переход на 5.8ггц?
приемник на борту Спектрум7000
у меня тоже спектрум,насколько я слышал по отзывам спектрумы не лучший выбор для дальних полетов?имеется ввиду больше 1-2 км,так ли это?
а что антены разные бывают?
плюс минус кетайский лапоть. 😃 лучшие антенны - самодельные.
и можно ли данный комплект привязать к очкам фатшарковским?приемник прикрепить на очки и воткнуть на вход в очки?
да, так можно.
Видео позволяет лететь и лететь , управление у меня в черте города начинает проваливатся на 1.5 км ,
иногда раньше , все замеры делал по яндекс карты .
Жду погодку , хочу попробывать на футабе 10 + Корона 2.4, 8 каналов ,интересно какова будет дальность ?.. сообщу.
управление у меня в черте города начинает проваливатся на 1.5 км ,
хочу попробывать на футабе 10 + Корона 2.4, 8 каналов ,интересно какова будет дальность ?.
В черте города будет примерно та-же дальность. А вот за городом - лучше Футабы, из РУ общего назначения, нет.
интересно какова будет дальность ?.. сообщу
ждем с нетерпением результатов
так шта.
10 дб заявили - “так чта” какие то направления в излучении - коту под хвост.
Корона 2.4, 8 каналов ,интересно какова будет дальность ?
2 км летаем легко.После двух начинаются провалы в управлении но лететь можно да 2200-2300. Но после отказа модуля в передатчике (тупо упала дальность в 10 раз ) перешел на FrSky телеметрийный на котором 2.5км и начинает переодически пищать телеметрия.Я лично до 3 отлетал но сыкотно 😃😃
всем привет вот и мой передатчик походу накрылся:( перестал греться радиатор и дальность не больше 2 метров
вот и мой передатчик походу накрылся
Это который 800 мВт, 32 канала?
До сих пор нем могу понять из чего они их делают? Вроде производителей ВЧ модулей на 5.8 всего 2: Аирвэйв и Фокстеч (точное название китайского производителя неизвестно). У аирвэйва максиммум 500 мВт-ники и их особо не разгоняют. Просто честные люди пашут 450-500 мВт, коммерсанты - 600, но это все в пределах разброса по даташиту. Фокстечи усиливают за счет внешней микрухи усилителя (так как производитель больше 200 мВт не делает), берут 20 мВт модуль и усиливают хоть до 1.5 Вт. Эти усилители обычно и горят. 😃
Интересно как сделано у Вас? Радиатор похоже приклеен на аллюминиевую пластину обычного аирвейва AWM667 (450 мВт). Неужели тупо напряжением питания разгоняли мощность?
PS: Не помню, Вы фотки своего модуля делали?
всем привет вот и мой передатчик походу накрылся
А можно фоточку внутренносте в хорошем качестве да чтоб еще и маркировочки видеть…
Продолжаю попытки увеличить дальность видеолинка. Накрутил вот такой хеликс.
Наблюдаем с великим интересом. Я хотел такую антену попробовать сделать, но толком не въехал как её настраивают.
толком не въехал как её настраивают.
Кусочком меди по лампочкотестеру. 😃
… а можно побольше инфы по Вашему хеликсу? хочется повторить. Калькулятор размеров есть?
Накрутил вот такой хеликс.
О, активность стала наблюдаться, как параметры: gain, согласование.
Это который 800 мВт, 32 канала?
привет Александр да тот самый незнаю что произошло решил подключить проверить собираюсь подключать осд АП117 и тут такое сначало вроде всё нормально было потом всё хуже и хуже
А можно фоточку внутренносте в хорошем качестве да чтоб еще и маркировочки видеть…
попробую я так понял радиатор надо снимать, не подскажете он там припаян? или как нить по другому закреплён? просто пока не знаю как его снять-отлепить, чтоб не сломать чего
сделаю фото выложу
радиатор был преклеен а под ним крышка запаянная надо распаять чтобы внутренности увидеть
Не помню, Вы фотки своего модуля делали?
делал,только тот что в очках находится и в личку выкладывал
я так понял радиатор надо снимать, не подскажете он там припаян?
Не знаю. У меня такого никогда не было.
а под ним крышка запаянная надо распаять чтобы внутренности увидеть
Да, желательно. Или маркировку по краю платы прочесть… Если AWMxxx, многое понятней станет.
инфы по Вашему хеликсу? хочется повторить. Калькулятор размеров есть?
Если Вы меня спрашиваете, то я делал несколько вариантов от IBCrasy: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1377791
Самая тонкая стадия - настройка. 😃
берут 20 мВт модуль и усиливают хоть до 1.5 Вт.
Да усилков довольно много на этот диапазон и дешевые, типично у лучших P1 до 33dBm (2W) можно сэкономить на выходном фильтре как никак сьедает 0.5dB а еще плюс разьем кабель потери на согласовании ( рассогласовании, как кому ), может набежать 2-3dB вк у пе.
Да усилков довольно много на этот диапазон и дешевые, типично у лучших P1 до 33dBm (2W) можно сэкономить на выходном фильтре как никак сьедает 0.5dB а еще плюс разьем кабель потери на согласовании ( рассогласовании, как кому ), может набежать 2-3dB вкупе.
Много разных… ??? Можно примеров хоть 3-4???
… а можно побольше инфы по Вашему хеликсу? хочется повторить. Калькулятор размеров есть?
Делал по аналогии вот отсюда www.mictronics.de/2011/07/5-8-ghz-helix-antenna/
Вот еще целая тема www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1377791