GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

baychi
SkyWorker:

я просто тупо просверлил дырку!

Я сначала тоже просверлил. Но после первого купания заклеил и вывел гибким шлейфом. 😃
Правда без бокса видео качественнее получается.

nort72

Вчера приехала моя камера, первіе впечатления очень хорошие. Но сразу возник вопрос а кто как крепит камеру на фьюз , крыло? У меня нет FPV пока что просто для фото и видео поэтому всякие поворотные блоки с сервами пока не актуальны. На штативчиках есть липучка, и как она, достаточно хорошо держит? вес не маленький да и встречный ветер, кто как решил?

baychi
nort72:

На штативчиках есть липучка, и как она, достаточно хорошо держит?

Зимой липучка не держит. Лучше взять текстолитовую или пластмассовую площадку, вклеить ее в фюзеляж, а к ней приклеить держатель циакрином или механически (винтиками).

kedrikov
nort72:

то как крепит камеру на фьюз , крыло

Липучка с хобисити на самоклейке отлично себя зарекомендовала.

nort72
kedrikov:

Липучка с хобисити на самоклейке отлично себя зарекомендовала.

Спасибо, я имел ввиду родную липучку, ту что на штативах. И ещё такой вопрос , плёнку которой обтянуто крыло прийдётся ободрать в месте крепления, а как липучка к епп липнет? Я склоняюсь к механическому креплению только не придумал какое. А никто не пробовал липучку?

siderat

Посоветуйте какой марки купить память(Sandisk, Kingston) на ebay, на брак можно нарваться?

kedrikov
siderat:

Посоветуйте какой марки купить память(Sandisk, Kingston) на ebay, на брак можно нарваться?

Не парить ни себе не другим моск ,пойти в ближайший компютерный магазин и купить.К примеру 16 Gb 4 кл MicroSD + переходник у меня за углом стоит 435р 😃 какой ебэй нафиг… А брэнд неважно все китай у меня много флэшек разного бренда на разных устройствых все работаю безукоризнено.

siderat

Это у вас, а у нас в два раза дороже 😃

slawik

Привет всем ! Стал обладателем гопро 2 и есть вопросы ( может кто сталкивался ) Я про аккумулятор ! Вот тут на самом верху forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32096-14 - упоминают о подогреве аккумулятора AHDBT-002 - вопрос , можно ли его (нагрев) отключить через настройку камеры или это особенность акка ? Вопрос возник после того как - камера (выключенная) с подключенным и заряженным акком пролежала ночь и акк сел ( может не там копаю ) . Или проще зарядил и вынул акк.

evgeny_online
slawik:

Привет всем ! Стал обладателем гопро 2 и есть вопросы ( может кто сталкивался ) Я про аккумулятор ! Вот тут на самом верху forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32096-14 - упоминают о подогреве аккумулятора AHDBT-002 - вопрос , можно ли его (нагрев) отключить через настройку камеры или это особенность акка ? Вопрос возник после того как - камера (выключенная) с подключенным и заряженным акком пролежала ночь и акк сел ( может не там копаю ) . Или проще зарядил и вынул акк.

Это у всех такое?

meteor

У меня не греется вообще.
Камеру дня 4-5 в руки не брал (некогда) сейчас специально проверил - заряжена как и была, подключенил к компу - камера не заряжается, акк полон.

baychi
slawik:

упоминают о подогреве аккумулятора AHDBT-002 - вопрос , можно ли его (нагрев) отключить через настройку камеры или это особенность акка ?

На оффициальном сайте упоминаний о функции подогрева не нашел. Поиск в инете показывет только русскоязычное упоминание подогрева. Возможно это шутка.
В первой ГоПро у меня стоит AHDBT-001, во второй AHDBT-002. По виду и параметрам они полностью идентичны.
В меню камеры управления подогревом нет, но в описании есть индикация перегерева.
Если подогрев и есть, он должен включаться акком автоматически при охлаждении ниже некоторого порога (при работе камеры).

Если хотите знать точно, задайте вопрос на форуме офф. сайта http://www.gopro.com. 😃

pivankin

обновление для 2 прохи прикольно ставятся😁, только вот не пойму что изменилось😵

baychi
pivankin:

не пойму что изменилось

Обновление V.70 требуется для поддержки программы CineForm Studio. На базовые функции вроде никак не влияет.

pivankin
baychi:

CineForm Studio

понятно, 2 проха через эту прогу обновляется, а вот из любой другой прохи файлы прекрасно туда импортируются

baychi
pivankin:

2 проха через эту прогу обновляется

Тока обновляется? Управления нет?
Как Ваши впечатления от CineForm Studio? Есть в ней польза по сравнению со всякмим Премьерами и СониВегасами?

А то я пока не ставил и не обновлялся. 😃

pivankin
baychi:

Управления нет?

нет,
по- сравнению с пинакл 12 и Ulead VideoStudio 11 (чем я пользуюсь) отстой, но работает быстро

slawik
baychi:

во второй AHDBT-002.

Походу AHDBT-002 два варианта есть - отличаются визуально только одной буковкой , на акке в углу есть обозначение полярности - если без подогрева ,то написано так ( + - треугольник ) . А если с подогревом , то так (у меня так) + т - треугольник . вот эта буковка Т и есть отличительная черта . На фото видно , что этот акк безподогрева! а вот тут видео моего аккумулятора -

• это не шутка !!!
    И это подогрев - подогревает в помещении ( комнатная температура) и в своем герметичном боксе при работе камеры . Плин только что заметил разницу на лицевой стороне - еще что то напечатано .
Cеpж
pivankin:

по- сравнению с пинакл 12 и Ulead VideoStudio 11 отстой, но работает быстро

А я установил эту прогу, перепрошил камеру. Файлы из Прохи загружает, но сохранить не получается почему то… останавливается на 0%. Видимо в компе чего то не хватает, а чего - не пойму.