GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Не вот эта, случаем?
www.videohelp.com/tools/DivFixPP
Если видофайл повреждён (или недокачен) VLC Player сразу предлагает его исправить. Много раз исправлял так недокаченные фильмы (кстати никогда не ставлю дополнительные кодкеи на комп, потому что всё есть в этом плеере).
Перестал гаснуть красный диод показывающий конец зарядки. Думал что батарейке кирдык, поставил новую, та же история. Можно держать на зарядке 5-6 часов, не гаснет
Вопрос, это лечиться?
Вчера в полете погасла камера, заряд показывала 2/3 потом 1/3 и через несколько сек все… был недалеко, автопилот сработал на 5+. Сегодня запитаю через бек от ходового акка и можно про зарядку прохи забыть вообще. Попробовал без акка от зарядника, включается, пишет.
Попробовал без акка от зарядника, включается, пишет.
Вот этого делать нестоит.
Перестал гаснуть красный диод показывающий конец зарядки
Возможно акку конец,в виду диградации пластин может не достигается конечное напряжение заряда.
Возможно акку конец,в виду диградации пластин может не достигается конечное напряжение заряда.
Пробовал же и с новым
Написал
Думал что батарейке кирдык, поставил новую, та же история.
Упс просматрел 😃 Может попробывать прошивку перезалить.А если не поможет то проследить весь цикл заряда по напряжению на АКБ затем высчитать примерное время заряда батареи и забить на светодиод.Я пытался както разобраться с цепями заряда прохи чет там намудрили нехило поэтому нестоит туда лезть 😃
почему не стоит летать без акка, просто подключив питание к прохе (например от ходового АКБ)?
Блин, ну вроде тут все моделисты собрались… Значит есть зарядники правильные, понимающие ли-ион.
Так и заряжайте батарейки этими зарядками. Чего рушить моск себе и окружающим непонятным поведением совершенно неинформативного светодиода? Гораздо понятней, удобней и лучше наблюдать на жк экране зарядки. Заодно будете знать реальную емкость батарейки.
Сразу с Прохой заказывал сетевой зарядник и две батареи. Родной режим заряда ни разу не использовал.
Вопрос - сколько весит стандартный столик (черный квадратный) с боксом? А то у меня вес очень большой, может кто взвесит? Я его снял. Буду очень благодарен!
122 грамма
Анатолий, премного благодарен!
Вот думаю…Оставить его с боксом или снять все же. Сделал из пенопласта коробочку - почти ничего не весит.
При сильных ударах об землю боюсь повредить камеру, хотя закреплена она над самолетом, и пенопласт должен гасить…
Оставить его с боксом или снять все же. Сделал из пенопласта коробочку - почти ничего не весит.
А у вас подводная лодка или всё же самолёт?! Если самолёт, то “подводная лодка” не нужна. Помести бокс с обрешёткой из “мягкого” материала (пеноплекс и прочее) и будет вам счастье.
Еще такой вопрос, какой режим лучше для съемок скоростных видео, когда картинка постоянно меняется (самолет, тяжелый и скоростной, нагрузил я его).
Обычно снимаю (месяца 3) на ntsc, ведь pal кадров “меньше”. Есть ли разница в качестве между pal и ntsc?
Есть ли разница в качестве между pal и ntsc?
Есть конечно же.)) Разрешение изображения составляет для NTSC 640(720)x480 пикселей, а для PAL и SECAM – 720x576 пикселей.
Интересно.
Сейчас снял со штатива 2 ролика и вижу, что pal вроде как светлее изображение намного. На улице у меня здесь солнышко светит.
Значит pal решает?=)
Значит pal решает?=)
Вроде здесь тема про “прошку” и там разрешение выше в разы при HD, а PAL или NTSC особо не будет разницы тем более что будет потом оцифровка и выкладка в инет, которая (ойифровка) теоретически должна лучше работать с частотой 60 Гц (NTSC). Но всё это только моё ИМХО.)))
Обоснование будет, почему нежелательно питать проху от ЮСБ без акка? Работает от бека (5в 3А не греется вообще независимо идет зарядка или нет) и так и так. Сегодня все собрал в кучу, подключил. Можно про зарядку прохи забыть.
Акб это стабилизированный источник пинаия тоесть без всяческих помех.Проц,память,оперативка питается от 3.3В на которых трудится LDO кренка ,фиг его знает как она будет себя чувствовать от 5В по ЮСБ. Также сам разъем и приходящее питание по нему могут дать сбой в полете всякое бывает и камера заглохнет а вы “ослепните”.
Что такое GoPro- на самом деле обычный китайский слабопроработанный девайс,из качественных деталей это матрица и проц хоть он и китайский но технологии применены афигительные особенно в седьмом поколении процессоров Ambarella.Все остальное обычная китайская ,извеняюсь какашка.
Возьмите к примеру любой мобильный телефон,никогда он не включится от зарядки без батареи потому как там есть мозги которые этого недопустят,а в прохе ни слежения за уровнем напряжений узлов,ни за третим контактом акб мониторинг совершенно никак неосуществлен и т.п.
Вобщем ИМХО питать от ЮСБ только с АКБ,а там смотрите сами хоть от дизельгенератора 😃😃
Сделал из пенопласта коробочку - почти ничего не весит.
Не из пенопласта а из рекламного пластика.Почитайте темку “чертежи рам и подвесов” таместь отличный чертеж бокса из пластика весом грамм в 40
Во нашел rcopen.com/forum/f123/topic235498/8
Вот мой первый бокс pixs.ru/showimage/0201200642_9213590_4962596.jpg легко и непренужденно пережил такой краш
разъем и приходящее питание по нему могут дать сбой в полете всякое бывает и камера заглохнет а вы “ослепните”.
Убедил! Это единственная причина по которой оставлю акк в прохе, BEC то тож кетайский.