переход на 5.8ггц?
Либо они просто округляют частоты
Дык прям как в известной инструкции с хоббикинга, тут Band A включен
Сами же писали 😃 rcopen.com/forum/f90/topic198200/1533
тут Band A включен
Если с обоих сторон RTC, проблем не будет. А вот RTC c AWM, дают не совсем иделаьную картинку. Я в итоге плюнул на такое сочетание.
Хочу спросить совета опытных FPV’шников, что делать с такими помехами?
www.youtube.com/watch?v=hAMVv6fAigA
Когда сигнал сильный, помех практически не заметно, но когда уношу модель в другую комнату, имитируя реальный полёт (при котором наблюдается аналогичное безобразие и на 100 метрах и на 300), при перемещении передатчика появляются спонтанные короткие помехи…чаще в виде полос.
Передатчик Boscam 5.8ghz 500mw (он же Foxtech)
Приёмник RC305
На передатчике Cloverleaf, на приемнике Skew planar
- Передатчик и камера запитаны от отдельной батареи
- Все видео провода экранированы
- Перед передатчиком и камерой здоровое ферритовое кольцо с конденсатором
- Видеоприёмник запитан от 3s LiPo самодельным преобразователем 5В с хорошей фильтрацией в обход встроенного.
- Домашний роутер выключен 😃
Помогите начинающему, устал искать черную кошку в темной комнате… 😦
когда уношу модель в другую комнату, имитируя реальный полёт (при котором наблюдается аналогичное безобразие и на 100 метрах и на 300)
ИМХО, одна из антенн, либо один из модулей не работают нормально. Количество помех от наклонов свидетельствует о не круговой поляризации.
Попробуйте выделить неисправный элемент.
- Проведите опыт с парой штатных диполей. Если станет значительно лучше, меняя по одному диполи на клевер и методом исключения вычислите неисправную антенну.
- Если лучше не станет, попробуйте другой приемник.
- Если нет другого приемника, попробуйте проверить мощность передатчика лампочкотесттером или хотя-бы замерить ток потребления.
PS: Разъемы модулей и антенн полонстью подходят друг к другу? Нет такого, что оба конца без штырька внутри?
- Провести опыт с парой штатных диполей не могу, т.к. один из них пошел на клевер (но с ними было то же самое)
- Самодельный клевер, как потенциально самое слабое звено исключил,
поставив на приёмник комплектный вертикальный штырь, а на передатчик “магазинный” четырехлистник.
Мало что поменялось:
www.youtube.com/watch?v=Of0lX4z96DM
- Ток потребления передатчика постепенно падает с 600мА в момент включения и до 520мА, далее снижение замедляется.
Разъемы все тоже в порядке…
Разъемы все тоже в порядке…
Каналы случаем не попутаны? Тут уже несколько человек нарывались на прием по соседнему каналу, вместо основного. Пропробуйте поискать картинку на соседних каналах.
Самодельный клевер, как потенциально самое слабое звено исключил, поставив на приёмник комплектный вертикальный штырь, а на передатчик “магазинный” четырехлистник.
А если наоборот, заменить 4-х листник самодельным клевером?
Для очень грубого отсева антенн, можно вообще заменить их кусками провода воткнутого в центр разъема с торчащей длинной 12-13 мм.
Проверил все каналы, действительно, канал 8 на приемнике ловит канал 1 на передатчике как родной, однако при удалении самолета картинка сразу пропадает. Это не мой случай. С клевером на передатчике и штырем на приемнике ситуация не поменялась, даже хуже стало…
Наверное, у меня просто нет ни одной нормальной антенны 😦
Для очень грубого отсева антенн, можно вообще заменить их кусками провода воткнутого в центр разъема с торчащей длинной 12-13 мм.
У меня везде RP-SMA, так просто не проверить 😃
P.S.
Кстати, а где посоветуете купить комплект клеверов? Мест уже много, а вот отзывов о качестве нет… да и на какую конкретно частоту заточены не пишут, 5.8 - понятие растяжимое…
отработав технологию досконально
Александр, а какая по итогу цена за клевер будет?
Помогите начинающему, устал искать черную кошку в темной комнате…
А угол наклона антенн в одну и ту же сторону?
Александр, а какая по итогу цена за клевер будет?
Присоединяюсь к вопросу. Достаточно аккуратно выглядят.
А угол наклона антенн в одну и ту же сторону?
В одну…
У меня везде RP-SMA
Ответный контакт из стандартного серворазъема хорошо одевается на штырек.
Но дело похоже в антеннах: или сами SMA разъемы где-то плохо впаяны, либо передатчик не выдает 200 мВт.
Кстати, только обратил внимание:
Передатчик Boscam 5.8ghz 500mw (он же Foxtech)
Ток потребления передатчика постепенно падает с 600мА в момент включения и до 520мА
Ток в какой цепи меряли? Если в 12 Вольтовой, то это перебор. Не более 500-600 мА должно быть в 5 В цепи…
Может КЗ на разъеме?
Если в 12 Вольтовой, то это перебор.
У меня на таком передатчике 470…660 мА в зависимости от канала.
А вот разьёмы я б ещё раз посоветовал посмотреть внимательно. Центральный штырёк вынимается нетрудно и его просто может там не быть.
У меня на таком передатчике 470…660 мА
Ну и КПД! Там ведь импульсный пареобразователь? Или это вентилятор столько добавляет?
По опыту: 500 мВт от airwave кушает 450-600 по 5 В; 2.4 ГГц 500 мВт Immersion - тоже. Lawmate 1.2 ГГц 500 мВт - 500 мА по 5 В, 1000 мВт - 500 мА по 9-12 В.
Ток в какой цепи меряли? Если в 12 Вольтовой, то это перебор. Не более 500-600 мА должно быть в 5 В цепи…
Может КЗ на разъеме?
Ток в 12 вольтовой замерял.
Разъемы проверю сегодня,
С серворазъемами - интересный способ, буду экспериментировать! Вечером отпишу результаты…
Уважамые форумчане, заранее извиняюсь, что малость не в тему, но на днях пришли антены а они под SMA разъём. Кто-нибудь знает место в Мск где можно такой адаптер купить? Или брать паяльник и “сносить” раъёмы для напайки RP-SMA?
кусок проволоки сунь вместо штыря
кусок проволоки сунь вместо штыря
Я думал уже об этом, но тут как раз проблема в том что, штырь в разъёме RP-SMA на передатчике и штырь в разъёме SMA на антенне. Т.е. 2 штыря там и там. Еслиб были гнёзда, то даже не парился бы 😦
Погугли магазины кварц и бурый ведмедь - оба на ш. Энтузиастов. Там бывает. Ну или чип и дип, в тридорога.
Кто-нибудь знает место в Мск где можно такой адаптер купить? Или брать паяльник и “сносить” раъёмы для напайки RP-SMA?
В митино на радио-рынок съездите. На самом верху, в углу, тот что к тэц смотрит, есть точка с такими переходничками и в самм низу можно поискать.
Проверил разъемы, штыри везде норрмальные. КЗ нету. Осталось только в сам передающий модуль залезть.
Менял антенны на проволочки - картинка такая же… не лучше и не хуже…
Возможно, зря я так тестирую видеолинк…заменяю реальное удаление физическими стенами… Завтра в поле проверю.
заменяю реальное удаление физическими стенами… Завтра в поле
Не понял. А что-же Вы изначально писали?
но когда уношу модель в другую комнату, имитируя реальный полёт (при котором наблюдается аналогичное безобразие и на 100 метрах и на 300),