переход на 5.8ггц?

kedrikov
DF-ViP:

Корона 2.4, 8 каналов ,интересно какова будет дальность ?

2 км летаем легко.После двух начинаются провалы в управлении но лететь можно да 2200-2300. Но после отказа модуля в передатчике (тупо упала дальность в 10 раз ) перешел на FrSky телеметрийный на котором 2.5км и начинает переодически пищать телеметрия.Я лично до 3 отлетал но сыкотно 😃😃

mx400mx400

Продолжаю попытки увеличить дальность видеолинка. Накрутил вот такой хеликс.
Вчера оставил дома передатчик, а сам в машине проехался. Прямой видимости нет. Тестом назвать сложно, но по сравнению с клевером у новой антенки прием явно получше будет. На выходных буду тестить в поле…

sphera13

всем привет вот и мой передатчик походу накрылся:( перестал греться радиатор и дальность не больше 2 метров

baychi
sphera13:

вот и мой передатчик походу накрылся

Это который 800 мВт, 32 канала?
До сих пор нем могу понять из чего они их делают? Вроде производителей ВЧ модулей на 5.8 всего 2: Аирвэйв и Фокстеч (точное название китайского производителя неизвестно). У аирвэйва максиммум 500 мВт-ники и их особо не разгоняют. Просто честные люди пашут 450-500 мВт, коммерсанты - 600, но это все в пределах разброса по даташиту. Фокстечи усиливают за счет внешней микрухи усилителя (так как производитель больше 200 мВт не делает), берут 20 мВт модуль и усиливают хоть до 1.5 Вт. Эти усилители обычно и горят. 😃
Интересно как сделано у Вас? Радиатор похоже приклеен на аллюминиевую пластину обычного аирвейва AWM667 (450 мВт). Неужели тупо напряжением питания разгоняли мощность?

PS: Не помню, Вы фотки своего модуля делали?

kedrikov
sphera13:

всем привет вот и мой передатчик походу накрылся

А можно фоточку внутренносте в хорошем качестве да чтоб еще и маркировочки видеть…

Алексей_Сергеевич
mx400mx400:

Продолжаю попытки увеличить дальность видеолинка. Накрутил вот такой хеликс.

Наблюдаем с великим интересом. Я хотел такую антену попробовать сделать, но толком не въехал как её настраивают.

baychi
Алексей_Сергеевич:

толком не въехал как её настраивают.

Кусочком меди по лампочкотестеру. 😃

smotors

… а можно побольше инфы по Вашему хеликсу? хочется повторить. Калькулятор размеров есть?

Vlado

Накрутил вот такой хеликс.

О, активность стала наблюдаться, как параметры: gain, согласование.

sphera13
baychi:

Это который 800 мВт, 32 канала?

привет Александр да тот самый незнаю что произошло решил подключить проверить собираюсь подключать осд АП117 и тут такое сначало вроде всё нормально было потом всё хуже и хуже

kedrikov:

А можно фоточку внутренносте в хорошем качестве да чтоб еще и маркировочки видеть…

попробую я так понял радиатор надо снимать, не подскажете он там припаян? или как нить по другому закреплён? просто пока не знаю как его снять-отлепить, чтоб не сломать чего
сделаю фото выложу

радиатор был преклеен а под ним крышка запаянная надо распаять чтобы внутренности увидеть

baychi:

Не помню, Вы фотки своего модуля делали?

делал,только тот что в очках находится и в личку выкладывал

baychi
sphera13:

я так понял радиатор надо снимать, не подскажете он там припаян?

Не знаю. У меня такого никогда не было.

sphera13:

а под ним крышка запаянная надо распаять чтобы внутренности увидеть

Да, желательно. Или маркировку по краю платы прочесть… Если AWMxxx, многое понятней станет.

smotors:

инфы по Вашему хеликсу? хочется повторить. Калькулятор размеров есть?

Если Вы меня спрашиваете, то я делал несколько вариантов от IBCrasy: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1377791

Самая тонкая стадия - настройка. 😃

Vlado

берут 20 мВт модуль и усиливают хоть до 1.5 Вт.

Да усилков довольно много на этот диапазон и дешевые, типично у лучших P1 до 33dBm (2W) можно сэкономить на выходном фильтре как никак сьедает 0.5dB а еще плюс разьем кабель потери на согласовании ( рассогласовании, как кому ), может набежать 2-3dB вк у пе.

ALB_RF
Vlado:

Да усилков довольно много на этот диапазон и дешевые, типично у лучших P1 до 33dBm (2W) можно сэкономить на выходном фильтре как никак сьедает 0.5dB а еще плюс разьем кабель потери на согласовании ( рассогласовании, как кому ), может набежать 2-3dB вкупе.

Много разных… ??? Можно примеров хоть 3-4???

Vlado
ALB_RF:

Много разных… ??? Можно примеров хоть 3-4???

Skyworks, Mikrosemi, RFMD, Hittite, плюс китайцы много и разных, сэм восэм наберется, только на 5-6GHz. WiMax понимаешь на дворе, не хухры мухры.

ALB_RF
Vlado:

Skyworks, Mikrosemi, RFMD, Hittite, плюс китайцы много и разных, сэм восэм наберется, только на 5-6GHz. WiMax понимаешь на дворе, не хухры мухры.

а можно не просто бренды а название чипов, которые дают 33dBm

Vlado
ALB_RF:

а можно не просто бренды а название чипов, которые дают 33dBm

И так лишнего сболтнул, можно и срок заработать. И так забанили везде где можна и не можна, цытируют мля:)
А так гугл впомоч www.skyworksinc.com/Products.aspx?CategoryID=418

ALB_RF
Vlado:

И так лишнего сболтнул, можно и срок заработать.

Просто не нужно бросаться голословными утверждениями! По вашей ссылке ни одного усилка на 33dBm

Vlado
ALB_RF:

Просто не нужно бросаться голословными утверждениями! По вашей ссылке ни одного усилка на 33dBm

Ну да, на 34dBm… так это даже лутше. Новая общность людей, видеть то что хочешь видеть.😃

ALB_RF
Vlado:

Ну да, на 34dBm…

Можно название чипа или вы даташит не открываете не смотрите чего там пишут???

Vlado
ALB_RF:

Можно название чипа или вы даташит не открываете не смотрите чего там пишут???

А че мне читать я и не грамотный, я их обмеряю:)( поясняю, измеряю разные параметры, P1, Psat, Spar, EVM и тд и тп )
PS. Докладываю… самое интимное послание, типо Сухав Хеджбааб с Тобой
на другое и не расчитывал, главное что бы не применяли подсечно огневое земледелие а то все знают что получается… наполеон…

Если дуб как дерево, родишся баобабом…

в прошлой жизни знавал много дубов, баобабов не видел пока.
И вообще чего прицепился, пусть будет по твоему.

ALB_RF
Vlado:

А че мне читать я не грамотный, я их обмеряю:)( поясняю, измеряю разные параметры, P1, Psat, Spar и тд и тп )
PS Докладываю… самое интимное послание типо Сухав Хеджбааб с Тобой
на другое и не расчитывал, главное что бы не применяли подсечно огневое земледелие а то все знают что получается… наполеон…

Странно я тоже обмеряю, но видимо как-то по другому… Может все таки название чипа который дает 34dBm P1dB

ALB_RF

Так и не увидел там 33дБм Вот так вот китайцы наставят усилков загнаных не в режим и горят потом передатчики у народа…