GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

ukkr
vovan1972:

Сохранил файл
MPEG-2 TS
сжатие H.264
разрешение AVCHDHD 1920*1080
поток 24000 кбит сек
обьем файла 750 Мбт, по времени7 мин.

На компе отлично показывает. качество нравится, особенно, что до этого только мини DV камерой общался.

На Ютуб загрузил , сначало было в обработка, а потом ответили, что не удается файл разместить-ошибка(((((

Попробуйте на VIMEO залить, оно постабильнее чем ЮТуб ведёт себя.

Dronavt

К размышлению.
Как только появилась возможность убрать все пиктограммы с экрана, я сделал это. Хорошо! Подумал я. Теперь ни что не мешается…
Вчера, на пятом полете пилот остался без картинки с борта…
Причем перед полетом я специально проверил заряд батарейки по встроенному мониторчику, т.к. было желание воткнуть вторую запасную батарейку. Шкала была полностью закрашеной. В попыхах, это меня не насторожило.
Самик в зону визуального контакта вернул Автопилот, а вот с таким моментом придется быть повнимательней. Похожая ситуация была у меня когода улетел Изик. И через некоторое время камерка выключилась.
Так что пиктограммки решено вернуть взад! 😎

eugе
Dronavt:

Так что пиктограммки решено вернуть взад!

А еще можно ее через USB подпитывать 😉

Dronavt
eugе:

А еще можно ее через USB подпитывать 😉

Можно, только не забыть ее учесть при выборе веса и регуля. Мой ПЖ 30А греется не хило.

baychi
vovan1972:

волнообразное движение картинки как желе это от вибраций

Разумеется. Всему есть предел, и можно говорить о нечувствительность GoPro к вибрации лишь относительно других камер. Но на бензиноче, да еще без специальной подвески… Даже CCD камера в таких условиях давала бы неприятную картинку, а GoPro - все-же CMOS - кадр экспонируется не одновременно. Вот пример фотки с GoPro в момент жесткой посадки, когда камера летела кубарем в траву, выдержка 1/1100 сек. 😃

Windows74

Всем здравствуйте. Облетал ГоПрошку чуть. На Изике. Без рекордов-особых сюжетов. Видео - фантастичное по какчеству. Вопрос к коллефтивному разуму: Как сделать, чтоб ГоПроха всибю писАла кроме пейзажей еще и телеметрию (Вовину, в моем случае, напр)? Отдельный “писатель” на борт - не спортивно… да и какой? Да и как?. В общем, не реально, наверное. Потому и спросил ))

baychi
Windows74:

Как сделать, чтоб ГоПроха всибю писАла кроме пейзажей еще и телеметрию.
В общем, не реально, наверное. Потому и спросил ))

В хорошем вопросе, всегда содержится ответ. 😃

Den_P

Вот и мне приехала коробочка! 😁 мануал на русском в природе существует?

baychi
Den_P:

мануал на русском в природе существует?

У российских дистрибьютеров - прилагается. Но цена за это вдвое выше. 😃

baychi
Den_P:

Ну пусть подавятся

И правильно! Русская инструкция - это маленькая книжечка из 30 страничек, часть из которых после перепрошивки новой версией, уже не актуальна. 😃

Den_P

Вот нашел www.buddyclub.ru/temp/cam.pdf, 19 страничек, только похоже

baychi:

часть из которых после перепрошивки новой версией, уже не актуальна.

baychi
Den_P:

Вот нашел

Да, это она, исходная русская инструкция.

Den_P

А после перепрошивки больше нельзя смотреть фото и видео на телевизоре с камеры?

hzch
Den_P:

А после перепрошивки больше нельзя смотреть фото и видео на телевизоре с камеры?

можно, на это есть соответствующая настроечка

Den_P
Den_P:

Разобрался, если активировать постоянный видеовыход, то просмотр на телеке не работает, если функцию отключить, то режим просмотра на телевизоре фото и видео возобновляется.
Кстати разрешение меняется только для видео? Смотрю на фото картинка сильно искажается, а видео в режиме 1080р картинку почти не искажает.

slides

Люди ! Два принципиальных вопроса и нигде не могу выяснить ОБЪЕКТИВНО информацию (каждый сайт дует во что горазд):

1. Максимальный объем флэхи (видел, что больше 2 и 4 не жует ! ведь бред же !)
  2. После 30 минут видео камера самостоятельно вырубается - это тоже гнилые слухи ?
Oliver
slides:

Два принципиальных вопроса и нигде не могу выяснить ОБЪЕКТИВНО информацию

Почему есть сомнения в информации с офф сайта? Там вроде белым по черному все написано.

Memory: SD card, up to 32GB capacity (SDHC)
The rechargeable 1100mAh lithium-ion battery (included) lasts for 2.5 hours of constant recording.

Dronavt
slides:
  1. Максимальный объем флэхи (видел, что больше 2 и 4 не жует ! ведь бред же !)
  2. После 30 минут видео камера самостоятельно вырубается - это тоже гнилые слухи ?

-Юзаю флешку 16ГБ Transcend HC 6
-Включал камеру на запись на полочке. Отработала всю батарею и почти полностью забила карточку. Всего, если не ошибаюсь, около 2-х часов. При непрерывной записи файл разбивает фрагментами по ~2ГГб. НО! В поле/воздухе дважды камера выключалась при невыясненных обстоятельствах. С натягом оба случая можно подвести под разряд батарейки, но полной уверенности нет.