Если хочется попробовать FPV

soki
stepann:

то есть шесть каналов хватит на подключения автопилота, где то читал что тренерские функции передатчика как-то используются или что-то такое?

Тренерские функции обычно используют для подключения headtracker, такой штуки, которая отслеживает поворот головы (предполагается, что вы летаете в видеоочках) и поворачивает синхронным образом камеру на самолете, установленную на двух рулевых машинках. Вот если вы хотите и автопилот и поворотную камеру, то 6-ти каналов уже может не хватить. Если камера стоит стационарно и для управления самолета достаточно 4(5) каналов, то хватит и 6-ти.

Вообще, золотая середина для FPV это 8-9 каналов, этого вполне хватит, чтобы полноценно насладится полетом. Хотя я в одно время использовал 10 каналов (регулировка чувствительности гироскопов на двух осях, чувствительность копайлота и поворот камеры и автопилот), но сейчас, с появлением FY-20A такой необходимости больше нет. Или скорее нет возможности, так как чувствительность гироскопов на нем не регулируется дистанционно.

KIR2142
KZ-850:

Всем известный Хоббисити (или Хоббикинг, что одно и то же) - там игловский комплект (логер, ОСД-про, ЖПС 10Гц) стоит $221,41 с доставкой именно с таким комплектом летаю сам

ETS-OSD-PRO - Eagle Tree Video OSD Pro Expander $66.02
GPS-10HZ - GPS Expander for R/C V4 DataRecorder $66.14
MPR-CONN - MicroPower V3 E-Logger $49.53
Total: $181.69

• 7$ mail (27$ parcel) доставка

Дешевле выходит, это цены так упали или я чего-то перепутал?

sashaNar

А как носителя если руки в наличии то можно сделать такой вот самолет: rcopen.com/forum/f91/topic134942
Я его как раз строю, места фюзелаже под крылом над сервами - куча. Можно салон для хомячков на 2 этажа сделать.)

stepann

Спасибо большое за ответ. Тогда какой посоветуете автопилот + OSD для новичка, чтоб настроивался попроще да и с английским у меня проблемы. Думаю Смалтим или Иглтри. Или может пока без автопилота летать начинать. Если без автопилота то думаю простую телеметрию с Веврца взять. Что скажете???

KIR2142

Можно где одном месте затариться Иглом и FY20A, что бы за доставку не переплачивать? На Бев хорошие цены на FY и доставка бесплатная от 200, но иглами не торгуют и 20A кончился, на ХС все наоборот. Не найду магазинчика где и то и другое в наличии.

from_mars

Здравствуйте! Нахожусь в процессе выбора видео приемника и видео передатчика (900 или 1200). Выбор между комплектами с BEV 400-800 mW и Lawmate 500mW с rangevideo. Больше 500-800 mW брать не хочу, так как далеко летать пока не собираюсь и боюсь проблем с наводками на GPS и РУ (самолет планируется изик, особо далеко антенны не разнесёшь). Изначально склонялся к Lawmate, но смутили отзывы, что они горят. Слышал, что горели раньше, а с новыми партиями все нормально, также упоминалось, что горят только купленные в АВМ. Стоит ли брать Lawmate 500mW? Какая с ними сейчас ситуация? В BEV смущает то, что были случаи получения брака от них (если верить форуму).
Спасибо!

Dareck

Брак это единицы, они и бросаются в глаза. а так все молча летают и клипы показывают. Сам брал там 1.2 1000 лам вейт

from_mars

Lawmate 1000mW, судя по отзывам знакомых, не убиваемая штука. А вот с 500 mW ситуация не понятная.😃