переход на 5.8ггц?
а какой мощности был передатчик
- Передатчик 500 mw
- Сегодня полетали…
на 200 mw + клевер рассчитанный на 5800 из сварочной проволоки. Сделан без всяких лампочкотестеров и прочих приблуд улетел на 4,2км и поднялся на 1,3км.
Прием был на Helix 5 витков. В конце дистанции был маааленький снежок. Можно было и дальше лететь, но дебильный Easy OSD…начал глючить ЖПС. Есть видео полета, но писалка 5.8G Pocket FPV Ground Station with DVR почему-то “рубит” экран снизу и не видно дальность. Понимаю, что не в это тему вопрос…но мож кто знает как настроить чтобы был весь экран? разрешение менял…не помогло.
to KAIMAN
сделан был тест в домашних условиях как и проводите Вы, но лучший клевер в доме показал худший результат в поле. Так что только открытое пространство даст реальный результат. А вообще с вашими приспособами вообще можно делать идеальные клевера. Респект за изготовление такой красоты!
Так что для желающих улететь далеко есть 1 совет…делать, летать и совершенствовать навыки изготовления вот секрет хороших антенн! Теория это тоже хорошо, но только полет покажет на сколько все хорошо получилось.
Поздравляю! Правильным путём идёте, товарищ! Я такую же конструкцию сделал и про неё написал в этой ветке От магнитофона очень хороший индикатор. Однако лампочка Ильича почему-то нравится большевикам, т.е. большинству любителей лампочкотестера, может этот индикатор стал редким элементом бытовой техники.
- Передатчик 500 mw 2. Сегодня полетали… на 200 mw + клевер рассчитанный на 5800 из сварочной проволоки. Сделан без всяких лампочкотестеров и прочих приблуд улетел на 4,2км и поднялся на 1,3км. Прием был на Helix 5 витков.
Уточните, передатчик на 200 или 500 мВт. И какой ряд частот?
писалка 5.8G Pocket FPV Ground Station with DVR почему-то “рубит” экран снизу и не видно дальность. Понимаю, что не в это тему вопрос…но мож кто знает как настроить чтобы был весь экран? разрешение менял…не помогло.
Режим видео PAL/NTSC можно менять? Попробуйте. Или с камеры другой режим гнать. Обычно NTSC лучше влезает в очки.
Если эти варианты отпадают, остается только OSD с настраиваемым положением элементов на экране.
Поздравляю! Правильным путём идёте, товарищ! Я такую же конструкцию сделал и про неё написал в этой ветке От магнитофона очень хороший индикатор. Однако лампочка Ильича почему-то нравится большевикам, т.е. большинству любителей лампочкотестера, может этот индикатор стал редким элементом бытовой техники.
для более низких частот ( до 10Гиг) и более чувствительный ( -25dBm) изготовил этот а вообще народ здесь и сейчас упертый, лампочка Ильича милее чем диод, который на три порядка более чувствительный, про согласование уже и не говорю.
для более низких частот ( до 10Гиг) и более чувствительный ( -25dBm) изготовил этот а вообще народ здесь и сейчас упертый, лампочка Ильича милее чем диод, который на три порядка более чувствительный, про согласование уже и не говорю.
Интересная штука, а можно подробней, хочется повторить.
Уточните, передатчик на 200 или 500 мВт. И какой ряд частот?
Надо было мне написать по другому.
1 вопрос. 500 mw - это был ответ на <Сообщение от -=VIT=-
а какой мощности был передатчик>
2 вопрос. Картинка в очки влезает полностью т.к. прием RC805->диверсити Eagle-> очки, монит, писалка. Рубит только рекордер.
Переключение на NTSC нет. Камера PAL. Буду перебирать варианты.
оба передатчика 200 mw и 500 mw с “китайской шкалой” аля foxtech и ему подобные. Передача на 4-м канале (2 вниз, 2 вверх) повторюсь, что клевер и Helix рассчитывались на 5800.
Почему эта связка передатчик 5665 и антенна 5800 дают такие результаты не понимаю…но это работает отлично!
Передача на 4-м канале (2 вниз, 2 вверх) повторюсь, что клевер и Helix рассчитывались на 5800. Почему эта связка передатчик 5665 и антенна 5800 дают такие результаты не понимаю…но это работает отлично!
Просто 4-й канал самый большой по мощности у передатчика (я тоже на нем остановился), а шиина полосы пропускания антенн (порядка 10%) достаточна, что-бы не чувствоать разницы между 5665 и 5800 (это менее 2%).
Интересная штука, а можно подробней, хочется повторить.
На неделе топологию подкачу. Но просто диод это доступнее а тут МС + питание 3V и пара транзисторов.
изготовил этот
Если чесно на фото вобще непонятно шо це таке 😃
лампочка Ильича милее чем диод,
Ноглядно и понятно.А чем стрелка лучше ,также погоду на северном полюсе показывает
вообще народ здесь и сейчас упертый, лампочка Ильича милее чем диод
Народ здесь в подавляющем большинстве вполне адекватный и благополучно пережил уже нескольких периодически появляющихся и исчезающих “крутых СВЧ-спецов”… Так что, поменьше апломба и побольше конструктивной информации по теме - это гораздо более “правильный путь” 😉!
“Лампочка vs диод” уже неоднократно обсуждалось если не в этой теме, то в разделе FPV точно… Приводились также примеры схем и конструкций индикаторов разной степени сложности…
Преимущество “лампочкотестера” в его доступности, поразительной наглядности и простоте применения (не нужен даже паяльник)… А результаты можно получить не хуже, чем с применением более “навороченных” приборов (коих, кстати, у присутствующего здесь “упертого народа” вполне достаточно)…
исчезающих “крутых СВЧ-спецов”…
поверьте наслово, природа она такая она и вас переживет, так шта благими намерениями дорога в AD…
“Лампочка vs диод”
это из серии что экономичнее, лампа накаливания 100W или люминсцентная 20W
Преимущество “лампочкотестера” в его доступности, поразительной наглядности и простоте применения (не нужен даже паяльник)…
кстати еще большее преимущество это палец, его просто жжот если приложить уже начиная с полувата, крайне рекомендую… или залупить програмерам, что мне ваша винда до одного места у меня есть телефона на полевке я буду так коммуницировать ( для военного времени и разрухи это действительно вариант) тут не крутизна тут skills, ничего личного
но если не с кем поругаться или навязчивая истина в последней инстанции, так это ваши проблемы
я вобщем могу и помолчать, дерзайте…
куда уж более конструктивно
я вобщем могу и помолчать, дерзайте…
И всё таки, пока не ушли “в отказку и в не сознанку”😁, можно увидеть рекомендации или эскизы по сборке Вашего прибора и если можно, то вариант легко повторяемый, но эффективный.
Кодовое название для новой темы “Потенцио - метр для антенны.”😁
название для новой темы “Потенцио - метр для антенны.”😁
это чья тема?
или эскизы
эскизы походу АСАП.
это чья тема?
Пока не чья, дарю!
эскизы походу АСАП.
Я не спец, что такое АСАП?
А чем стрелка лучше
Стрелка есть часть средства измерения, которое может дать оценку объекта в единицах измерения, например, относительных или хоть в попугаях это уж как шкалу нарубить. Нить накаливания есть часть лампочки, которое даёт оценку тоже в единицах - аж два бита: 1- есть сигнал, 0 - нет сигнала. Что для Вас информативнее, то и выбираете.
Я не спец, что такое АСАП?
ASAP - as soon as possible
так быстро, нсколько возможно
ASAP - as soon as possible
так быстро, нсколько возможно
А что английский народ наши аббревиатуры понимает? Я не могу представить как на каком -нибудь форуме средь английских слов написать нашу крылатую фразу в сокращённом виде? Так щё хлопцы не смакуйте яку другу мову а тут усе свои… Я тоже думал, что это такое? Вроде как Microsoft Axapta в голове крутилось.
Пока не чья, дарю!
Спасиб не надо у меня в списках такая не значится, да и звучит вульгарно- похабно для антенн.
английский народ наши аббревиатуры понимает?
от туда же ИМХО, vs и тд и тп
предназначенно отнюдь не для английкого народа, тамочи он в основном по пабам общается
стресс снимает Guiness oм.
три порядка более чувствительный
тут я погорячился, там все четыре будет
да и звучит вульгарно- похабно для антенн.
Каждый понимает в меру своей испорченности. Как филог, филологу скажу, по латыне слово “потенция” значит “сила” и название темы звучит как “измеритель силы антенны”, а вот ASAP звучит как АБЫРВАЛГ:).
аж два бита: 1- есть сигнал, 0 - нет сигнала.
Похоже, Вы лампочку только к батарейке и подключали!
Попробуйте, всеж-таки, поднести лампочку к источнику ВЧ-излучения на различные расстояния - Вы удивитесь диапазону изменения яркости свечения, заметному даже нетренированному взгляду! А единицами измерения в случае “лампочкотестера” являются не “попугаи”, а вполне конкретные “сантиметры-миллиметры”, считываемые со шкалы прикрепленной к лампочке диэлектрической линейки 😛…
Я ни в коей мере не являюсь противником измерительных приборов разной степени сложности, ибо большую часть сознательной жизни пользуюсь самыми различными приборами и на работе, да и дома имею неплохую “лабораторию”… Но! Обращаю ваше внимание - мы находимся не на радиолюбительском сайте, а на сайте авиамодельном! Те из авиамоделистов, кто по совместительству увлекается еще и радиотехникой, и так уже имеют нужные им приборы, а вот остальным авиамоделистам не стоит настойчиво навязывать освоение еще одного непростого “хобби”! Тем более-в виде картинок-загадок, снабженных пафосными комментариями “ни о чем”!
Они ждут от “соображающих” коллег максимально понятных советов и доступного описания простых приспособлений, способных “облегчить им жизнь”…
Если есть опыт, которым не жалко поделиться, то сделайте понятное описание “прибора” с фото, методикой применения и достигнутыми результатами - и благодарность сообщества к вам не будет иметь границ (в разумных пределах, конечно" 😉!