EASY OSD

pilot222

Здравствуйте дорогие FPV-шники.Я налетал по камере уже около пары часов на коптере и пришло время подумать про ОСД. Я в этом пока ещё ноль, не хочу быть назойливым по многим вопросам, но в двух вопросах прошу помочь, ибо ответа на них я не нашел в этой теме. 1) Вот первое ОСД: diarfly.ru/catalog/679/4748/ , по ссылке в описании рабочее напряжение основного модуля 7.4 - 12v ? не означает ли это что я не смогу отслеживать свою батарею 5s или это только на модуль столько подавать ? И второй 2) Вот ещё ОСД diarfly.ru/catalog/679/14956/ там в описании ток до 80А , а у меня 100 с хвостиком на максимале. Но на максимале не часто ведь летаешь. Можно ли будет использовать ОСД где макс 80А , в смысле не погорит ли что? а данные пусть хотя бы до 80А выше и не обязательно. Или получиться ерунда и почему?
Зашунтировать его, чтоб не сгорел простым проводом? Показывать будет конечно лажу, но этот раздел он для чего вообще, видеть сколько ампер потребляет аппарат? По сравнению с направлением домой и остаточным напряжением это не самый важный параметр. На самолете может ещё как то глядя на него можно попробовать экономить батарею, а на коптере всё-равно меньше газу не сделаешь.
Эти вопросы чтоб понять сами основы подключения, а не именно тех, что в ссылках. Хотя в первой ссылке цена подозрительно, но приятно удивляет, может кто знаком уже с такой штукой? /спасибо/

yaten

вот поставил на свой бикслер.
А он координаты текущие не выводит чтоли? можно ли их как то вывести, для поисков…

1 month later
prafsha

Порекомендуйте где её (EASY OSD) купить. На тао и на ебей она стоит от 4500р. Это нормальная цена? В других местах опыта покупки чего либо пока нет. А за одно и какую из них (бриз, шторм)?

rcaleks

бриз - начальный уровень.для попробовать ФПВ сойдёт.шторм - какой никакой а автопилот.причём проверенный временем.разница в цене между первым и вторым на мой взгляд не критична.опять же шторма если не “покатит” проще потом продать.

Serg_r34
prafsha:

Порекомендуйте где её (EASY OSD) купить.

У этого брал. За 80$. Но он теперь с датчиком тока стал слать и почему то только через ЕМС. Мне кажется если на прямую пообщаться, то можно и на Гонконг или Сингапур пост договориться.

prafsha

Гляньте ка
luxtao.com/taobao/15885556356
циклоп по точкам летает! Вот те и «простая» осд. Хотя я за такие деньжищи сам его по точкам таскать согласен 😃

rcaleks
prafsha:

циклоп по точкам летает

циклоп циклопу рознь.это самая продвинутая модель от этого производителя.и на цену девайса обратите внимание.
а по точкам и новая поделка www.bevrc.com/cyclops-tornado-osd-v10_p693.html должна летать.только вот отзывов по ней пока маловато.
для того чтобы определиться с выбором почитайте профильные ветки форума.

Панкратов_Сергей
prafsha:

Хотя я за такие деньжищи сам его по точкам таскать согласен 😃

Так еще и тучи разгонять нужно. Авиагоризонт то пирометрический, не гиро.

20 days later
rdxak

Всех приветствую. Я если правильно понял эта osd на экран координаты GPS не вытаскивает в отличии от шторма?

Serg_r34
rdxak:

эта osd на экран координаты GPS не вытаскивает

Все она отлично вытаскивает. Вот жалко компаса на ней нет.

rdxak

А это как то в настройках ставиться, просто сколько видел скринов этой osd координат я там не видел.

Serg_r34

сразу на экране сверху. В сетапе можно только расположение информации поменять. Может они разные бывают. У меня тот что в 863 посте, правда когда я этот лот брал в описании была информация что версия специально для коптеров. Что можно сделать “исключительного” не представляю.

rdxak

Аааа, так у вас Breeze osd а меня больше интересует Easy osd.

Serg_r34

тогда извиняйте. Я видимо по ошибке считал, что это одно и то же.

Посмотрел обе и так и не понял, в чем разница между ease и breeze. Внешне абсолютно одинаковые.

nowns

подскажите где проблема купил OCD banned link так же очки banned link всё работает камера пишет, но при просмотре записи наложения информации нет, а в полёте все имеется

1 month later
Yras

Привет всем. Подскажите можно плату OSD поставить во внутрь Фантома? В инструкции по OSD написано, что бараметрический датчик закрывать нельзя.Вот и сомнения.

Serg_r34
Yras:

бараметрический датчик закрывать нельзя.

Может я не прав, но я так думаю, его например жвачкой залепливать нельзя, а если он воздух нюхает, то какая разница где он находится.

Yras
Serg_r34:

например жвачкой залепливать нельзя

Я тоже так думаю,а все таки.

1 month later
cool-cat

Всем привет, у меня Breeze OSD моя первая осдшка, специально взял чтобы было пока все попроще, но жутко врет сенсор расхода батареи, при потреблении 1800мах показывает 200-300, как это можно исправить, кто знает? спасибо.

Duschman
cool-cat:

жутко врет сенсор расхода батареи

Тему про Циклоп шторм почитайте, там есть способ решения.

8 months later
ehduarg

У меня медленно помер циклопчик самый первый. Может у кого плата завалялась, я б купил.