переход на 5.8ггц?

leprud
webconnector:

если закрываю рукой объектив камеры, картинка становится идеальной.
подскажите как исправить ?

Резисторный делитель, значения подбирать. Пока попробуйте просто 20-80 Ом последовательно поставить.
Это все если нету регулировки уровня выходного сигнала в вашем приемнике

drBOR

А у меня немного другая проблема - камера не всегда включается…
Запитана через 6v ubec. (чтоб не шумела). Одновременно от той-же батареи 3S включается и передатчик, но уже напрямую.
При первом включении после долгого простоя выводится черный экран с еле заметными горизонтальными полосами. Простое выключение-включение (вместе с передатчиком) не помогает. Картинка появляется только когда при уже работающем передатчике выну и обратно вставлю разъем в камеру. Далее уже все работает как надо, можно выключать и включать все вместе сколько угодно.

Уже и не знаю что думать… Разъем в порядке. Может камере 6V мало? (по инструкции 5-15). Или передатчик обязательно должен включаться первым? С другими камерами такого не наблюдалось… Или вообще конденсаторы с ферритами на пути к камере/передатчику какое-то влияние оказывают?
Передатчик такой
Камера такая
Прям мистика какая-то…

baychi
drBOR:

камера не всегда включается…

А если камеру напрямую к телевизору/очкам?
ИМХО дело в камере, но лучше это прояснить.
Из мер борьбы, попробуйте и напряжение увеличить и резистор в цепь видео небольшой, Ом на 30-100…

parahawk

На GLB появились интересные варианты.

По теме:

1. DJI 5.8G 8 Channel Transmitter and Receiver System Compatible With DJI iOSD
    goodluckbuy.com/dji-5-8g-8-channel-transmitter-and…

DJI 5.8GHz Video Link Setup Demo
DJI 5.8GHz Video Link Setup Demo

quadcopters.co.uk/dji-innovations-osd-on-screen-di…

Не понятно пока на сколько милливатт видео передатчик, но ценник конечно соответствует DJI.

PS. Не по теме:

1. DJI IOSD for DJI WKM ACE ONE Autopilot System (Support WKM Now)
    goodluckbuy.com/dji-iosd-for-dji-wkm-ace-one-autop…

2. DJI Wookong WK-M GPS Multi-Rotor Stabilization Autopilot System +DJI iOSD Combo
    goodluckbuy.com/dji-wookong-wk-m-gps-multi-rotor-s…

baychi
parahawk:

Не понятно пока на сколько милливатт видео передатчик, но ценник конечно соответствует DJI.

Судя по частоному ряду и заявляемой дальности, там внутри всеми любимый TX5823 на 200 мВт.

parahawk

Нда, 1.2км - как-то так…

Вообще меня больше всего конечно порадовало среди новостей что джи выпустили OSD для ихнего автопилота.

PS. Ещё бы к назе выпустили ОСД и тогда это был бы хитовый комплект мозгов для летучего.

omegapraim

Если у кого есть такой приемник можете сделать снимок внутренностей, свой чуть чуть повредил и пара мелких деталей слетела(((

www.ebay.com/itm/…/251063978745

webconnector
leprud:

Пока попробуйте просто 20-80 Ом последовательно поставить.
Это все если нету регулировки уровня выходного сигнала в вашем приемнике

не помогло , или картинка становится совсем чорним или ярко белым и начинаются жуткие помехи

а есть разница резистор в разрыв кабеля тх или рх ?

Vlado

Имеется в виду TX, уменьшить модулирующий сигнал.Не мешало бы накидать схему ретранслятора, там может быть все что угодно.

webconnector
Vlado:

Не мешало бы накидать схему ретранслятора, там может быть все что угодно

Vlado:

Имеется в виду TX, уменьшить модулирующий

Упс а я паял резистор в разрез видео рх и монитором , неправильно ?

baychi
ARXITEKTOR:

можно ли к нему подключить камеру www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=212 кинув на передатчик черный провод и сигнал, а камеру запитать отдельно. от 1S. ?

Можно. Но 1S маловато, при провале ниже 3.3 В может оключиться видео. ИМХО лучше камеру через КРЕНку на 5 В от 2S запитать. Или через 3-4 диода.

baychi
webconnector:

идей нету ?

Арсен, судя по картинке, у Вас явно перебор с уровнем сигнала.
Попробуте так:

1. Подайте сигнал с камеры напрямую на ТиВи/очки. Если будет искажать, сигнал с камеры явно неадекватен.
  2. Ппробуйте резистором ослабить сигнал от камеры к передатчику.
  3. Проверьтте входное сопротивление передатчика. Если там бесконечность, найдите входной кондер, и померьте после него. Дложно быть 75 Ом. У меня однажды сгорел входной резистор (75 Ом) и были искажения, как у Вас.
webconnector
baychi:
  1. Подайте сигнал с камеры напрямую на ТиВи/очки. Если будет искажать, сигнал с камеры явно неадекватен.

камера -> монитор все нормально
камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> Recorder Foxtech-> монитор все нормально
камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> 5.8 ТХ -> 5.8 РХ ->Recorder Foxtech-> монитор выше описанная картина

baychi:
  1. Ппробуйте резистором ослабить сигнал от камеры к передатчику.

то есть в моем случае ослабить сигнал между 1.2 RX и 5.8 TX ?
потому что пробовал ослабить сигнал между ( РХ 5.8 и Recorder Фохтех ) и ( РХ 5.8 и Монитором )
даже пробовал подстроечным резистором или картинка становится черным или ярко белым (картинка астаиотся смешонним в верх )

baychi:

Если там бесконечность, найдите входной кондер, и померьте после него. Дложно быть 75 Ом. У меня однажды сгорел входной резистор (75 Ом) и были искажения, как у Вас.

снять экран с модуля щас не могу , нету всасовалки для припоя

Vlado

то есть в моем случае ослабить сигнал между 1.2 RX и 5.8 TX ?

да

baychi
webconnector:

камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> 5.8 ТХ -> 5.8 РХ ->Recorder Foxtech-> монитор выше описанная картина

А Вы канал точно выставили? Я понимаю, что ошибка маловероятна, но все-же попробуйте поискать эту-же картинку на других каналах.

webconnector
baychi:

но все-же попробуйте поискать эту-же картинку на других каналах.

ok poprobuiu (na oboix modulax 3 ch na gnd)

sashaNar
webconnector:

У вас что, земля продублирована? Это может давать помехи неслабые.