GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

ser88749741

А мне кажется, что это напрямую тема касается покупки камеры.

SandroID

это тема покупки и каналов доставки, посредников и т.д. вообще, на форуме есть целые разделы на эту тему. ИМХО конечно. будут конечно за и против, я намекнул, а дальше… 😃

ser88749741

Написал им, пришлите мне хиро 3 - они ответили, что извините никак не можем послать. Я спрашиваю почему, они - due каким-то правилам сертификации. Ерунда какая-то. Могли бы для меня исключения сделать. Я прав?

SandroID
ser88749741:

Написал им, пришлите мне хиро 3 - они ответили, что извините никак не можем послать. Я спрашиваю почему, они - due каким-то правилам сертификации. Ерунда какая-то. Могли бы для меня исключения сделать. Я прав?

gopro.com/support/article/?21517827

устройство проходит сертификацию в России. официально они послать не могут несертифицированное в России устройство.
Они же официальные представители устройства.

Где тут ерунда то? Почему для вас они должны делать исключение?

SkyWorker
ser88749741:

Не прав. Ваша же фамилия не ПутиH? Тогда с какого перепуга исключения? 😃

ser88749741

Понял. Пойду спрашивать когда пройдет сертификацию у них.

SandroID
ser88749741:

сертификацию у нас только 😃

да на E-bay начнут быстрее по адекватным ценам продавать, думаю 😃

SkyWorker
ser88749741:

Не надо!!! 😃 😃 😃

DmitryB
ser88749741:

Дмитрий, а как быть с воровством ЕМС?

Ну в общем не считаю это таким уж оффтопом посему отвечу.
Есть три пути, заказать от туда и если боитесь то просто не заказывайте. У меня например ничего не воровали, а список закупок не поддается подсчету.
Второй путь - купить здесь втридорого. Почему нет, за то гарантия что ничего не украдут.
Ну а третий путь… 😃 Купить билет на самолет скажем в ЮВА и там купить что надо еще дешевле, без пересылки, заодно отдохнуть. Кроме того можно купить много чего еще другого, что хочется.
Я вот например так и сделаю в скором времени. Отдыхать то тоже надо понимаешь ли…

Dreadnought

Приветствую товарищи! Есть вопрос по гопрам. У меня пока никакой нет, но примеряюсь. Интересует вот что : может есть где отдельно продающиеся к ним защитные боксы такие, чтобы в них не надо было высверливать дырочку для подключения AV out при использовании gopro как курсовой камеры по FPV?

Lazy-bones
Dreadnought:

может есть где отдельно продающиеся к ним защитные боксы такие, чтобы в них не надо было высверливать дырочку для подключения AV out

На Ебеи такие видел.
Какие-то ребята взялись, фрезеруют дырки и продают.

Алексеич

Друзья, подскажите, почему в очках видео с показаниями Игла когда записываю в полете, а при просмотре записи с камеры показаний Игла нет, просто пустой экран с видео?

Zont

Телеметрия накладывается после камеры, её надо записывать либо перед видеопередатчиком, либо на земле.

Алексеич

Сергей а всмысле после камеры записывать, как это? Сначала камеру на запись поставить, потом подключать ОСД?

Нет, если камеру сначала ставить на запись а потом телеметрию включать, то все равно нет ее при просмотре((

Zont

записывающее устройство в цепи должно быть после телеметрии 😃 камера сама по себе телеметрию не пишет

Алексеич

Вот блин, опять придется с проводами ковыряться, только все настроил и тут!😃

А как понять после телеметрии? У меня видеопередатчик в телеметрии в разъеме OUT, камера в разъеме IN. Камера и передатчик между собой видеокабелем соеденины.

vasia
Алексеич:

А как понять после телеметрии?

Видеосигнал попадает в плату OSD именно там в него подмешиваются (накладываются ) данные телеметрии и уже с этими данными видеосигнал поступает на передатчик. Если камера стоящая на самоле с писалкой то данных с телеметрией в записи не будет, т.к. данные телеметрии накладываются на видеосигнал уже после камеры. Ну не может OSD запихать данные в камеру через ее выходной канал.
Тоесть ваша камера пишет то " чисто то что видит" потом “чистый” синал с нее поступает в OSD, где на него накладывается телеметрия, потом этот сигнал с телеметрией поступает на передатчик потом через приемник на ваши очки где вы его и наблюдаете.

Ну и вообще даже если бы была возможность подмешать в запись прошки телеметрию то это существенно ухудшило бы качество записи, смысл тогда брать прошку. Это действительно проблемма если хочется иметь качественную запись с наложенными данными автопилота и осд

Дока
Алексеич:

А как понять после телеметрии?

Как я понял, Вы хотите чтоб прошка работала как курсовая, пропуская через себя видео на OSD, далее в видеопередатчик и он гонит сигнал с телеметрией на землю, а при этом параллельно прошка брала и писала на карточку сигнал по проводу с видеопередавалки? Думаю что ничего не выйдет.
Опоздал, уже ответили.

Алексеич

Да, видимо не получится:) Значит будем только в очки наблюдать телеметрию, а со временем купим Орлоглаз и будем записывать показания на земле.