FatShark версия BASE Edition
значит раньше шарки комплектовались более качественной оптикой 😦
потому как на фотке оптика явно лучше
взято отсель
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=8112402&pos…
Други! А кто может дать посмотреть в Base Edition в Питере?
Коплю на покупку, очень хочется оценить как на мои глаза встанет…
НЕ это старые шарки и у них экран не ровный прямоугольник и размытость по краям. Подсветку пока не сделал. Колдую над антенной шайбой.
Кстати при температуре -12 град шарки или камеры ни у кого не замерзают? Сегодня полетал так видео как будто в шумах. Чёрточки цветные по всему экрану.
А я спалил приемник, перепутал разьемы видео аудио. У кого есть ненужный - куплю.
перепутал разьемы видео аудио
Это как это? Не должно было ничего сгореть
Сам удивляюсь, да и с самого начала с ними что-то не заладилось, грелись, через мин 3 отключался правый экран, может некачественно сделаны были.
А напряжение питания какое было?
Сам удивляюсь, да и с самого начала с ними что-то не заладилось, грелись, через мин 3 отключался правый экран, может некачественно сделаны были.
А где покупали очки?
питание - только штатный аккумулятор пользовал, покупал на http://www.nghobbies.com
Настроился купить FatShark Base , а теперь и не знаю…
Эту тему почитал , сложилось впечатление что они отстой какой-то.
Кроме них еще варианты есть в туже цену ? И желательно что-бы в Москве можно было купить .
Может Saibex ?
Ну что я могу сказать. Пользовал сайбекс, пользовал Шарки 2010 Авиатор эдишн. Значица по качеству картинки (размытость по краям, осерение черного цвета и т.д.) они вообще ничем не отличаются. На шарках регулировка межзрачкого пространства не улучшает вообще ничего. Картинка замылена также как и на сайбексах, но при этом есть преимущества - естественно больший угол обзора, отличное крепление на морде лица, что позволяет забыть о боковой засветке и приблудах крепления хэдтрекера. Встроен приемник 2.4 весьма парашного качества, но полетать в пределах 400-500 метров в 500 мваттным передатчиком позволяет. В общем цена им 150 баксов в базарный день. Максимум. Честно ожидал от них большего, так как более ранние версии имели куда как лучшую картинку.
продаются ли в Москве где Фатшарки? где можно их посмотреть, в живую пощупать?
Да не вопрос. На неделе закончу последнего Изика, будем облетывать, подъезжайте поглядите… Телефон в личке
В Москве по нормальной цене купите вряд ли - только у барыг (+3000 минимум). Можно б/у поискать
А вот пишут , что мутновато видно в очках.
А насколько именно мутно ?
У меня просто нет знакомых кто мог бы дать посмотреть.
Ну например если висеть на коптере в 10 метрах от человека его лицо разборчиво будет видно ?
Ну или например если смотреть FPV ролик с ютуба , пережатый и в 480 P , то в очках четче видно чем глазом с монитора ?
А вот ХЗ, все зависит от того какая у Вас камера…
Если предположить что хорошая камера , хороший передатчик и приемник , отличное качество приема ( без помех ).
Ну вот к примеру ролик :
ГЛАЗ в очках видит также , четче или мутней ? )
почётче
Да, маленько почетче
попробую в выходные пообщаться в мастерской по изготовлению линз для очков - может помогут (я очень надеюсь)
Антон, ну как получилось уже пообщаться с кем нибудь?
А нечего пока показывать:(
тонкая внутренняя линза - ее не померишь не испортив
внешняя толстая - фиг изготовишь
я тут разобрал - зачернил
тут момент интересный есть:
на внутренней стороне тонкой линзы есть кольцо нарисованное маркером - оно выполняет роль диафрагмы убирающей аберрации на границах линз - как то так 😃
так вот: если более качественно зачернить это кольцо и все что за ним - то картинка на выходе становится в разы лучше
маркером чернить не очень удобно (буду акрилом) - главное мне понятно как с минимумом вложений дальше модить очки
шас жду с дня на день лыжную маску - буду в нее все переносить , тк действительно - более плотная посадка + если смотреть чуть снизу и чернение - очки становятся в разы лучше
те размытостей на краях и хроматических аберраций УЖЕ удалось если и не полностью избежать - то значительно убрать
надеюсь scooter-practic поделится своими наработками по модингу подсветке, и удастся в маске все это дело спрятать. Чуть позже выложу свои фото - тк на них видно что плата упрвления несколько другая - и вполне возможно (есть свободный разьем) присобачить приемник 😃