переход на 5.8ггц?
Ощущение, что заблудился в трех соснах. Скачивал ardu-cam с dyndrone v.2.o и экстру code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
и исходники с репозитария. Заливаю сразу hex файлы через ISP синий светодиод быстро мигает, конфигураторы ругаются на failed to talk bootloader, пытался собрать из исходников вываливаеться по ошибке нехватки какой то либы.
Ладно думаю делаем так заливаю ардуиновский бутлоадер ATmegaBOOT_168_atmega328.hex через ISP дальше через конфигуратор и СP2303 конвертер делаю апдейт прошивки, апдейт проходит один раз, на дальнейшие действия ошибка failed to talk bootloader. “Сброс” ничего не меняет.
Пробовал через диспетчер устройств менять скорость порта - результата не дало
Здесь я в логическом ступоре т.е. если каждый из конфигураторов показывает прогресс апдейта и говорит - все ОК значит плату софт видит, и дело не в железе, так почему потом ругается?
Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц
Может тогда вопрос в расположении передающей антены? Может ее за корпус вынести вниз (слишком близко от тяг?)?
В идеале - пропилить круглое отверстие внизу фюзеляжа и высунуть её туда. Если жалко пилить или шасси у модели нет - наоборот, возвысить над моделью, не переворачивая.
Все равно лучше будет, а так ее не только собственная пластиковая крышка закрывает, но и корпус самой модели. А иногда и мотор с акками, как повернется…
Ощущение, что заблудился в трех соснах.
…
Что-то про прошивку самодельной телеметрии на атмеге, что безусловно похвально, но вот темой действительно ошиблись 😃
И все равно, если это ардуино - проще библиотеку недостающую отыскать =)
Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц
Ну человек написал же ! 😉
Ощущение, что заблудился в трех соснах.
при переходе по ссылкам из поиска не совсем наглядно видно куда попадаешь, так как шапка темы скрыта “за экраном”. Но тем не менее на 50-53 страницах этой ветки затрагивалась тема arduosd.
Ну да, кроме того, что заблудился, еще и промахнулся. 😦 приносим свои извенения.
Всем добрый день!
Подскажите, плз!
Есть, а точнее почти уже был вот такой передатчик hobbyking.com/…/__22394__5_8G_500mW_8_Channel_AV_T…
Питание от 11.6В, подключено через диод, поэтому неправильное подключение исключено.
Поначалу все работало ОК.
Потом сгорел провод черный (крайний), соединяющий плату и ВЧ модуль. Сгорел совсем. Остальное вроде целое. Припаял новый, минуту-две все нормально, потом опять сгорел.
чем может быть проблема? может кто сталкивался?
Заливаю сразу hex файлы через ISP
Не надо этот порт трогать, есть конфигуратор, а потому устанавливать правильно через уарт. В твоём случае снесло луадёр, потом экстра вообще на миним ОСД ставится. Нужно обратится на тему аВТОПИЛОТ С ОТКРЫТЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ там эту тему рулят и в уголок самоделкина hobby.msdatabase.ru/…/apm-arduplane
Завтра, если погода позволит, запихаю в скай 2х4400mAh и улечу до полной потери видеосигнала.
Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix! 😃
Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу “далеко-высоко” ? =)
без шансов 😃 Для дальнобойности видео лучше передавать в диапазоне 60-70мгц, как в очень старые добрые времена 😃
Подскажите с двух кловерлиф антен перейти на кловерлив и хеликал антену - будет улучшение дальности видео?
Подскажите с двух кловерлиф антен перейти на кловерлив и хеликал антену - будет улучшение дальности видео?
Однозначно дальность выше. Коэффициенты усиления у клевера и хелика несравнимы в пользу второго 😃
Свой сетап буду делать именно как хелик/клевер 5800
Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix! Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу “далеко-высоко” ? =)
Делаю ставку, что улетите на 6-8 км. До 10-ки врядли, здесь нужен КУ 15-18 дБи.
Но в любом случае - удачи!
без шансов 😃 Для дальнобойности видео лучше передавать в диапазоне 60-70мгц, как в очень старые добрые времена 😃
это как это? как модулировать собираетесь АМ, SSB? если ЧМ то никакой полосы не хватит.
Завтра, если погода позволит, запихаю в скай 2х4400mAh и улечу до полной потери видеосигнала.
Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix! 😃
Нет, погода все таки явно не располагала к установке рекордов дальности.
Ветрина дул такой, что штатив свалило, пришлось груз к ноге крепить 😃
Но взлететь рискнул. Ощущения, скажу я вам, непередаваемые 😃
Камерой смотрю в одну сторону, стрелочка на радаре в другую, сам не понял, как оказался в 4км с другой стороны…
В итоге еле-еле вернулся на базу на 35 амперах…
Наверное, так и придется ждать следующего сезона.
Но от затеи не откажусь! До того времени надо бы завладеть передатчиком на 1W… и витков на хеликс добавить 😃
А я сегодня, не смотря на сильный ветер, все-таки решился проверить дальность комплекта Immersion RC 600 мВт. На борту стоял клевер, а на земле хеликс. В итоге на удалении 5,7 км. пришлось развернуться из за ухудшения качества изображения и потерь сигнала видео. Мог бы улететь и дальше, но ветер на этой высоте поменял свое направление и самолет просто сдуло из луча хеликса. Поворотного устройства у меня пока нет.
Дождусь лучше безветренной погоды и попробую улететь подальше:)
Снимок из муви мейкера, за качество не пинайте:)
Если не секрет что за хеликс стоял на приеме?.
А хеликс еще и направлять надо на самолет с клевером?
А хеликс еще и направлять надо на самолет с клевером?
))) Естественно! Антенна то направленная.
Хеликс у меня такой- www.circular-wireless.com/en/…/heliaxial58/
😃 естественно он у меня был направлен на самолёт:)
Вчера, забыв перед стартом прикрутить антенну спалил передатчик TS353 (400 мВт от foxtech). Ему хватило 15 сек, пока заметив оплошность, не отключил питание. Сгорела выходная микросхема в 8-ми можечной копрпусе (типа микро SO-8) с маркировкой DV00 (или DVOO). Причем не просто сгорела, а замкунла на себя питание, в результате чего выходные напряжения импульсного стабилизатора 3.3 В и 5.0 В просели до 0.9 В, передатчик грелся примерно как рабочий, а сигнала естественно не было никакого. Чего я долго не мог понять: питание есть, а модуляции , даже в 10 см от модуля не видно. 😃
Вопрос наверно чисто риторический, но никто не знает что это за микросхема (DV00)? И можно ли ее где-нить купить? (Сфоткать уже не смогу, так как удалил с помощью кусачек - она еще и подложкой припаяна была).
Сам факт такого быстрого сгорания 400 мВт-ника сильно огорчил. 200 мВт так не горят, только от перенапряжения.
Глядя на фотку 1000 мВт (должен придти на днях) www.foxtechfpv.com/58g-1000mw-tx-p-679.html, вижу что от 400 мВт он отличается только вентилятором. Боюсь внутри стоит та-же микросхема, только запитанная не от 5 В, а от 6-7 В, или с меньшим предделителем на входе. И гореть без антенны будет еще быстрее. 😦
200 мВт так не горят
сочувствую
то есть 200mw и ниже можно включить без онтенны и они не сгарят ?
200mw и ниже можно включить без онтенны и они не сгарят
Из 3-х модулей у меня от этого ни один пока не сгорел. От перенапряжения - да.
PS: Но лучше стараться их не насиловать. 😃