переход на 5.8ггц?
если закрываю рукой объектив камеры, картинка становится идеальной.
подскажите как исправить ?
Резисторный делитель, значения подбирать. Пока попробуйте просто 20-80 Ом последовательно поставить.
Это все если нету регулировки уровня выходного сигнала в вашем приемнике
А у меня немного другая проблема - камера не всегда включается…
Запитана через 6v ubec. (чтоб не шумела). Одновременно от той-же батареи 3S включается и передатчик, но уже напрямую.
При первом включении после долгого простоя выводится черный экран с еле заметными горизонтальными полосами. Простое выключение-включение (вместе с передатчиком) не помогает. Картинка появляется только когда при уже работающем передатчике выну и обратно вставлю разъем в камеру. Далее уже все работает как надо, можно выключать и включать все вместе сколько угодно.
Уже и не знаю что думать… Разъем в порядке. Может камере 6V мало? (по инструкции 5-15). Или передатчик обязательно должен включаться первым? С другими камерами такого не наблюдалось… Или вообще конденсаторы с ферритами на пути к камере/передатчику какое-то влияние оказывают?
Передатчик такой
Камера такая
Прям мистика какая-то…
камера не всегда включается…
А если камеру напрямую к телевизору/очкам?
ИМХО дело в камере, но лучше это прояснить.
Из мер борьбы, попробуйте и напряжение увеличить и резистор в цепь видео небольшой, Ом на 30-100…
На GLB появились интересные варианты.
По теме:
- DJI 5.8G 8 Channel Transmitter and Receiver System Compatible With DJI iOSD
goodluckbuy.com/dji-5-8g-8-channel-transmitter-and…
DJI 5.8GHz Video Link Setup Demo
DJI 5.8GHz Video Link Setup Demo
quadcopters.co.uk/dji-innovations-osd-on-screen-di…
Не понятно пока на сколько милливатт видео передатчик, но ценник конечно соответствует DJI.
PS. Не по теме:
-
DJI IOSD for DJI WKM ACE ONE Autopilot System (Support WKM Now)
goodluckbuy.com/dji-iosd-for-dji-wkm-ace-one-autop… -
DJI Wookong WK-M GPS Multi-Rotor Stabilization Autopilot System +DJI iOSD Combo
goodluckbuy.com/dji-wookong-wk-m-gps-multi-rotor-s…
Не понятно пока на сколько милливатт видео передатчик, но ценник конечно соответствует DJI.
Судя по частоному ряду и заявляемой дальности, там внутри всеми любимый TX5823 на 200 мВт.
Нда, 1.2км - как-то так…
Вообще меня больше всего конечно порадовало среди новостей что джи выпустили OSD для ихнего автопилота.
PS. Ещё бы к назе выпустили ОСД и тогда это был бы хитовый комплект мозгов для летучего.
Если у кого есть такой приемник можете сделать снимок внутренностей, свой чуть чуть повредил и пара мелких деталей слетела(((
снимок внутренностей,
www.hobbyking.com/…/771956066X250043X43.jpg
rcopen.com/files/4f742c209970730077e5120c
Спасибо вам огромное.
Пока попробуйте просто 20-80 Ом последовательно поставить.
Это все если нету регулировки уровня выходного сигнала в вашем приемнике
не помогло , или картинка становится совсем чорним или ярко белым и начинаются жуткие помехи
а есть разница резистор в разрыв кабеля тх или рх ?
Имеется в виду TX, уменьшить модулирующий сигнал.Не мешало бы накидать схему ретранслятора, там может быть все что угодно.
возник вопрос
передатчик
hobbyking.com/…/__15295__5_8g_200mw_FPV_Wireless_A…
питается от 2S. питание подается отдельно.
можно ли к нему подключить камеру
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
кинув на передатчик черный провод и сигнал, а камеру запитать отдельно.
от 1S. ?
можно ли к нему подключить камеру www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=212 кинув на передатчик черный провод и сигнал, а камеру запитать отдельно. от 1S. ?
Можно. Но 1S маловато, при провале ниже 3.3 В может оключиться видео. ИМХО лучше камеру через КРЕНку на 5 В от 2S запитать. Или через 3-4 диода.
парни идей нету ?
идей нету ?
Арсен, судя по картинке, у Вас явно перебор с уровнем сигнала.
Попробуте так:
- Подайте сигнал с камеры напрямую на ТиВи/очки. Если будет искажать, сигнал с камеры явно неадекватен.
- Ппробуйте резистором ослабить сигнал от камеры к передатчику.
- Проверьтте входное сопротивление передатчика. Если там бесконечность, найдите входной кондер, и померьте после него. Дложно быть 75 Ом. У меня однажды сгорел входной резистор (75 Ом) и были искажения, как у Вас.
- Подайте сигнал с камеры напрямую на ТиВи/очки. Если будет искажать, сигнал с камеры явно неадекватен.
камера -> монитор все нормально
камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> Recorder Foxtech-> монитор все нормально
камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> 5.8 ТХ -> 5.8 РХ ->Recorder Foxtech-> монитор выше описанная картина
- Ппробуйте резистором ослабить сигнал от камеры к передатчику.
то есть в моем случае ослабить сигнал между 1.2 RX и 5.8 TX ?
потому что пробовал ослабить сигнал между ( РХ 5.8 и Recorder Фохтех ) и ( РХ 5.8 и Монитором )
даже пробовал подстроечным резистором или картинка становится черным или ярко белым (картинка астаиотся смешонним в верх )
Если там бесконечность, найдите входной кондер, и померьте после него. Дложно быть 75 Ом. У меня однажды сгорел входной резистор (75 Ом) и были искажения, как у Вас.
снять экран с модуля щас не могу , нету всасовалки для припоя
то есть в моем случае ослабить сигнал между 1.2 RX и 5.8 TX ?
да
камера ->РВОСД-> ЛМ 1.2 тх -> ЛМ1.2 РХ -> 5.8 ТХ -> 5.8 РХ ->Recorder Foxtech-> монитор выше описанная картина
А Вы канал точно выставили? Я понимаю, что ошибка маловероятна, но все-же попробуйте поискать эту-же картинку на других каналах.
но все-же попробуйте поискать эту-же картинку на других каналах.
ok poprobuiu (na oboix modulax 3 ch na gnd)