переход на 5.8ггц?
При использовании бандпаса и LNA получено еще 7-8dB чутья на фокстече.
Бандпасс по ВЧ или видео?
И что за LNA?
И что за LNA?
По русски это МШУВЧ, смысл есть в преселекторе, дабы ослабить эффект блокировки от рядом работающих передатчиков. Хотя и повышает Кш.
Откуда, какие и каковы результаты?
И на ебее есть иногда, я тут отписывался. Точно эти же модули стоят в 200мВт “готовых” модулях (которые состоят только из этих модулей, да обвязке питания и разъемов), т.е. дальность и прочее - точно такие же.
По вч конечно.
Новинка на ХС
5.8G 500mW 8 Channel AV Transmitter FPV
Приму в дар или за пиво в Москве неисправный модуль awm667 или 683, запчасти нуно
Новинка на ХС
5.8G 500mW 8 Channel AV Transmitter FPV
Я с этой “новинкой” уж почти год летаю. и не только я… и не с хоббей…
Я с этой “новинкой” уж почти год летаю. и не только я… и не с хоббей…
Ну, так и о чем спор? На Хс то новинка.
Если год летаете, то значит не фуфел… надо брать 😃
И очень сомневаюсь, что брали дешевле…
значит не фуфел… надо брать
Посмотрите ретроспективу темы. C какими модулями больше всего проблемм было?
PS: Наличие вентиляторов в нестационарных электронных изделиях, кажется мне недобрым признаком. 😃
C какими модулями больше всего проблемм было?
Дану не факт …Просто этик передатчиков больше всего у народа а косяки по большому счету по вине юзера,в том числе и в моем случае когда помер выходной транзюк…
Уважаемые коллеги, прошу помощи в вопросе питания для модулей Foxtech. (RX5808 и TX5823)
Встроил принимающий в очки FatShark, запитал от линейного стабилизатора l7805cv (без конденсаторов из даташита для l7805cv) . Он зараза греется от 12В жуть как, перешёл на 2 банки, стало полегче (палец терпит). Собственно вопрос, можно ли принимающие модули питать от импульсных стабилизаторов и какие компоненты применить в обвязке. Не скажется ли на чувствительности работа импульсника в непосредственной близости от приёмника.
Так же как попроще получить 3.3 вольта для минипередающего модуля foxtech?
прошу помощи в вопросе питания для модулей
Каких? Они все разные. 😃
Каких? Они все разные
Извиняюсь, сообщение случайно отправилось раньше чем закончил редактирование.
Встроил принимающий в очки FatShark, запитал от линейного стабилизатора l7805cv (без конденсаторов из даташита для l7805cv) . Он зараза греется от 12В жуть как, перешёл на 2 банки, стало полегче (палец терпит)
А почему без конденсаторов?
Да, 180 мА при падении 7 В дают 1.3 Вт - это тепло надо куда то отводить. Нужен небольшой радиатор или импульсник.
А не пробывали брать 5 В питание внутри Шарков? В версии на 5.8, приемник запитан просто от 5 В цепи через дросель. Я свой так и подключил, переключая питание между родным приемником и RX5805.
Собственно вопрос, можно ли принимающие модули питать от импульсных стабилизаторов и какие компоненты применить в обвязке. Не скажется ли на чувствительности работа импульсника в непосредственной близости от приёмника.
Питать можно, только грамотно. На чувствительности не скажется, а вот помехи могут иметь место. Надо подбирать стабилизатор…
Так же как попроще получить 3.3 вольта для минипередающего модуля foxtech?
Я питаю от бортовой сети (5-6 В, что на приемник и сервы) через диод Шоттки, дросель и 3.3 В кренку, включенную штатно. В итоге и кренка почти не греется и питание стабильное и помех нет. А лишние 350 мА для BEC-а - ерунда.
А почему без конденсаторов?
Не нашёл подходящие, те конденсаторы что нужны для приёмника (2 по 470 микроФарад) стоят как положено, а вот для стабилизатора выпаять было неоткуда 😦, решил попробовать так. А чем это грозит?
А не пробывали брать 5 В питание внутри Шарков?
У меня версия Base, видел там стабилизатор, но как-то побоялся влазить в работающую электронику.
Куда там можно подпаяться?
версия Base, видел там стабилизатор, но как-то побоялся влазить в работающую электронику
Не выйдет. 😦 Там линейный стабилизтор стоит. По току он на 1 А рассчитан, но добавочное тепло отводить, боюсь, не сможет, приемник почти вдвое увеличивает нагрузку.
Лучше оставить как есть, только добавить радиатор к Вашей КРЕНке и питать от 2S.
А чем это грозит?
Почти ничем. Если на питании приемника 470 мКф стоит, то получается Вы только входной 0.1 мкФ на поставили (или сколько там). В данной ситуции это не страшно.
Сгорел сегодня и у меня выходной каскад на передатчике 5.8 500мвт.😦
Виноват впринципе сам но не думал что он от етого сдохнет…
Буду пробовать заказывать микросхемку.
Стал пропадать звук на морозе по радиоканалу ну я его для тестов в морозилку и засунул. 😎 Вынул, включил и все…
Предположительно конденсат, но внешне он даже не запотел…
До етого летал по морозу и в снег падал и все было ок.
Микрсхемка выходит недешвая, да и в единичном экземпляре заказать оказалось проблематично. У меня тот же случай. Думаю новый передатчик покупать.
Нашел сайт по 160 примерно гривен за 1шт могут привезти. Завтра прозвоню узнаю.
мужчины где антенку на передатчик приобрести 3дб?
Думаю новый передатчик покупать.
…а лучше сразу несколько)
пс… мой разбился после 2го полета…выломало антенну и естественно спалил выход