждать категорично. и форм фактор с весом больше подходит. стоит 6 тыров
пока тоже не понимаю этой истерии вокруг гопро
IMHO хорошо раскручена именно в хоббийных кругах - а так камкодер как камкодер
у этой сони какой угол обзора? если такой же узкий как у всех камкордеров - в мусорку
пробовал летать с тошибой камилео - отстой из-за узкого угла + вращающийся винт напрочь портит изображение
кстати, выложите кто-нибудь фрагмент, как го-про снимает вращающийся винт?
это в 720 - можно оценить угол примерно… в фулл угол побольше немного. (дрожание и иногда плывет - это горячий воздух от мотора) второе видео чуть по другому и никкаких дрожаний (камера была закреплена получше)
Пусть его хрен обработаешь, но зато можно нарезать замечательные стоп-кадры. 😃
Да ладно ? Vegas9 обрабатывает без проблем из коробки, правда комп желательно неплохой иметь.
не надо утверждать категорично
Прошу прощения. Речь шла о китайцах, их и поимел ввиду. Соню с тошей позабыл.
камкодер как камкодер
На самом деле да. И истерии вокруг нет. Просто есть отдельная тема. 😃
правда комп желательно неплохой иметь
Вот с этим - не всегда гут…
насчет ажиотажа вокруг хиро
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1029380 почитав данную темку увидите фотографии как из обычного фотика. пишущего HD делают аналог го про, убирают парусность, обьектив вцентр, выводят провода и получается то что продают под брендом, да и по деньгам одинаково примерно получается
насчет ажиотажа вокруг хиро
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1029380 почитав данную темку увидите фотографии как из обычного фотика. пишущего HD делают аналог го про, убирают парусность, обьектив вцентр, выводят провода и получается то что продают под брендом, да и по деньгам одинаково примерно получается
Ну фуллхд тот фотик не пишет, да и на хрена этот колхоз, в результате которого может получится куча нерабоспособных деталей. Помимо все, я гопро в конце концов могу и на себя приципить, да пойти на лыжах съехать или еще чего. Нормальное законченое усройство, не идельное, но на тек. момент лучшее. А если его на квадрокоптер ставить, то и парустность совершенно будет пофик.
Сергей так и я про тоже, законченное устройство, полностью рабочее,
можно сравнить
фотик порядка 10000р, + куча геморра
те же бабки , аккуратный корпус и уже мильон креплений под любые нужды
я уже выбрал второй вариант, сейчас коплю бабло
сбда бы еще фотку китайца для сравнения бы
не лучшее 😃 лучшее это сонька например (цена качество функционал)
а сонька 6 тыр стоит в медиамаркте - если что
тема про
GO PRO HD
а про соньку ниже есть
сам летаю с такой же
и дуду брать ГО
не надо сравнивать
ГО с сони ЖО
тема про
GO PRO HDа про соньку ниже есть
сам летаю с такой же
и дуду брать ГО
не надо сравнивать
ГО ссониЖО
Тоже сначала брал соньку, но из-за узкого угла перешел на Гопро. А так качество обеих камер не сильно отличается.