переход на 5.8ггц?
я летаю уже пол года на вертолете по ФПВ!
3км это не расстояние
При этом крейсерская скорость вертолета порядка 120-150км/ч
Видео покажите? С телеметрией…
А то плохо верится. 😃
Видео покажите?
+100500 интересно как на верте с такой скоростью…
5.8 имеет такое свойство даже на 200-т метрах терять картинку на 1-2сек
На своем 500 мВ , картинка не терялась ни разу , про пипетки промолчу , с патчАнтенной летал и с обратной стороны , 200-300 метров помехи есть, но картинка не терялась.
я облетываю всю зону вокруг себя на радиусе 3км., в общем направленные антенны это не для вертолета!
Поставьте следящую систему на земле, летайте как хотите
есть система, мы все стремимся уйти от доп. оборудования с приходом опыта, вот я и отказался от след. антеннах. Времени на подготовку уходит больше, коробок на поле брать нужно больше, а времени на все это не хватает! Хочется больше летать, чем заниматься раскладыванием всего оборудования. Сейчас упростил все по макс. один приемник, очки и все! + есть разветвитель сигнала, для подкл. писалок ноутов которые беру для тестов и записи!
Видео ну вот одно из первых -
Видео ну вот одно
И где там 150 км/ч крейсерской скорости? Обычные 60-80 км/ч как и у авиамодели. И только при резком снижении разгон на несколько секунд до 120-140 км/ч. А это называется пиковая скорость.
Кстати очень приличная картинка на удалении 1-1.5 км, даже без намека на деградацию. Что помешало Вам просто увеличить дальность на данном сетапе до 3-5 км?
На 5.8 ГГц Вы на 1.1-5 км со всенаправленными антеннами получите примерно то-же самое. А на 3-х кратинка буде на пределе срыва.
Хочется больше летать, чем заниматься раскладыванием всего оборудования. Сейчас упростил все по макс. один приемник, очки и все!
Да, это одно из главных преимуществ 5.8. Сам так-же делаю. Еще и писалку к очкам прикрепил. 😃
Но если во главу угла ставить дальность, без направленных антенн на 3-5 км при 5.8 ГГц не обойтись. Кстати, хорошая направленная антенна прям на очках, превращает Вас самого в станцию слежения, без особых проблемм. Ведь даже на гипотетических 150 км/ч полет по кругу с 3 км радиусом, занимает 7.5 минут - неужели не успеете повернуться? 😃
Уверяю скорость в прямолинейном полете 150км/ч это крейсерская скорость, запишу как нибудь, только вот разобраться мне с передатчиком видео или может лавмейт 1ваттный взять, хотя зачем столько, мне кажется что и 800мватт это много - прут гармоники на ру, может куплю фильтр на передатчик чтобы фона меньше было! А вот с небольшим снижением не в падении как на видео а именно при снижении небольшом я разгонял 250км/ч но тут уже страшновато было за модель, все таки скорости велики. Если Вы видели, то это тест полет номер 4! И при скорости 80км/ч потребление было около 20 ампер., что и на висении., т.е. даже я заметил что летев энергии на вертолете тратится меньше чем зависать! На 150км/ч тратится до 25ампер в час у меня сейчас! Но у меня пока стоят 3д лопасти они короткие! Хочу поставить лопасти на 10см длиннее кпд возрастет, а в будущем поменять ротор на 4х лопастный, тогда легко можно прийти к потреблению в 10-15ампер при прямолинейном полете, не тратя много энергии на скорость вращения лопастей!, да и мотор стоит совсем не экономичный. Летал сначала на 600вертолете там при прямолинейном полете потребление было 13ампер, что смешно., аккум при этом стоял 6амперный., не нужен для фпв мощность мотора в 6000ватт!
Ведь даже на гипотетических 150 км/ч полет по кругу с 3 км радиусом, занимает 7.5 минут - неужели не успеете повернуться?
Да дело в том, что сейчас например холодно, а летать хочется, вчера уже летал сидя в салоне авто - мне понравилось ! головой не повертишь с антеннами на голове 😃
Уверяю скорость в прямолинейном полете 150км/ч это крейсерская скорость!
Так покажите. 😃
а именно при снижении небольшом я разгонял 250км/ч но тут уже страшновато было за модель
Очень интересно взглянуть…
На 150км/ч тратится до 25ампер в час у меня сейчас!
При 45 В? Это 1.1 кВт. Масса вертолета какая была?
не нужен для фпв мощность мотора в 6000ватт!
На такой мощности можно и человека в воздух поднять. 😃
150км/ч это крейсерская скорость
Что то с трудом верится, чтоб ветролет😁 на 150 км.ч мог долго лететь управляемым
6000ватт!
Ну если такое дело, то 150 км в час, это для не го не скорость😁. Видел тесты квадрика, так он до 140 разгонялся…но это квадрик…
А почему не может!
Что то с трудом верится, чтоб ветролет на 150 км.ч мог долго лететь управляемым
а почему же не может, управление вертолета очень простое, мне больше нравится летать чем на фпв самоле, только так сложилось что у меня все самоделки были и делал сразу под имеющие аккумы на 6банок, размах был 3метра…
ветра он не боится, можно летать в любой абсолютно ветер, летал в очень сильный порывистый - на управлении не чувствуешь только видно как потряхивает немного вертолет от сильного порывистого ветра!
а вот попробовал на вертолете очень понравилось его мобильность в данном вопросе, он занимает мало места и я могу спокойно ковырятся с ним дома, чего особо не сделаешь с 3метровым планером даже с его фюзом.
Вес вертолета 5,5кг где то!
а летать хочется, вчера уже летал сидя в салоне авто - мне понравилось ! головой не повертишь с антеннами на голове
Так из авто в любом случае выносные антенны будут. Что мешает использовать наземку с повороткой? Машина все увезет, если грамотно сделать, вся сборка сведется к развертке фотоштатива и встегивании пары кабелей…
У меня, напрмер, нет машины, поэтому компактность и скорость сборки имеют принципиальное значение.
меня все же мучает выбо видео передатчика на борт! Так что скажете, может взять Лавмейт 1,2ггц 1ватт и поставить фильтр?, вместо китайского передатчика, хотя не могу понять почему но прошлый мой купленный лавмейт работал почему то хуже чем китайский передатчик, дальность была меньше и шло много гармоник на РУ?
Сам прикупил чарки на 5.8…а теперь думаю…надо обратно на 900 уходить… У меня с ХК комплект на 200мвт километр давал с самодельной вии ант. и ни одного дропа, только на развороте…и то по моей вине…ант. расположил хреново
понравилось его мобильность в данном вопросе, он занимает мало места и я могу спокойно ковырятся с ним дома
Вот мой звереныш, 1.5 метровый - полностью разборный (на фото птиц в готовности 70%, сейчас он сильно видоизменился и засверкал подсветкой) тоже мало места занимает, весит 1.1 кг с фпв оборудованием и летает прилично по времени.
Вес вертолета 5,5кг где то!
Тогда можете видео не показывать. Верю! При 5.5 кг и мощности в 1.5-2 кВт, 150 км будет крейсеркой скоростью…
на вертолете очень понравилось его мобильность в данном вопросе, он занимает мало места и я могу спокойно ковырятся с ним дома, чего особо не сделаешь с 3метровым планером даже с его фюзом.
Почему?
Вот как раз сейчас сижу и ковыряюсь с 2.7 м Spirit-ом. 😃 Большинство моделей хорошо разбираются. А если их в этом плане немного доработать то еще и БЫСТРО разбираются/собираются. Сейчас 2-е из трех моих самолеток и база разворачиваются за 5-6 мин (от открытия чехла до готовности к взлету).
лавмейт работал почему то хуже чем китайский передатчик
Мой китайский с хк со штатными сардельками в комнате даже нормально не работал, пока я у него разъем не оттяпал в месте с ант., не припаял самодельную вии из кусочка кабеля высокочастотного…
Есть у меня 200мватт 900мхз с ХК новенький я и забыл про него, нужно его протестить, может его хватит!?
Сам прикупил чарки на 5.8…а теперь думаю…надо обратно на 900 уходить…
Разница по дальности в 2-3 раза при той же мощности, в пользу 900 МГц.
может его хватит!?
До километра точно хватит, но только с согласованными антенками. с патчем видел до 4х км
Есть у меня 200мватт 900мхз с ХК новенький я и забыл про него, нужно его протестить, может его хватит!?
Его хватит на 3-5 км со всенаправленными, если сумеете правильно антенки подобрать и настроить.
Разница по дальности в 2-3 раза при той же мощности, в пользу 900 МГц.
И никаких влияний на 2.4 я не заметил на своей Corona-е…3-й канал рулит! И деревья ей (900мггц) пофиг и не только деревья и вес приятный и приемник простой, тюнинговать можно
На 5.8 что смутило в шарках: 1 Приемник в очках - просто пипец, разъем подпаян к не экранированному фильтру - что антенна есть, что ее нет. В передатчике, таже фигня - разъем оголен, сифонить начинает до антенны
это уродство на таких частотах, а не передатчик…больше на игрушку смахивает
Ну значит попробую 200мватт помучать! антеннки сделаю, только вот на передачу хочу сделать V-диполь? Есть размеры? на 1.040G