переход на 5.8ггц?

serpantins
vadson:

лавмейт работал почему то хуже чем китайский передатчик

Мой китайский с хк со штатными сардельками в комнате даже нормально не работал, пока я у него разъем не оттяпал в месте с ант., не припаял самодельную вии из кусочка кабеля высокочастотного…

vadson

Есть у меня 200мватт 900мхз с ХК новенький я и забыл про него, нужно его протестить, может его хватит!?

baychi
serpantins:

Сам прикупил чарки на 5.8…а теперь думаю…надо обратно на 900 уходить…

Разница по дальности в 2-3 раза при той же мощности, в пользу 900 МГц.

serpantins
vadson:

может его хватит!?

До километра точно хватит, но только с согласованными антенками. с патчем видел до 4х км

baychi
vadson:

Есть у меня 200мватт 900мхз с ХК новенький я и забыл про него, нужно его протестить, может его хватит!?

Его хватит на 3-5 км со всенаправленными, если сумеете правильно антенки подобрать и настроить.

serpantins
baychi:

Разница по дальности в 2-3 раза при той же мощности, в пользу 900 МГц.

И никаких влияний на 2.4 я не заметил на своей Corona-е…3-й канал рулит! И деревья ей (900мггц) пофиг и не только деревья и вес приятный и приемник простой, тюнинговать можно

На 5.8 что смутило в шарках: 1 Приемник в очках - просто пипец, разъем подпаян к не экранированному фильтру - что антенна есть, что ее нет. В передатчике, таже фигня - разъем оголен, сифонить начинает до антенны

это уродство на таких частотах, а не передатчик…больше на игрушку смахивает

vadson

Ну значит попробую 200мватт помучать! антеннки сделаю, только вот на передачу хочу сделать V-диполь? Есть размеры? на 1.040G

serpantins
vadson:

Ну значит попробую 200мватт помучать! антеннки сделаю, только вот на передачу хочу сделать V-диполь? Есть размеры?

я пользовался обычным он лайн калькулятором + тестером, токопотребление щупал + rssi на приемнике. Частота 1010.

А еще это поможет docs.google.com/spreadsheet/ccc?authkey=CLfLiscO&k…

alex-ber
serpantins:

я пользовался обычным он лайн калькулятором + тестером, токопотребление щупал + rssi на приемнике. Частота 1010

Сцылку мона??

baychi
serpantins:

Приемник в очках - просто пипец, разъем подпаян к не экранированному фильтру - что антенна есть, что ее нет.

Да, с фильтром ребята слажали - колхоз явный. Я свой давно выкинул.

serpantins:

В передатчике, таже фигня - разъем оголен, сифонить начинает до антенны

Здесь не так страшно. Разъем рассчитан именно на ткую пайку. По идее весь путь между лапками должен быть согласованн.

serpantins:

это уродство на таких частотах, а не передатчик…больше на игрушку смахивает

На таких частотах все смахивает на игрушку. Особенно мои антеннки в киндерсюрпризах. 😃 Главно, что эти игрушки работают…

serpantins
baychi:

Здесь не так страшно. Разъем рассчитан именно на ткую пайку. По идее весь путь между лапками должен быть согласованн.

Только другие производители закрывают экраном разъем и по отзывам буржуйским передатчик имеет чуть лучшие характитистики

baychi
serpantins:

другие производители закрывают экраном разъем и по отзывам буржуйским передатчик имеет чуть лучшие характитистики

О каком передатчике идет речь?

PS: А без разъема - еще лучше. 😃

serpantins
baychi:

О каком передатчике идет речь?

IFtron 500 мвт

baychi
serpantins:

IFtron 500 мвт

Чт-то не могу найти инфы. Можно ссылку?

baychi
webconnector:

может кому то будет интересно

С приемником все понятно (модуль от фокстеч), а вот что за писалка за 80$ хорошо бы попродбнее?

PabloID

Извеняюсь, наверное глупый вопрос задам, но всеже интересно, если к передатчику на самолете подключить вот такой коннектор и подключить две антенны в разном положении, а на земле будет диверсити тоже с двумя антенами в таких же положениях, то улучшится ли ситуация с видеолинком?

Vlado

глупый вопрос задам, но всеже интересно,

Ну да, глупый. Этот коннектор же не диплексор и не 3dB каплер и даже не балун. Чего то там будет, но явно далеко от оптимального. Если вас это устраивает тогда велком.

kedrikov
PabloID:

если к передатчику на самолете подключить вот такой коннектор и подключить две антенны в разном положении

Ну мы на передатчик не рискнули подключать к хорошему это не приведет 😃 , а вот на приемник ставили,ну какбы результат есть .неплохо для полетов до 1 км вокруг себя и над собой с двумя пипетками но особого чуда не ждать от такого переходника 😃 Брали на ебэй по 3$ с доставкой

baychi
kedrikov:

а вот на приемник ставили,ну какбы результат есть .неплохо для полетов до 1 км вокруг себя и над собой с двумя пипетками но особого чуда не ждать от такого переходник

Подробнее можно? Какие антенны подключали? С чем сравнивали и что получили в итоге?