переход на 5.8ггц?
лавмейт работал почему то хуже чем китайский передатчик
Мой китайский с хк со штатными сардельками в комнате даже нормально не работал, пока я у него разъем не оттяпал в месте с ант., не припаял самодельную вии из кусочка кабеля высокочастотного…
Есть у меня 200мватт 900мхз с ХК новенький я и забыл про него, нужно его протестить, может его хватит!?
Сам прикупил чарки на 5.8…а теперь думаю…надо обратно на 900 уходить…
Разница по дальности в 2-3 раза при той же мощности, в пользу 900 МГц.
может его хватит!?
До километра точно хватит, но только с согласованными антенками. с патчем видел до 4х км
Есть у меня 200мватт 900мхз с ХК новенький я и забыл про него, нужно его протестить, может его хватит!?
Его хватит на 3-5 км со всенаправленными, если сумеете правильно антенки подобрать и настроить.
Разница по дальности в 2-3 раза при той же мощности, в пользу 900 МГц.
И никаких влияний на 2.4 я не заметил на своей Corona-е…3-й канал рулит! И деревья ей (900мггц) пофиг и не только деревья и вес приятный и приемник простой, тюнинговать можно
На 5.8 что смутило в шарках: 1 Приемник в очках - просто пипец, разъем подпаян к не экранированному фильтру - что антенна есть, что ее нет. В передатчике, таже фигня - разъем оголен, сифонить начинает до антенны
это уродство на таких частотах, а не передатчик…больше на игрушку смахивает
Ну значит попробую 200мватт помучать! антеннки сделаю, только вот на передачу хочу сделать V-диполь? Есть размеры? на 1.040G
Ну значит попробую 200мватт помучать! антеннки сделаю, только вот на передачу хочу сделать V-диполь? Есть размеры?
я пользовался обычным он лайн калькулятором + тестером, токопотребление щупал + rssi на приемнике. Частота 1010.
А еще это поможет docs.google.com/spreadsheet/ccc?authkey=CLfLiscO&k…
я пользовался обычным он лайн калькулятором + тестером, токопотребление щупал + rssi на приемнике. Частота 1010
Сцылку мона??
Типа такого www.hamuniverse.com/dipivcal.html
или такой allcalc.ru/node/335 в инете их куча + поправки на кабель
и еще теории rf.atnn.ru/_an.html
Приемник в очках - просто пипец, разъем подпаян к не экранированному фильтру - что антенна есть, что ее нет.
Да, с фильтром ребята слажали - колхоз явный. Я свой давно выкинул.
В передатчике, таже фигня - разъем оголен, сифонить начинает до антенны
Здесь не так страшно. Разъем рассчитан именно на ткую пайку. По идее весь путь между лапками должен быть согласованн.
это уродство на таких частотах, а не передатчик…больше на игрушку смахивает
На таких частотах все смахивает на игрушку. Особенно мои антеннки в киндерсюрпризах. 😃 Главно, что эти игрушки работают…
Здесь не так страшно. Разъем рассчитан именно на ткую пайку. По идее весь путь между лапками должен быть согласованн.
Только другие производители закрывают экраном разъем и по отзывам буржуйским передатчик имеет чуть лучшие характитистики
другие производители закрывают экраном разъем и по отзывам буржуйским передатчик имеет чуть лучшие характитистики
О каком передатчике идет речь?
PS: А без разъема - еще лучше. 😃
О каком передатчике идет речь?
IFtron 500 мвт
IFtron 500 мвт
Чт-то не могу найти инфы. Можно ссылку?
hobbyking.com/…/__19557__5_8G_Pocket_FPV_Ground_St…
может кому то будет интересно
может кому то будет интересно
С приемником все понятно (модуль от фокстеч), а вот что за писалка за 80$ хорошо бы попродбнее?
Извеняюсь, наверное глупый вопрос задам, но всеже интересно, если к передатчику на самолете подключить вот такой коннектор и подключить две антенны в разном положении, а на земле будет диверсити тоже с двумя антенами в таких же положениях, то улучшится ли ситуация с видеолинком?
глупый вопрос задам, но всеже интересно,
Ну да, глупый. Этот коннектор же не диплексор и не 3dB каплер и даже не балун. Чего то там будет, но явно далеко от оптимального. Если вас это устраивает тогда велком.
если к передатчику на самолете подключить вот такой коннектор и подключить две антенны в разном положении
Ну мы на передатчик не рискнули подключать к хорошему это не приведет 😃 , а вот на приемник ставили,ну какбы результат есть .неплохо для полетов до 1 км вокруг себя и над собой с двумя пипетками но особого чуда не ждать от такого переходника 😃 Брали на ебэй по 3$ с доставкой
а вот на приемник ставили,ну какбы результат есть .неплохо для полетов до 1 км вокруг себя и над собой с двумя пипетками но особого чуда не ждать от такого переходник
Подробнее можно? Какие антенны подключали? С чем сравнивали и что получили в итоге?