Усиление Патч антенны.
На Беврц 1.3гГц, 800мВт на штатные штыри до 4км вытягивают. Иногда зависит от погоды 5км
Извините за такой вопрос, но что такое Беврц.?
Говорят об этих девайсах www.bevrc.com/transmitter-c-3.html
Приемная антенна припаянная напрямую без кабеля к приемнику может сильно отклоняться от своих размеров. У меня патч из двух квадратов оцинкованного ведерного железа (в Испании латунь такая дорогая и толстой нету). По ходу работ железо повело, при пайке сошла оцинковка, проставки из ПВХ крепил циакрином а когда отвалились - эпоксидкой (5 мм 1,2 ГГц), чтобы антенна не меняла форму и не гнулась, краям плоскогубцами придал волнистую форму. После таких издевательств принимает 50 мВт свыше 1,2км, а 800 свыше 2,5км (дальше нет необходимости летать), совершенно без помех. Стандартный штырь в тех же условиях принимает с помехами.
Все эти КСВ - для передающих антенн, там каждый 0,1мм на счету.
в Испании латунь такая дорогая
А как в Испании с фольгированным текстолитом дела? 😉
ИМХО КСВ для наших мощностей имеет одинаковое значение и для передатчиков и для приемников. Для многокиловатных передатчиков действительно важнее- в пучностях тока может быть тепловой перегрев, в пучностях напряжений электрический пробой…
Не подходит фольгированный текстолит.
Почему не подходит? Я как раз и делал из однослойного текстолита, паяется отлично, с передатчиком от беврц 900мГц-800мВт, летал на 6800м картинка еще цветная была 😃 Так что отлично подходит 😃
Почему не подходит? Я как раз и делал из однослойного текстолита, паяется отлично, с передатчиком от беврц 900мГц-800мВт, летал на 6800м картинка еще цветная была 😃 Так что отлично подходит 😃
Какой толщины текстолит? По идее диэлектрик должен влиять на физический размер антенны.
Хм… воздух то же является диэлектриком 😃
Текстолит брал 1.5мм эти 1.5мм естественно учитывал в зазоре между пластинами.
Диэлектрик, да не тот. В зависимости от эпсилона меняются геометрические размеры. Обычно коэффициент укорочения меньше 1.
Кто нибудь знает, можно так делать?
Неужели оно работает?
Чтот я сомневаюсь… не даром ставят два приемыша, один на патч, второй на штырь…
Вот и меня такое решение удивило, типа все кругом дураки диверсити применяют, а тут на тебе! тройник за $2.7
Не, ну как то ловить оно конечно будет 😃
… правда скорее всего полностью потеряются свойства обеих антенн и рассогласовано все будет напроч
Повторил патч по размерам с поста №29.
Толчком послужило то, что на аналогичный по размерам патч Андривера, переделанный из патча на 900МГц, с передатчиком 1.3 800 улетел на 10.1км, при этом видео было вообще без помех.
Мой патч сделан из алюминия 1мм - больший квадрат, оплетка кабеля (луженая) прижата скобой, и латунь 1мм - меньший квадрат, центральная жила припаяна. По погодным и техническим причинам удалось проверить только на дистанции 5км - видео было хорошее.
Вывод - конструкцию можно смело повторять.
Сергей, могу скинуть чертеж антенны
Григорий, а что у Вас за пластик? Это не тот что рекламщики используют? Узнать бы как он называется, достался мне небольшой кусочек, отлично обрабатывается, режется ножом, и клеится дихлоританом…
Спасибо, как раз новую пора делать. Надоело про пассатижный волновой рассеиватель лапшу вешать.
Сделал на днях систему слежения за моделью из рекламного пластика 3 и 6 мм, жду Орлоглаз чтобы закончить. Проверял дальность работы антенны, направленной, вверх с передатчиком 500мВт с помощью настоящего самолета и GPS, получилось около 4 км, с направленностью думаю будет лучше. Второй приемник еще не установил. На повороте серва для лебедки три оборота 12кг/см.
Неплохо было бы если бы Олег Донцов или кто-нибудь еще выложили реальные размеры антенн (особенно расстояние между пластин), настроенных по КСВ, т.к. КСВ-метры на такую частоту мало у кого есть. А то мы колхозим вслепую.😎 На самолете стоит диполь и когда антенна поворачивается торцом, видео пропадает напрочь даже недалеко, как эту проблему решить - не знаю.
На повороте серва для лебедки три оборота 12кг/см.
Можно подробнее про эту серву? Где купить, точное название?
Неплохо было бы если бы Дмитрий или кто-нибудь еще выложили реальные размеры антенн (особенно расстояние между пластин), настроенных по КСВ, т.к. КСВ-метры на такую частоту мало у кого есть. А то мы колхозим вслепую.😎 На самолете стоит диполь и когда антенна поворачивается торцом, видео пропадает напрочь, как эту проблему решить - не знаю.
См. пост 29 в этой теме.
Сначала сделал антенну по пересчитанному из 2.4 патча - связь была, но до 4-5км, дальше помехи и пропадание сигнала, коллега Андривер переделал из патча на 900 по размерам из поста 29 - и о чудо! - мне удалось слетать дальше 10км, при этом видео было даже без помех. После этого я решил повторить эту конструкцию - что получилось см. пост 65 в этой теме.
Серва Hitec HS-785HB лебедка (sail winch) для яхт. За отзывы спасибо, завтра попробую сделать такую антенну.
Повторил патч по размерам с поста №29.
Толчком послужило то, что на аналогичный по размерам патч Андривера, переделанный из патча на 900МГц, с передатчиком 1.3 800 улетел на 10.1км, при этом видео было вообще без помех.
Мой патч сделан из алюминия 1мм - больший квадрат, оплетка кабеля (луженая) прижата скобой, и латунь 1мм - меньший квадрат, центральная жила припаяна. По погодным и техническим причинам удалось проверить только на дистанции 5км - видео было хорошее.
Вывод - конструкцию можно смело повторять.
Николай, Вы полностью повторили антенну с 29 поста или пересчитывали под 1.3?
Сделал на днях систему слежения за моделью из рекламного пластика 3 и 6 мм
Как называется этот чудный материал? А то немогу разыскать