GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Чёрных полос не будет сверху и снизу? Это точно?
Полосок быть не должно. Никогда не использовал данный режим. Но, если Вам так принципиально, вечером могу глянуть.
Но, если Вам так принципиально
Ну не то чтобы очень, но если не затруднит 😃 посмотрите пожалуйста.
Я думаю это будет интересно и тем кто в качестве минуса выделяет эти полосы. А если в определённых режимах их можно исключить (видео как с обычных глазков), то это определённый плюс для этой камеры.
это будет интересно и тем кто в качестве минуса выделяет эти полосы
Для телеметрии - это скорее не минус, а плюс. На черные полоски можно разместить половину важных циферок и они всегда хорошо видны.
А все не HD видеорежимы малоинтересны, ИМХО, из-за слишком широкого угла зрения. Все-же 170 градусов - перебор. 😃
У меня во всех режимах записи на выходе определяется 16:9.
А GoPro HD 960 имеет
Так Вы про какую GoPro пишете? Про бюджетный вариант? У меня такой нет…
Но все-же ппробую вечером, что моя в 1280х960 кажет.
У меня во всех режимах записи на выходе определяется 16:9.
PAL/NTSC переключал? 😃
PAL/NTSC переключал?
Не, и не хочу 😃. “Лишние” кадры потом при просчете придется убирать.
ИМХО Поскольку GoPro-шка позиционируется как HD камера, то и экран на выходе предусмотрен только 16:9
-----=========-------
СТОП
Ввел общественность в заблуждение. Режимы переключаются только при перезагрузке камеры.
Действительно, в 960p PAL картинка 4:3 . Посыпаю волосы пеплом и пересматриваю свое мировозрение… 😮
Не, и не хочу . “Лишние” кадры потом при просчете придется убирать.
А мне вот приходится. Тимовский OSD лучше работает с PAL-ом (да и сам PAL в HD мне больше глянулся), а ОСД к FY-21AP в PALе слишком растягивает картинку и нижние строки не на всех мониторах очках/видны. С ней - летаю в NTSC. 😦
Действительно, в 960p PAL картинка 4:3
Вот и славненько, тогда я и пробывать не буду. 😃
Вот и я влился в ряды владельцев 😃 Возможно, для статистики будет интересно, 17 ноября заказал на hobbywireless, сегодня получил у себя на почте. C доставкой из штатов получилось (259 + 38)*31 = ~9200р. П-ж с его ценой в 15тыс может идти лесом…
Конструкция объектива конечно неудобная, линза выпирает вперед, крышки не предусмотрено. Как фотолюбитель, не могу смотреть на открытую оптику, хочется сразу прикрыть чем-то… Жалко что usb не сзади, и нет доступа без съема корпуса. Зато понравилось что зарядка по USB, не надо лишнего блока питания.
Кто как крепит камеру на модели? У неё разъемов вообще никаких, а в “чехле” снизу какая-то дырка и больше ничего 😃 Есть пара пластиковых кронштейнов в комплекте, но какие-то они мелкие…
Вот и я влился в ряды владельцев 😃 Возможно, для статистики будет интересно, 17 ноября заказал на hobbywireless, сегодня получил у себя на почте. C доставкой из штатов получилось (259 + 38)*31 = ~9200р. П-ж с его ценой в 15тыс может идти лесом…
Конструкция объектива конечно неудобная, линза выпирает вперед, крышки не предусмотрено. Как фотолюбитель, не могу смотреть на открытую оптику, хочется сразу прикрыть чем-то… Жалко что usb не сзади, и нет доступа без съема корпуса. Зато понравилось что зарядка по USB, не надо лишнего блока питания.
Кто как крепит камеру на модели? У неё разъемов вообще никаких, а в “чехле” снизу какая-то дырка и больше ничего 😃 Есть пара пластиковых кронштейнов в комплекте, но какие-то они мелкие…
Спасибо. Глядя на фото, я сначала подумал что это катер, смутила “ватерлиния” на корпусе 😃
a сколко твл дайот ето камера ?
a сколко твл дайот ето камера
На AV выходе порядка 450. На HD картинке - 800-900.
450 ccd super had ? правилно
Форма, конечно, кирпич-кирпичем, но качество съемки у HD в разы лучше ВСЕХ остальных конкурентов и только одно это достаточно для однозначного выбора, ИМХО.
Наконец-то мне пришла заказанная GoPro-шка, соединил скотчем с ContourHD, чтобы сравнить видео при одновременной съемке. Есть видео - оба файла, без обработки и какого-либо изменения.
Вот здесь
Если есть какие-то предложения какие еще сравнения провести - пишите, пока не отдал Contour, попробую.
Может кому-то поможет сделать выводы.
GoPro-шка, соединил скотчем с ContourHD, чтобы сравнить видео при одновременной съемке.
Спасибо, Александр, это любопытно.
Если есть какие-то предложения какие еще сравнения провести
Не могли бы Вы снять в видеорежиме испытательную таблицу (миру)? Вот такую: graphics.cornell.edu/…/ISO_12233-reschart.pdf
Желательно распечатать миру как минимум на 4-х листах A4 (то есть получить A2) на лазерном принтере, склеить и снять со штатива на видео (и сфоткать в фоторежиме) в условиях хорошего освещения.
Подробности съемки, если надо, здесь:www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36530&ti…
Мне тоже пришла камера HD HERO 960, пока еще только немного поснимал и то в пасмурную погоду. Фотки по сравнению с моим зеркальным Кеноном имеют зернистость, заметную при небольшом увеличении, похожую на шум. Но для моих целей вполне приемлимо. Конечно хотелось бы и лучше, но всетаки это видео камера.
Мне тоже пришла камера HD HERO 960, пока еще только немного поснимал и то в пасмурную погоду. Фотки по сравнению с моим зеркальным Кеноном имеют зернистость, заметную при небольшом увеличении, похожую на шум. Но для моих целей вполне приемлимо. Конечно хотелось бы и лучше, но всетаки это видео камера.
Если не сложно, выложите кусочек оригинала (без сжатия ютубом) для сравнения с “большой”, 1080 камерой.
Хорошо выложу, но чуть позже, отснятое удалил, а новое пока нет возможности снять, камера в мастерской, как доберусь так сразу…
Тоже буду ждать видео 960, ибо давно уже присматриваюсь.
Я вот никак определиться не могу 960 или 1080 )
Вроде как разрешения первой хватает, но зато у второй в нем же 60fps возможно, можно слоумоушен сделать качественный…
А мне вообще интересно, нельзя ли прошивку от 1080 влить в 960 и что из этого выйдет…