Усиление Патч антенны.
Там внутри три пластины. Скрученны между собой на растоянии около 1см винтом между пластинами. То есть такая сборка из пластин и шайбочек для создания просвета. Через этот винт оно и коротит. Правильность этой антенны смущает, но я в них не разбираюсь. Маленькие квадратики были изогнуты в разные стороны. После выравнивания пластин, штатный штырь работал лучше. До изменения не пробовал.
Маленькие квадратики были изогнуты в разные стороны.
Вот-вот,это когда их ножницами по металлу вырезали они и погнулись,а выровнять китайский школьник не додумался или выравниватель был на каникулах.Антенна жесть,набор “сделай сам”.Кстати, у меня эти “квадратики” не совсем квадратики и не прикручены были а так, наживлён один,а второй болтался в свободном полёте внутри коробки антенны.
Вот-вот,это когда их ножницами по металлу вырезали они и погнулись,а выровнять китайский школьник не додумался или выравниватель был на каникулах.Антенна жесть,набор “сделай сам”.Кстати, у меня эти “квадратики” не совсем квадратики и не прикручены были а так, наживлён один,а второй болтался в свободном полёте внутри коробки антенны.
Те же мысли посещали про ножницы и школьника. Самодельная антенна из поста №85 работает отлично.
Блин, надо тоже разобрать поглядеть
Что-то не встретил упоминания вот этой антенны - www.rc-cam.com/gp_patch.htm
Её давно отмели как несостоятельную, или просто никто не нашёл пока?
Там-же написано, как построить антенну на любую нужную частоту (все размеры чертежей, включая расстояние между пластинами, увеличить в 2400 MHz / частота раз). Правда для 910 МГц моих размеры гигантские получаются.
Что-то не встретил упоминания вот этой антенны - www.rc-cam.com/gp_patch.htm
Именно по этим чертежам масштабировал на 1.2, результаты раза в два-три (по дальности) хуже чем патч по размерам
из поста №29.
Я по этой же схеме делел себе патч на 900Мгц. Вроде, доволен был 😃 Других патчей у меня нету, сравнивать не с чем…кроме, как со штырем…😁
Сегодня разобрал патч с беврц на 1.2ghz ( Frequency: 1180-1280MHz ), так вот , у меня одна основная пластина , так понимаю экран, к ней через заклепку припаяна земля (обмотка кабеля), по центру крепятся два квадрата просверленым по центру отвернстием и скрученым через расстояние одним болтом.
От экранной пластины стоит проставка из пластмассы, а между двумя квадратами расстояние выдержано двумя гайками,. Первый квадрат чуть больше второго… Получается такой бутерброд из трех квадратов 1-й основной экран, в который ещё 7 заклепок впердолили, я так понял для согласования, 2-й в два раза меньще первого, и 3-й на 1-1,5 см меньше второго. НИчего не болтается, все хорошо держится.
О_о А можно фотку в студию? 😃
Метод измерения предельно простой - на вход сатфайндера…
Такой эксперимент не претендует на получения каких-либо абсолютных значений, он позволяет только сравнить излучение антенны относительно разных каналов или другой антенны.
При проведении измерений ВАЖНО в моменты замера находится в одном и том же месте и в одной и той же позе - тело человека существенно влияет на показания прибора.
Я сделал проще, поставил сатфайндер на подоконник, а сам уходил на балкон и глядел через стекло закрыв дверь)))) чуть высунув глаз)) Тогда точно никакого влияния не оказываешь, правда пришлось побегать туда-сюда
Ну если только чуть-чуть глаз высунуть… тогда можно… 😃 Проблема замеров в доме - не столько влияние емкости тела оператора вообще и его глаза в частности на антенны, а жуткие интерференции от стен, пола/потолка и всего что в комнате находится… При этом поворот антенны на пару град. в любой плоскости или смещение на пару сантиметром вызывает очень большие изменения на индикатор напряженности поля.
Получается такой бутерброд из трех квадратов 1-й основной экран, в который ещё 7 заклепок впердолили, я так понял для согласования, 2-й в два раза меньще первого, и 3-й на 1-1,5 см меньше второго. НИчего не болтается, все хорошо держится.
Похоже 😃
рефлектор вибратор директор
те имеем более узкую ДН в отличии от “классической” патч антенны - за счет чего и достигается большое усиление, а можно еше один директор присобачить - и еще сузим ДН и увеличим усиление 😃
Интересно - ктопервый постороит ФАР для фпв ? 😃 и как будет добиваться синфазности элементов 7 😃
У меня есть ФАР, но использую для Йоты. Как раз 4 таких антены. Просто делается и легко согласуется. 😃 Синфазности добиться очень просто, если использовать в качестве фидера между вибраторами сам рефлектор как землю и кусок меди - как микрополосок.
Антена серийно выпускается одной из московских фирм. Рекламировать не буду. Размеров не дам. Элементов согласования на фото не видно.
а можно еше один директор присобачить - и еще сузим ДН и увеличим усиление
Уже давно. www.lan23.ru/wifi/PatchYA/patchya.html
Интересно - ктопервый постороит ФАР для фпв ?
Тоже уже давно 😃 www.lan23.ru/wifi/fa20.html
Похоже 😃
да именно такую мне прислали с Беврц
Похоже 😃
Это не директор с вибратором, это один вибратор, только широкополосный.
Элементов согласования на фото не видно.
Видно. Интересует как она в работе? Заметен ли эффект при сравнении с обычным патчем в дальности?
Видно.
Невидно. Там медные жилы от разъема к вибратором не на прямую запаяны, а через куски меди 8*8мм. 😃 На фотках за вибраторами не видно. Реальное усиление 15дби, раскрыв ДН в обоих плоскостях 25 градусов. С обычнып патчем не сравнивал. С встроенной антеной самсунговского усб модема - неба и земля. Когда его использовал - дома как ни колдовал, сети небыло. С этой антеной - в инете сидел спокойно. Расстояние до БС было около 7 км. Видимость “почти прямая” (через лес). Если кто-то в р-не Балашихи по ФПВ летает - могу предоставить для теста.
У меня есть ФАР…
Тоже уже давно…
В моем представлении это не совсем ФАРы, и даже совсем не ФАРы, а простые синфазные антенны… Согласовать их не так уж сложно, доступно любителям.
Настоящая ФАР обязан иметь управляемые фазосдвигающие устройства, а главное- “мозги” управляющие ими, для получения требуемой ДН.