переход на 5.8ггц?
Без антенны не включал, вот теперь думаю, возможно она немного (на четверть оборота) открутилась, когда стояла в самолете. А если сгорел выходной усилитель то ремонт или его замена возможны?
А если передатчик не работает, но приемник включен и работает, должны ли на экране или в очках быть помехи? Проверял и с очками и с моником, нет сигнала…
Желательно замерить напряжение на выходе этой микрушки (пока не вырубилась)
На каких ногах мерить?
Желательно замерить напряжение на выходе этой микрушки (пока не вырубилась)
На каких ногах мерить?
На плате в один ряд стоят три конденсатора, меряйте на них, должно быть 5 вольт.
Без антенны не включал, вот теперь думаю, возможно она немного (на четверть оборота) открутилась, когда стояла в самолете. А если сгорел выходной усилитель то ремонт или его замена возможны?
Ремонт возможен, нужно только найти, что там за усилитель стоит.
Народ, подскажите пожалуйста, неисправен у меня комплект FPV или нет. Имею FatShark 5.8gGz и 600mW ImmersionRC приемник. Летая рядом с собой в прямой видимости в пределах 50-100 метров на квадрокоптере наблюдаю помехи, в лесу помехи есть и на расстоянии 10-30 метров. Откручиваю антенну от очков, становится лучше) На бОльших расстояниях помех меньше.
Летая рядом с собой в прямой видимости в пределах 50-100 метров на квадрокоптере наблюдаю помехи, в лесу помехи есть и на расстоянии 10-30 метров. Откручиваю антенну от очков, становится лучше) На бОльших расстояниях помех меньше.
Какого рода помехи? Видео есть?
в лесу помехи есть и на расстоянии 10-30 метров
В лесу и на 5.8Ггц? 😈
Озвучте подробнее проблему, пж-ста 😃
Как у вас расположена антенна передатчика? На каком расстоянии сигнал полностью пропадает (прямая видимость, без препятствий)?
Какого рода помехи? Видео есть?
Темные, шустрые полосы в рандомном месте экрана. Изображение вобщем-то остается, но, иногда становится несмотрибельным, когда полос много.
Как у вас расположена антенна передатчика? На каком расстоянии сигнал полностью пропадает (прямая видимость, без препятствий)?
передатчик лежит, антенна(штатный штырь) вертикально вверх. Пока небыло пропажи сигнала полностью, управление быстрее пропадает.
Мб вибрация?
Пробовали переключится на другой канал?
Темные, шустрые полосы в рандомном месте экрана. Изображение вобщем-то остается, но, иногда становится несмотрибельным, когда полос много.
РУ на 2.4? С прыжками по спектру типа Futaba или FrSky?
Попробуйте сменить канал видео на 1-й.
Видео показать можете?
РУ на 2.4? С прыжками по спектру типа Futaba или FrSky? Попробуйте сменить канал видео на 1-й. Видео показать можете?
РУ - DX6i. да, первый канал лучше, чем остальные. Видео пока нечем писать…
Вот, кому не лень, у кого схожий комплект, попробуйте как картинка если передатчик с камерой поместить в микроволновку(не включать ее))) а в очках уйти куда-н за капитальную стену) У меня картинка есть если поймать положение, тоесть, если перемещаться в очках, то картинка то есть, то шум.
В поемещении с переотражениями - много чудесных помех увидеть можно. И в 1 м от передатчика и в микроволновке.
Примерно так-же я мучался со своим сетапом. Пока не поставил на модели антенну вниз - и подальше от железяк всяких.
У меня антенна сбоку, между лучами. Вниз повернуть ее попробую, но, для нее небезопасно это…
И, кстати, помехи есть стабильно в одних и тех же местах. Помогает немного переместить в пространстве голову с очками и приемной антенной. Но, блин, прямая видимость же…
Может стоит срочно купить/сделать приемную антенну, взамен штатной?
сделать приемную антенну?
Сделайте пару клеверов. Помех от поворотов и переотражений станет намного меньше.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1388264
Сделал одну такую на передачу, стало немного хуже. Делал из той “welding wire” что и IBCrazy. Поставил на прием, стало лучше. Попробую сделать поаккуратнее и поставить и на передачу и на прием.
и поставить и на передачу и на прием.
Да, именно пара клеверов дает эффект. Сочетание диполь-клевер это -3 дб по уровню сигнала и нет защиты от переотражений. Только с поворотами немного лучше.
Делал из той “welding wire” что и IBCrazy
Кстати, а где ее можно купить в россии? Есть некая “Сварочная проволока омедненная стальная Св-08Г2С”, минимального диаметра 0.6мм, но непонятно, будет ли она паяться “обычным” паяльником и канифолью…
ОМедненная должна паяться, а если нет, таблетка аспирина (с адской вонью) спасет отца русской демократии, она же помогает снять даже лак с проводов.
Да, это омедненная сталь. Паяется прекрасно. Моя проволока 0.8 диаметром.
Видел в теме много лестного о приемниках Foxtech. Их же вроде на одном заводе делают, что и экземпляры с bevrc.com.
Может кто высказаться по качеству приемышей на 5.8 с берца?
Присмотрел патч антену, понравилась диаграмма направленности, можно комфортно будет полетать в секторе куда направлена антена. Нашел ее на ebay , но цена меня смутила, всего 10 баксов, когда везде она же за 50 баксов продается. Как думаете, дурят или и правда такую антену за 10 баксов могут продавать?
Еще, на том же сайте нашел штырь на 5 Dbi, вот думаю может его использовать вместо штатного штыря на передатчике?
думаете, дурят или и правда такую антену за 10 баксов могут продавать?
8-дБ линейно поляризованный патчик на 5.8 ГГ - суть ширпотреб и стоить более 10-15$ не должен. Он же для WiFi…
нашел штырь на 5 Dbi, вот думаю может его использовать вместо штатного штыря на передатчике?
Нормальный вариант. Подобные коллинеары многие ставят.
приемниках Foxtech. Их же вроде на одном заводе делают, что и экземпляры с bevrc.com.
ИМХО внутри один и то-же модуль - от foxtech. BEVRC - торгаши, они вообще мало что сами делают.