GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

stepann

Написал продавцу через “contact seller” из выпадающего списка напротив купленного товара, там где варианты возможных ответов потом можно выбрать, но ответа нет, или я не там написал? - не могу разобраться, подскажите пожалуйста.

16 days later
yarick

Всем доброго дня.

А кто ответит на такой вопрос - разрешение композитного выхода меняется при смене режима-разрешения записи или нет?
Ну то есть, если пишем 1080p (16:9), то с композита имеем видео с чёрными полосками.
А если будем писать 960p (4:3), то что будет с композита выходить? Полоски останутся сверху-снизу или нет?

baychi
yarick:

разрешение композитного выхода меняется при смене режима-разрешения записи или нет?

Нет. Оно меняется только от режима PAL/NTSC.

yarick:

Ну то есть, если пишем 1080p (16:9), то с композита имеем видео с чёрными полосками. А если будем писать 960p (4:3), то что будет с композита выходить? Полоски останутся сверху-снизу или нет?

Полоски будут там, где соотношение сторон экрана не 4:3.

yarick
baychi:

Полоски будут там, где соотношение сторон экрана не 4:3.

Если правильно понял, то в режиме 960p на композитном выходе будет полноценная картинка 4:3? Чёрных полос не будет сверху и снизу? Это точно?

baychi
yarick:

Чёрных полос не будет сверху и снизу? Это точно?

Полосок быть не должно. Никогда не использовал данный режим. Но, если Вам так принципиально, вечером могу глянуть.

yarick
baychi:

Но, если Вам так принципиально

Ну не то чтобы очень, но если не затруднит 😃 посмотрите пожалуйста.
Я думаю это будет интересно и тем кто в качестве минуса выделяет эти полосы. А если в определённых режимах их можно исключить (видео как с обычных глазков), то это определённый плюс для этой камеры.

baychi
yarick:

это будет интересно и тем кто в качестве минуса выделяет эти полосы

Для телеметрии - это скорее не минус, а плюс. На черные полоски можно разместить половину важных циферок и они всегда хорошо видны.
А все не HD видеорежимы малоинтересны, ИМХО, из-за слишком широкого угла зрения. Все-же 170 градусов - перебор. 😃

Dronavt

У меня во всех режимах записи на выходе определяется 16:9.

baychi
yarick:

А GoPro HD 960 имеет

Так Вы про какую GoPro пишете? Про бюджетный вариант? У меня такой нет…
Но все-же ппробую вечером, что моя в 1280х960 кажет.

Dronavt:

У меня во всех режимах записи на выходе определяется 16:9.

PAL/NTSC переключал? 😃

Dronavt
baychi:

PAL/NTSC переключал?

Не, и не хочу 😃. “Лишние” кадры потом при просчете придется убирать.
ИМХО Поскольку GoPro-шка позиционируется как HD камера, то и экран на выходе предусмотрен только 16:9
-----=========-------
СТОП
Ввел общественность в заблуждение. Режимы переключаются только при перезагрузке камеры.
Действительно, в 960p PAL картинка 4:3 . Посыпаю волосы пеплом и пересматриваю свое мировозрение… 😮

baychi
Dronavt:

Не, и не хочу . “Лишние” кадры потом при просчете придется убирать.

А мне вот приходится. Тимовский OSD лучше работает с PAL-ом (да и сам PAL в HD мне больше глянулся), а ОСД к FY-21AP в PALе слишком растягивает картинку и нижние строки не на всех мониторах очках/видны. С ней - летаю в NTSC. 😦

Dronavt:

Действительно, в 960p PAL картинка 4:3

Вот и славненько, тогда я и пробывать не буду. 😃

DVE

Вот и я влился в ряды владельцев 😃 Возможно, для статистики будет интересно, 17 ноября заказал на hobbywireless, сегодня получил у себя на почте. C доставкой из штатов получилось (259 + 38)*31 = ~9200р. П-ж с его ценой в 15тыс может идти лесом…

Конструкция объектива конечно неудобная, линза выпирает вперед, крышки не предусмотрено. Как фотолюбитель, не могу смотреть на открытую оптику, хочется сразу прикрыть чем-то… Жалко что usb не сзади, и нет доступа без съема корпуса. Зато понравилось что зарядка по USB, не надо лишнего блока питания.

Кто как крепит камеру на модели? У неё разъемов вообще никаких, а в “чехле” снизу какая-то дырка и больше ничего 😃 Есть пара пластиковых кронштейнов в комплекте, но какие-то они мелкие…

vovan1972

DVE:

Вот и я влился в ряды владельцев 😃 Возможно, для статистики будет интересно, 17 ноября заказал на hobbywireless, сегодня получил у себя на почте. C доставкой из штатов получилось (259 + 38)*31 = ~9200р. П-ж с его ценой в 15тыс может идти лесом…

Конструкция объектива конечно неудобная, линза выпирает вперед, крышки не предусмотрено. Как фотолюбитель, не могу смотреть на открытую оптику, хочется сразу прикрыть чем-то… Жалко что usb не сзади, и нет доступа без съема корпуса. Зато понравилось что зарядка по USB, не надо лишнего блока питания.

Кто как крепит камеру на модели? У неё разъемов вообще никаких, а в “чехле” снизу какая-то дырка и больше ничего 😃 Есть пара пластиковых кронштейнов в комплекте, но какие-то они мелкие…

DVE

Спасибо. Глядя на фото, я сначала подумал что это катер, смутила “ватерлиния” на корпусе 😃

fpv

a сколко твл дайот ето камера ?

baychi
fpv:

a сколко твл дайот ето камера

На AV выходе порядка 450. На HD картинке - 800-900.

couger
baychi:

Форма, конечно, кирпич-кирпичем, но качество съемки у HD в разы лучше ВСЕХ остальных конкурентов и только одно это достаточно для однозначного выбора, ИМХО.

Наконец-то мне пришла заказанная GoPro-шка, соединил скотчем с ContourHD, чтобы сравнить видео при одновременной съемке. Есть видео - оба файла, без обработки и какого-либо изменения.
Вот здесь
Если есть какие-то предложения какие еще сравнения провести - пишите, пока не отдал Contour, попробую.
Может кому-то поможет сделать выводы.

baychi
couger:

GoPro-шка, соединил скотчем с ContourHD, чтобы сравнить видео при одновременной съемке.

Спасибо, Александр, это любопытно.

couger:

Если есть какие-то предложения какие еще сравнения провести

Не могли бы Вы снять в видеорежиме испытательную таблицу (миру)? Вот такую: graphics.cornell.edu/…/ISO_12233-reschart.pdf

Желательно распечатать миру как минимум на 4-х листах A4 (то есть получить A2) на лазерном принтере, склеить и снять со штатива на видео (и сфоткать в фоторежиме) в условиях хорошего освещения.
Подробности съемки, если надо, здесь:www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36530&ti…

stepann

Мне тоже пришла камера HD HERO 960, пока еще только немного поснимал и то в пасмурную погоду. Фотки по сравнению с моим зеркальным Кеноном имеют зернистость, заметную при небольшом увеличении, похожую на шум. Но для моих целей вполне приемлимо. Конечно хотелось бы и лучше, но всетаки это видео камера.

Oliver
stepann:

Мне тоже пришла камера HD HERO 960, пока еще только немного поснимал и то в пасмурную погоду. Фотки по сравнению с моим зеркальным Кеноном имеют зернистость, заметную при небольшом увеличении, похожую на шум. Но для моих целей вполне приемлимо. Конечно хотелось бы и лучше, но всетаки это видео камера.

Если не сложно, выложите кусочек оригинала (без сжатия ютубом) для сравнения с “большой”, 1080 камерой.