переход на 5.8ггц?
Увидел на ебее foxtech-совместимый передатчик 200mW, 12 грамм с проводами и антенной, 5 грамм без, питание 5В.
Истории свойственно развиваться кругами…
Чет захотел таки видеотракт себе сделать, вспомнил про этот передатчик и выяснил, что это банальный TX5823, и именно он стоит в foxtech 200mw.
Подключение вроде банальное (главное питание правильно подать). Заказал пару штук, совместно с подходящим модулем приемника.
Вопрос в антеннах: я правильно понимаю, что при отсутствии необходимости в смене антенн, лучшим вариантом для меня будет “клевер” на передатчике и skew-planar на приемнике, запаянные сразу на модуль без промежуточных разъемов?
А можно ли для небольшого (2-5 сантиметров) отдаления антенны от модуля использовать РК50-1-24 (50ом, Коэффициент укорочения длины волны - 1,43)? А то контакты на модуле же расположены в ряд, а клевер требует некоего разнесения точек припайки центральной жилы и экрана…
Спасибо.
А кроме иглов какие есть станции с трекингом антенны?
code.google.com/p/happykillmore-gcs/…/list
HappyKillmore’s Ground Control Station, запускается на ПК, принимает телеметрийные данные (нужно передавать в ПК GPS координаты модельки через APC220\ЗигБии\телемерийные приемники пульта и прочие радиолинки).
ArduTracker_v1_1.zip - закачивается в Ардуинку, подключается 2 сервы для позиционирования антенны.
В HappyKillmore’s Ground Control Station указываете порт, на котором висит Ардуинка с сервами, выставляете конечные положения серв (есть ползунок коррекции текущего положения). Наслаждаетесь.
Вопрос в антеннах: я правильно понимаю, что при отсутствии необходимости в смене антенн, лучшим вариантом для меня будет “клевер” на передатчике и skew-planar на приемнике, запаянные сразу на модуль без промежуточных разъемов? А можно ли для небольшого (2-5 сантиметров) отдаления антенны от модуля использовать РК50-1-24 (50ом, Коэффициент укорочения длины волны - 1,43)? А то контакты на модуле же расположены в ряд, а клевер требует некоего разнесения точек припайки центральной жилы и экрана…
Клевер ничего сверх обычного не требует. Но, на 200 мВт, Вы можете расчитывать на 1 км связи максиммум. Без клевера - на 1.5 км.
РК-1-24 сертифицированн на 5.8 ГГц? Если да, потери известны и на 2-5 см они ничтожны.
а клевер требует некоего разнесения точек припайки центральной жилы и экрана…
Они же вынеснны в ВЧ части модуля.
И в третьих, Вы тщательно уходите от ответа на изначальный вопрос, почему: “использовать усилитель, предназначенный для работы в беспроводных сетях, для усиления аналогового видеосигнала не получится”?
Банально.
Сеть - импульсный, пакетный режим передачи.
Видео, аналоговое - постоянный режим передачи.
Перегреется и выгорит нах.
Но…
В продаже есть комби усилители, которые позволяют использовать их в обеих режимах.
P.S.
Вам уже ответили…
Перегреется и выгорит нах
Гониво.
Чем отличается ВЧ услитель в видеопередатчике от ВЧ усилителя в WiFi бустере?
Режимом работы.
Режимом работы.
? 😃))
Без клевера - на 1.5 км
Т.е. на обычных штырях? В принципе, мне пока до километра оочень далеко, 300-600 метров более чем в ближайшее будущее.
РК-1-24 сертифицированн на 5.8 ГГц? Если да, потери известны и на 2-5 см они ничтожны.
Затухания, дб/м:
3 ГГц - 4,5
15 ГГц - 12,6
Т.е. около 0.2Дб затухания в данном случае - полные мелочи? (хотя скорее всего да, от кривой пайки/антенны и то поболее потери будут)
Они же вынеснны в ВЧ части модуля
Плохо выразился… Разнесены - имел в виду в физическом пространстве, грубо говоря, на модуле точки пайки по горизонтали расположены, а на клевере они будут вертикально.
Собсна клевер и подобные привлекают меня малым весом и габаритами (хотя и в ущерб прочности)
, грубо говоря, на модуле точки пайки по горизонтали расположены, а на клевере они будут вертикально.
На 5.8 очень сильны затенения. Если венчик клевера хорошо вынесен, и не подвержен оным - на 200 мВт будет до 1 км. Если нет -ждите чудес переотражения. 😃
Если венчик клевера хорошо вынесен
Дак поэтому и хочу отдалить от модуля с металлическим экраном 😃
С “родной” антенной этот передатчик работает у меня на 300метров
\до 400м. с помехами\.
Что на нем за антенна такая,где противовес?
fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
Что на нем за антенна такая,где противовес?
Антенна - штырь. Противовес - сам передатчик.
клевер и подобные привлекают меня малым весом и габаритами (хотя и в ущерб прочности)
Кстати, обнаружил, что коробочка из-под киндер-сюрприза идеально подходит для венчика клевера на 5.8 ГГц. И вполне радиопрозрачна. 😃
Какое, у кого потребление тока у передатчика 5,8 G 200 мВт и при каких размерах излучателя и противовеса?
500 мВТ передатчик с бевера.Приемник модуль с фпвхоби. На передатчике штатный штырь настроинный по минимальному току,на приемнике клевер.Особенность клевера в том что если низко и близко то помехи ,если высоко и далеко то все четко.
Качество видео не айс писали на комп,десять раз оцифрованно и т.п.
На передатчике штатный штырь настроинный по минимальному току,на приемнике клевер.
По абсолютной дальности - картина похожа на мою. У Вас 1 км максиммум, у меня - 1.4 км. Но сочетание диполь/клевер - это -2-3 дБ от более разумной пары клевер/клевер…
Особенность клевера в том что если низко и близко то помехи ,если высоко и далеко то все четко.
А разве на паре штырьков вблизи было стабильнее?
ИМХО сам диапазон 5.8 ГГц - не очень для низко-близко из-за больших переотражений и затуханий…
А разве на паре штырьков вблизи было стабильнее?
В том то и прикол что да. Когда летал на высоте 30-40м на штыре картинка идеальная до 500м во всех положениях даже над собой.
Вопросик , какой из видео передатчиков при одинаковой мощьности (5,8 или 1,2) будет сильнее мешать гармониками РУ на 2,4 . Насколько я понимаю 1,2 ?
Насколько я понимаю 1,2 ?
В принципе, да.
Но тогда встречный вопрос.
Какая система 2.4?
Уж очень много их сейчас развилось.
какой из видео передатчиков при одинаковой мощьности (5,8 или 1,2) будет сильнее мешать гармониками РУ на 2,4 .
1.2 - очевидно. Очевидно так-же то, что при равной мощности и чувствительности приемника, 1.2 ГГц выиграет у 5.8 по дальности в 4 раза.
""Какое, у кого потребление тока у передатчика 5,8 G 200 мВт и при каких размерах излучателя и противовеса? “”
Передатчик такой,
fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
ток с родной антенной -0,35а.Обрезал постепенно антенну,
отрезал около 4мм,ток упал до 0,32а, далее возростал.
Лампочки нет.
По дальности изменений не заметил.Грелся так-же.
С клеверами не успел проверить,сжег передатчик с камерой.
По ошибке подключил 7,4 в.
Может кто подскажет ЛЕГКИЙ передатчик на частоту 1,2 ?