переход на 5.8ггц?
Вопросец! Хочу перейти на 5,8ггц. Ус-во будет стоять на вертолете 700 размера, т.е. могут быть затенения, из этого хочу взять по мощнее на 500мватт
Выбор не большой, что выбрать Фохтех 500мватт - www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
или же имерссион 600мватт - hobbyking.com/…/__17507__5_8Ghz_Audio_Video_Transm… ну и приемник у нему - www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
кто что скажет! Уверенной дальности в 3км. более чем, сейчас стоит 1,2ггц800мватт с берца - но качеством данный передатчик не блещет, звук изначально отсутствует, купил лавмейт 1ватт, а он слишком мощный тем самым забивает РУ (не сильно но заметно по рсси, там где раньше был сигнал 100проц. а с лавмейт упал до 70проц.)
- хочется красивой картинки о которой не только все говорят, но даже видно на ютубе который режет качество, что картинка гораздо четче!
не большой, что выбрать Фохтех 500мватт - www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=266
Это не фокстеч. Это тот-же имерссион.
или же имерссион 600мватт - www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_600mw_.html ну и приемник у нему - www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=453
кто что скажет!
Если умеете паять, мой совет озвучен здесь: rcopen.com/forum/f90/topic198200/1119
А практический результат выглядит так: rcopen.com/forum/f90/topic198200/1132
Уверенной дальности в 3км.
2 км на всенаправленных антеннах. 3-5 км с напрвленной антенной на земле. Устроит?
Когда делал свои клеверы на видео трасмиттер я озадачился еще и на передатчик сделать 2.4 ГГц клевер, вот тут то я и обратил внимание на один нюанс. Не знаю обсуждали это или нет.
Для размеров клевера под 2.4 ггц, длинна заголенной оплетки и, собственно, паразитный участок от оплетки до места спайки составляет порядка 10-15% от длинны вибратора. Мы берем чертеж антенны, масштабируем его на 5.8 ГГц и получаем что длинна участка провода уже в этом месте состаляет 20-30% от длинны вибратора. Таким образом мы имеем даже в случае аккуратного изготовления колен самих вибраторов кривую антенну в целом.
Поправьте если я не прав, ведь в идеале точки припайки вибраторов на центральную жилу и оплетку должны либо находиться максимально близко, либо длинна первого колена которое паяется к центральной жиле должна быть чуть меньше расчетной что бы компенсировать оголенную часть центральной жилы.
длинна первого колена которое паяется к центральной жиле должна быть чуть меньше расчетной что бы компенсировать оголенную часть центральной жилы
Да, и IBCrazy об этом писал если читать внимательно
Ну 200мватт мне маловато будет только тем, что затенения будут действовать от карбоновой рамы с 2кг аккуумами куда сельнее чем на самоле! + не летаю я с патчем т.к. полет на вертолете представляет пролеты на скоростях порядка 150км/ч и я облетываю всю зону вокруг себя на радиусе 3км., в общем направленные антенны это не для вертолета!
Так а имерссион 5,8 600мватт кто нибудь юзал, может сказать хватит ли мне его, вернее как он реализован по качеству и передатчик приемник по чувствительности?!
Вот сегодня передатчик с БЕРЦ 1,2ггц 800мватт выдал очередной фокус, уплыла частота прямо в полете, когда посадил на дисплее каналов был канал 1 но видео шло, просто на большем удалении оно то идеальное то резкий срыв до не читаемого состояния, при этом расстояние было просто смешным до 1км. Перегрузил передатчик, и выбираю 6 канал, а он светиться не полностью, ну хрен с ним на отображение каналов, главное что оно и на частоту влияет, надоело такая шняга, а если бы это за пару км произошло, вусе тю-тю вертолетику! Нужно что то надежное и качественное?
Так а имерссион 5,8 600мватт кто нибудь юзал, может сказать хватит ли мне его, вернее как он реализован по качеству и передатчик приемник по чувствительности?!
С имерсионом на 600 мВт и его приемником (модуль от аирвэйв) Вы получите те-же 1.5-2 км (или даже меньше), что и с 200 мВт фокстечем. Причина в меньшей в 1.5-2 раза чувствительности приемников от аирвэйв. Максимальную дальность (до 3 км без направленных антенн) можно получить с 600 мВт от foxtech и его приемником.
Вот сегодня передатчик с БЕРЦ 1,2ггц 800мватт выдал очередной фокус
Дальность на 1.2 ГГц должна быть в любом случае больше, чем на 5.8. Если Вы этого там не добились (модель не позволяет или тюнинг антенне делать не хотите), то и на 5.8 можете не добиться.
да дело на 1,2 не в тюнинге, а в том что передатчик поломался! Не хватает китайскому передатчику 800мватт качевства! Летал ранее на нем на диполях на 3км - картинка как возле себя, а сейчас он выдает фокусы, вот и задумался я о замене т.к. уже и кврац поменял и плату прогрел феном но толку мало (вернее сначало одно, потом второе - сыпаться он начал), в принципе меня устраивает 1,2ггц но нужна надежность, а что может быть надежнее? В БЕРЦЕ не было звука как я его купил но картнка с него была красивая и четкая. Приобрел я ЛавМейт 1ватт, качество картинки заметно хуже, звука тоже нет изначально + фон в эфир при этом дальность меньше чем на БЕРЦ 800Мватт. Как это понять? Приемник на приеме ЛавМейт!
И ткните ссылкой где вы видели фоктех 600мватт + пожалуйста ссылку на приемник который хороший!
foxtechfpv.com/58g-500mw-long-range-8ch-txrx-p-246… я только такой набор нашел?
Приобрел я ЛавМейт 1ватт, качество картинки заметно хуже, звука тоже нет изначально + фон в эфир при этом дальность меньше чем на БЕРЦ 800Мватт. Как это понять? Приемник на приеме ЛавМейт!
Я к тому, что коль Вы не хотите разбираться с тем что уже есть на 1.2, то и с 5.8 также не станете разбираться.
И ткните ссылкой где вы видели фоктех 600мватт + пожалуйста ссылку на приемник который хороший!
Ошибся немного. Не 600, а 500 мВт. 600 мВт у фокстечей не бывает.
www.foxtechfpv.com/58g-500mw-tx-p-247.html
foxtechfpv.com/new-8ch-digit-display-58g-video-rec…
Ну 200мватт мне маловато будет только тем, что затенения будут действовать от карбоновой рамы с 2кг аккуумами куда сельнее чем на самоле
Имхо хоть 200 ,хоть 500, для этих частот препятствие означает кранты связи 😃 поэтому особо вам картину не поменяет увеличение мощности.Нужно передатчик крепить так, чтобы ничем не заслонялась антена и тут без вариантов.
5.8 имеет такое свойство даже на 200-т метрах терять картинку на 1-2сек (лично у меня такое бывает) ,а что такое 1-2сек для вертолета догодайтесь с первого раза 😃
Ставить 1.2ГГц с мощьностью 500мВт и выше черевато наводками на борт ,что для вертолета хуже чем потеря видео на 1-2сек.
Для себя сделал вывод, что на верт ставить опасно.Только не подумайте что я вас отговариваю.
Так Вы меня и не отговорите, я летаю уже пол года на вертолете по ФПВ! 3км это не расстояние, был бы автовозврат, летал бы на дальность и еще с самолетами запросто дал фору. При стандартной батарее мне хватает 15минут полета легко, при доп. емкости летать могу 25минут. При этом крейсерская скорость вертолета порядка 120-150км/ч. так что слетать можно очень далеко!
я летаю уже пол года на вертолете по ФПВ!
3км это не расстояние
При этом крейсерская скорость вертолета порядка 120-150км/ч
Видео покажите? С телеметрией…
А то плохо верится. 😃
Видео покажите?
+100500 интересно как на верте с такой скоростью…
5.8 имеет такое свойство даже на 200-т метрах терять картинку на 1-2сек
На своем 500 мВ , картинка не терялась ни разу , про пипетки промолчу , с патчАнтенной летал и с обратной стороны , 200-300 метров помехи есть, но картинка не терялась.
я облетываю всю зону вокруг себя на радиусе 3км., в общем направленные антенны это не для вертолета!
Поставьте следящую систему на земле, летайте как хотите
есть система, мы все стремимся уйти от доп. оборудования с приходом опыта, вот я и отказался от след. антеннах. Времени на подготовку уходит больше, коробок на поле брать нужно больше, а времени на все это не хватает! Хочется больше летать, чем заниматься раскладыванием всего оборудования. Сейчас упростил все по макс. один приемник, очки и все! + есть разветвитель сигнала, для подкл. писалок ноутов которые беру для тестов и записи!
Видео ну вот одно из первых -
Видео ну вот одно
И где там 150 км/ч крейсерской скорости? Обычные 60-80 км/ч как и у авиамодели. И только при резком снижении разгон на несколько секунд до 120-140 км/ч. А это называется пиковая скорость.
Кстати очень приличная картинка на удалении 1-1.5 км, даже без намека на деградацию. Что помешало Вам просто увеличить дальность на данном сетапе до 3-5 км?
На 5.8 ГГц Вы на 1.1-5 км со всенаправленными антеннами получите примерно то-же самое. А на 3-х кратинка буде на пределе срыва.
Хочется больше летать, чем заниматься раскладыванием всего оборудования. Сейчас упростил все по макс. один приемник, очки и все!
Да, это одно из главных преимуществ 5.8. Сам так-же делаю. Еще и писалку к очкам прикрепил. 😃
Но если во главу угла ставить дальность, без направленных антенн на 3-5 км при 5.8 ГГц не обойтись. Кстати, хорошая направленная антенна прям на очках, превращает Вас самого в станцию слежения, без особых проблемм. Ведь даже на гипотетических 150 км/ч полет по кругу с 3 км радиусом, занимает 7.5 минут - неужели не успеете повернуться? 😃
Уверяю скорость в прямолинейном полете 150км/ч это крейсерская скорость, запишу как нибудь, только вот разобраться мне с передатчиком видео или может лавмейт 1ваттный взять, хотя зачем столько, мне кажется что и 800мватт это много - прут гармоники на ру, может куплю фильтр на передатчик чтобы фона меньше было! А вот с небольшим снижением не в падении как на видео а именно при снижении небольшом я разгонял 250км/ч но тут уже страшновато было за модель, все таки скорости велики. Если Вы видели, то это тест полет номер 4! И при скорости 80км/ч потребление было около 20 ампер., что и на висении., т.е. даже я заметил что летев энергии на вертолете тратится меньше чем зависать! На 150км/ч тратится до 25ампер в час у меня сейчас! Но у меня пока стоят 3д лопасти они короткие! Хочу поставить лопасти на 10см длиннее кпд возрастет, а в будущем поменять ротор на 4х лопастный, тогда легко можно прийти к потреблению в 10-15ампер при прямолинейном полете, не тратя много энергии на скорость вращения лопастей!, да и мотор стоит совсем не экономичный. Летал сначала на 600вертолете там при прямолинейном полете потребление было 13ампер, что смешно., аккум при этом стоял 6амперный., не нужен для фпв мощность мотора в 6000ватт!
Ведь даже на гипотетических 150 км/ч полет по кругу с 3 км радиусом, занимает 7.5 минут - неужели не успеете повернуться?
Да дело в том, что сейчас например холодно, а летать хочется, вчера уже летал сидя в салоне авто - мне понравилось ! головой не повертишь с антеннами на голове 😃
Уверяю скорость в прямолинейном полете 150км/ч это крейсерская скорость!
Так покажите. 😃
а именно при снижении небольшом я разгонял 250км/ч но тут уже страшновато было за модель
Очень интересно взглянуть…
На 150км/ч тратится до 25ампер в час у меня сейчас!
При 45 В? Это 1.1 кВт. Масса вертолета какая была?
не нужен для фпв мощность мотора в 6000ватт!
На такой мощности можно и человека в воздух поднять. 😃
150км/ч это крейсерская скорость
Что то с трудом верится, чтоб ветролет😁 на 150 км.ч мог долго лететь управляемым
6000ватт!
Ну если такое дело, то 150 км в час, это для не го не скорость😁. Видел тесты квадрика, так он до 140 разгонялся…но это квадрик…
А почему не может!
Что то с трудом верится, чтоб ветролет на 150 км.ч мог долго лететь управляемым
а почему же не может, управление вертолета очень простое, мне больше нравится летать чем на фпв самоле, только так сложилось что у меня все самоделки были и делал сразу под имеющие аккумы на 6банок, размах был 3метра…
ветра он не боится, можно летать в любой абсолютно ветер, летал в очень сильный порывистый - на управлении не чувствуешь только видно как потряхивает немного вертолет от сильного порывистого ветра!
а вот попробовал на вертолете очень понравилось его мобильность в данном вопросе, он занимает мало места и я могу спокойно ковырятся с ним дома, чего особо не сделаешь с 3метровым планером даже с его фюзом.
Вес вертолета 5,5кг где то!
а летать хочется, вчера уже летал сидя в салоне авто - мне понравилось ! головой не повертишь с антеннами на голове
Так из авто в любом случае выносные антенны будут. Что мешает использовать наземку с повороткой? Машина все увезет, если грамотно сделать, вся сборка сведется к развертке фотоштатива и встегивании пары кабелей…
У меня, напрмер, нет машины, поэтому компактность и скорость сборки имеют принципиальное значение.