переход на 5.8ггц?

=VIT=

сколько витков делали?
и Turn spacing оставляли по умолчанию 0,23 ?
и почему делали на 5800, а не на частоту 4 канала?

kergo
=VIT=:

сколько витков делали?

1. не много повнимательней -> прием helix-5 витков (настроен на 5800)
  2. Да, Turn spacing по умолчанию 0,23
  3. не знаю почему 4-й. как-то на нем сразу все стало нормально летать. Да и как говорит уважаемый тов. baychi - это лучший канал в китайской сетке. К тому же он дал объяснение пост №1971. А про 5800…как-то 1 раз удачно получилось, а если получилось хорошо 3 раза, то это уже не случайность, а статистика 😃
AviaDed
SkySlam:

Вот здесь полный набор модулей за $35 www.goodluckbuy.com/5-8g-200m...pv-system.html Из плюсов - питание передатчика 12в

Сегодня получил этот комплект, естественно документации никакой. Скачал datasheet c foxtechfpv.com/rx5808-58g-8ch-receiver-module-p-30… , там же есть и на Тх 5823.
По datasheet приёмник питается 5V (min=3.5V, max=5.5v) а передатчику надо 3,3V (min=3,2V, max=3,4V).
Вопрос: откуда взялось 12V питание передатчика?

baychi
AviaDed:

Это ошибка, коих на китайских сайтах еще больше, чем на наших. 😃 Манагеры тупо копируют описание от готового передатчика в модуль.
Верьте - даташитам - там все правильно!

AviaDed
baychi:

Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение Вопрос: откуда взялось 12V питание передатчика?

Этот вопрос я задал SkySlam. Не проверенные утверждения вводят людей в заблуждения которые чреваты последствиями.

Vlado
AviaDed:

Сегодня получил этот комплект, естественно документации никакой. Скачал datasheet c foxtechfpv.com/rx5808-58g-8ch-receiver-module-p-30… , там же есть и на Тх 5823.
По datasheet приёмник питается 5V (min=3.5V, max=5.5v) а передатчику надо 3,3V (min=3,2V, max=3,4V).

Будем точнее в Тх 5823 модуле мин 3.5 мах 5.5 но я бы серьезно не относился бы к этим цифрам. При 5В он сильно греется ( ток переваливает за 250мА ) а мощность едва доходит до 20dBm ( а не 23 как указано) я пользую 3.7В Pвых в районе 18-20dBm.
Что характерно и sheet e для TX5813 указан тот же диапазон напряжений и токов от Тх 5823, только мощность от 9 до 11dBm, так шта это sheet ы для уважаемых господ моделистов, ведь все схавают особенно с лампочками:). Удивляюсь одному, как они в космос вылетели с таким подходом и так во всем. Но торговля и цены, конечно, приятно шепчут:)

AviaDed
Vlado:

Будем точнее в Тх 5823 модуле мин 3.5 мах 5.5

Уважаемый Игорь кстати о точности, я дал ссылку в которой указаны такие цифры: По datasheet приёмник питается 5V (min=3.5V, max=5.5v) а передатчику надо 3,3V (min=3,2V, max=3,4V).
www.foxtechfpv.com/product/…/TX5823-Spec-V1.pdf - посмотрите ссылку внимательнее. Ничего удивительного нет в том что он греется и не отдает мощности (удивляюсь что вообще не сгорел), ведь модуль работал в запредельном режиме.
И вообще в разговоре о модуле Тх5823 (модуль передатчика) вы приводите фрагмент Datasheet модуля Rx5808 (модуль приемника), согласитесь - это два разных изделия.
Так что по китайцам вы зря проехались. 😁

SkySlam
AviaDed:

Этот вопрос я задал SkySlam. Не проверенные утверждения вводят людей в заблуждения которые чреваты последствиями.

Взялось все отсюда: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter… Описание неверное. Мне эти модули рекомедовали люди, чей опыт в FPV не вызывает вопросов. Про питание у них не уточнял. Себе взял готовые goodluckbuy.com/5-8g-video-av-audio-video-transmit…, не потому что не смог бы разобраться, а банально не стал тратить время на сборку и пайку. Про введение в заблуждение: Модули, повторюсь, требуют хотя бы минимальных познаний в радиоэлектронике. Отсюда смею заявить, что маловероятно что кто то заказывал подобные наборы “сделай сам” наугад. Минимум интересовались бы основными параметрами и необходимой обвязкой и, естественно напряжением питания. В большинстве своем мы взрослые люди, и все решения человек в конечном счете принимает сам. Тем не менее приношу свои извинения тем, кого ввел в заблуждение.

AviaDed
Vlado:

…я со знанием дела…

1. Ссылку на этот datasheet пожалуйста в студию.
  2. Изучите внимательно табличку разводки на второй странице вашего datasheet и с удивлением обнаружите что напряжение питания 3,3 вольта.
    Я же не по Литовцам прошелся же. - А вот эту тему я развивать не буду раз вы не поняли о чем речь.
Vlado

AviaDed:
  1. Ссылку на этот datasheet пожалуйста в студию.
  2. Изучите внимательно табличку разводки на второй странице вашего datasheet и с удивлением обнаружите что напряжение питания 3,3 вольта.
    Я же не по Литовцам прошелся же. - А вот эту тему я развивать не буду раз вы не поняли о чем речь.

чего мне изучать, вот кусочек шита передатчика.
Эта таблица для нормальных а дальше для Литовцев😁

AviaDed
SkySlam:

Взялось все отсюда: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter… Описание неверное.извинения тем, кого ввел в заблуждение.

Уважаемый Сергей ни в коем случае не хотел вас обидеть, если это сделал то уж извините. Но выражение спуха - Андрея Разумовского "Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит. А вот антенну на них какую используют? Четверть волны или как-то клевер можно припаять?" меня смутило и вызвало подозрение что человек не на короткой ноге с радиоэлектроникой, посмотрит на плату - написано куда чё паять да и вдует 12 вольт. Мы же сначала делаем а потом читаем. Еще и сайт врет а ссылки на доку не дает.

Vlado:

чего мне изучать, вот кусочек шита передатчика.

Не зачет. Сами внесли изменения в таблицу и оперируете ими. В официальной таблице таких данных нет и не вводите людей в заблуждение. А то что вы ленитесь или не хочете читать документацию до конца так это уже ваши проблемы, поверьте там тоже много полезной и нужной информации.
Опровергните меня - киньте ссылку на полную доку а не на какой то фрагмент и я извинюсь за наезд.

Vlado

AviaDed:

Уважаемый Сергей ни в коем случае не хотел вас обидеть, если это сделал то уж извините. Но выражение спуха - Андрея Разумовского "[B]Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит.
Опровергните меня - киньте ссылку на полную доку а не на какой то фрагмент и я извинюсь за наезд.

Неврубился у меня весь набор даташитов модулей от производителя диллера в том виде как ест. Я их не фабриковал ( это у вас параноя?) могу еще сбросить, других нет да и на самом деле это и не важно, тем более для меня. Со своими проектами я и так справляюсь, step by step. Видите ли, я их даже обмерил, если это интересно достопочтенной публике. Мощность, согласование, токи и все такое.
PS на картинке сюпер… передатчик на 5.8 а приемник на 2.4 и это все для FPV
а говорите Китайцы… тыкаемся в основном в торговцев а для них все едино покупай подходи, мясистое мясо.😃 и даташиты и сайты соответствующие.

AviaDed

Сообщение от AviaDed
Уважаемый Сергей ни в коем случае не хотел вас обидеть, если это сделал то уж извините. Но выражение спуха - Андрея Разумовского "[B]Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит.

Вы даже в квоте схимичили, первые две строки:[B] " Уважаемый Сергей ни в коем случае не хотел вас обидеть, если это сделал то уж извините. Но выражение спуха - Андрея Разумовского "Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит." вырвали из обращения не к вам. Вместо ссылки какой-то детский лепет.
Вот вам ссылка от производителя: www.sky-rf.com/Upfile/…/2011081562268065.pdf и за сим откланиваюсь.

Vlado

Вы даже в квоте схимичили, первые две строки:[B] " Уважаемый Сергей ни в коем случае не хотел вас обидеть, если это сделал то уж извините. Но выражение спуха - Андрея Разумовского "Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит." вырвали из обращения не к вам. Вместо ссылки какой-то детский лепет.
Вот вам ссылка от производителя: www.sky-rf.com/Upfile/…/2011081562268065.pdf и за сим откланиваюсь.

Вы меня за…интриговали, не очень убедительно ( эти модули они не производят ) но ладно. Какой то тематический раздел получился, выделяю основные направления… нахимичил, детский лепет, и тд и тп. вы что химию не любите?

www.alibaba.com/trade/search?SearchText=TX5823&Ind…
тут ссылка на истинных производителей:) ваш там не значится
и видимо каждый генерирует свои шиты, так шта адью еще польска несгинева.

AviaDed
Vlado:

www.alibaba.com/trade/search?...oduct_en&fsb=y тут ссылка на истинных производителей ваш там не значится

А это что: alibaba.com/…/5_8G_200mW_wireless_av_transmitter.h… и ещё …alibaba.com/…/5_8G_200mW_wireless_A_V_transmittin… ? Разве не модуль Tx 5823?
И там же:

Specifications

transmitter frequency:5725-5865MHz; 8channels
transmitting power:23dBm /200mW transmitting distance>
2000 metres
transmitter frequency:5725-5865MHz; 8channels
transmitting power:23dBm /200mW
transmitting distance>2000 metres
frequency control:built-in frequency and phase lock loop
AV input:analog AV signal input
power supply voltage:3.3V
supply current:320mA
dimension:18*18*4mm

Так где извинение за вранье и словоблудие?

Ушел спать!

Vlado

Ушел спать!

точно не згинева, поляк поляка видит издалека. Мусье вы потеряли запал…нет мысль. Какова ваша специальность случаем не прокурор? Все начиналось как обмен информацией а заканчивается высасыванием из пальца, вы не внимательно работали с первоисточником перечитайте еще раз посты и атачи а я тоже пошел спать. И еще, если покажете свою конструкцию на этом модуле, даже сделаем зачет. Ну ладно, пора по бабам по бабам …простите побанам пора забанить.😎

Так где извинение за вранье и словоблудие?

Не будет ибо такого и не было не увлекаюсь, так шта адью. Дурной пример заразителен.
И еще, эти посты внимательно анализируют компетентные органоны, глядишь эти модули могут и запретить к распространению к примеру в РФ, так шта шуметь особо не надо.

Панкратов_Сергей
AviaDed:

Не зачет. Сами внесли изменения в таблицу и оперируете ими. В официальной таблице таких данных нет и не вводите людей в заблуждение. А то что вы ленитесь или не хочете читать документацию до конца так это уже ваши проблемы, поверьте там тоже много полезной и нужной информации. Опровергните меня - киньте ссылку на полную доку а не на какой то фрагмент и я извинюсь за наезд.

Я пользую эти модули - я отписывался про то что случайно на TX подал 5 В. Модуль грелся запредельно- это абсолютно не рабочий режим - быстро выключал , прием от него был только в течении доли секунды при включении - далее изображение пропадало. Далее эксперементировал с напряжением питания - более менее терпимый тепловой режим при максимум 3,7 В питания. Ни о каких 5,5 речи быть не может.

baychi
Панкратов_Сергей:

Далее эксперементировал с напряжением питания - более менее терпимый тепловой режим при максимум 3,7 В питания

Ага. Причем вых. мощность зависит от питания примерно как +/- 1 дБ при 3.3 +/- 0.3 В. Так что довести до 400-500 мВт за счет питания не получится, сгорит раньше. 😃

cnyx
AviaDed:

посмотрит на плату - написано куда чё паять да и вдует 12 вольт. Мы же сначала делаем а потом читаем. Еще и сайт врет а ссылки на доку не дает.

Ага, я бы так и сделал =) Разница в цене в раза между голыми модулями и модулями в сборе наталкивает меня на вопрос: каким образом лучше всего обеспечить питание 3.3В и 5В?