переход на 5.8ггц?

baychi
serpantins:

IFtron 500 мвт

Чт-то не могу найти инфы. Можно ссылку?

baychi
webconnector:

может кому то будет интересно

С приемником все понятно (модуль от фокстеч), а вот что за писалка за 80$ хорошо бы попродбнее?

PabloID

Извеняюсь, наверное глупый вопрос задам, но всеже интересно, если к передатчику на самолете подключить вот такой коннектор и подключить две антенны в разном положении, а на земле будет диверсити тоже с двумя антенами в таких же положениях, то улучшится ли ситуация с видеолинком?

Vlado

глупый вопрос задам, но всеже интересно,

Ну да, глупый. Этот коннектор же не диплексор и не 3dB каплер и даже не балун. Чего то там будет, но явно далеко от оптимального. Если вас это устраивает тогда велком.

kedrikov
PabloID:

если к передатчику на самолете подключить вот такой коннектор и подключить две антенны в разном положении

Ну мы на передатчик не рискнули подключать к хорошему это не приведет 😃 , а вот на приемник ставили,ну какбы результат есть .неплохо для полетов до 1 км вокруг себя и над собой с двумя пипетками но особого чуда не ждать от такого переходника 😃 Брали на ебэй по 3$ с доставкой

baychi
kedrikov:

а вот на приемник ставили,ну какбы результат есть .неплохо для полетов до 1 км вокруг себя и над собой с двумя пипетками но особого чуда не ждать от такого переходник

Подробнее можно? Какие антенны подключали? С чем сравнивали и что получили в итоге?

letchik

всех приветсвую!окажите помощь в подборе видеопередатчика и приемника!нашел подходящие варианты aliexpress.com/…/417484588-FPV-5-8GHz-500mW-TX-RX-…
www.hobby-wing.com/pfv-fever-...p-systems.html
разница в цене существенная ,а в чем различия не пойму!ну а вообще может кто и что то другое посоветует,хочу аппаратуру для полетов до 2км!

Vlado

различия не пойму!ну

Я планирую такой и уже показывал. Антеннка 10dBi мощность 20dBm. От 12V потребляет 0.1А. Вес порядка 12гр. Будет помощнее полуватной машины. Правда от показа других антеннок народ просто начал скандалить. И решать как бы поэлегантнее уконтрапупить, почти удалось. Эх, нет на них политбюро и лично…

baychi
letchik:

разница в цене существенная ,а в чем различия не пойму

Разницы в комплектации не увидел. Во втором случае просто ценцу задрали. Красная цена данного комплекта 120-130$

letchik:

хочу аппаратуру для полетов до 2км!

Этот комплект подойдет. Фактически на 500 мВт с фокстчевcким рядом частот Вы только его и найдете.
Дает 2-3 км на стоковых антеннах, если с антеннами повезет. 😃

DF-ViP

Это точно , если повезет , свои настраивал почти месяц

letchik
DF-ViP:

Это точно , если повезет , свои настраивал почти месяц

а что там настраивать то?выбираешь каналы и все я так понимаю,или для каждой местности свои помехи и загруженность частот вы это имели ввиду настраивали целый месяц?

baychi:

Дает 2-3 км на стоковых антеннах, если с антеннами повезет

а что антены разные бывают?и можно ли данный комплект привязать к очкам фатшарковским?приемник прикрепить на очки и воткнуть на вход в очки?

DF-ViP
letchik:

а что там настраивать то? настраивали целый месяц?

На стоковых пипетках после километра начиналось ухудшение картинки ,
бывало и раньше,
Сделал антенки, одна от роутера (переделанная),
вторая от передатчика тоже переделанная ,
Все с SMA разъемами. дальность увеличилась ток уменьшился ,
а месяц ушел на то чтоб после каждой настройки
выйти в поле и проверить .
Сейчас с пипетками на 1.5 км картика как вблизи , дальше улететь не могу
приемник на борту Спектрум7000. )))))

letchik
DF-ViP:

приемник на борту Спектрум7000

у меня тоже спектрум,насколько я слышал по отзывам спектрумы не лучший выбор для дальних полетов?имеется ввиду больше 1-2 км,так ли это?

baychi
letchik:

а что антены разные бывают?

плюс минус кетайский лапоть. 😃 лучшие антенны - самодельные.

letchik:

и можно ли данный комплект привязать к очкам фатшарковским?приемник прикрепить на очки и воткнуть на вход в очки?

да, так можно.

DF-ViP

Видео позволяет лететь и лететь , управление у меня в черте города начинает проваливатся на 1.5 км ,
иногда раньше , все замеры делал по яндекс карты .
Жду погодку , хочу попробывать на футабе 10 + Корона 2.4, 8 каналов ,интересно какова будет дальность ?.. сообщу.

baychi
DF-ViP:

управление у меня в черте города начинает проваливатся на 1.5 км ,

DF-ViP:

хочу попробывать на футабе 10 + Корона 2.4, 8 каналов ,интересно какова будет дальность ?.

В черте города будет примерно та-же дальность. А вот за городом - лучше Футабы, из РУ общего назначения, нет.

letchik
DF-ViP:

интересно какова будет дальность ?.. сообщу

ждем с нетерпением результатов

Vlado

Панкратов_Сергей:

Диаграмма - блинчиком . Непригодна практически на модели.

На ваши, да. Никто не мешает буквой V да еще и с наклоном, так шта.

Панкратов_Сергей
Vlado:

так шта.

10 дб заявили - “так чта” какие то направления в излучении - коту под хвост.