переход на 5.8ггц?
Уважаемые Гуру , кто может посоветовать какая связка лучше всего работает с Яги антенной ?
Спасибо !
Уважаемые Гуру , кто может посоветовать какая связка лучше всего работает с Яги антенной ?
Спасибо !
Антенны линейной поляризации (монополь, диполь, Ви антенна и т.д.)
Купили 2 комплекта таких клеверов air-hobby.ru/…/700-boscam-58ghz-tx-circular-polari…
Внутри - тихий ужас - пайка как угодно - криво, косо, огромные куски припоя, геометрии вообще нет … и вследствие - хреновые показания лампочкотестера…будем возвращать…похоже, их дети лет 7 паяют…
похоже, их дети лет 7 паяют…
Вы попробуйте сами их спаять, тогда о детях не будете говорить. 😃
Чтобы спаять такие антенны ровно нужна усидчивость и скурпулезность.
Кстати, раз вскрыли защитный кожух, добавьте, пожалуйста, на форум фотографии этих антенн.
Вы попробуйте сами их спаять
десятка 2 сделал, 45% работали отлично…
Особо сложного в изготовлении лепестков и пайке ничего не вижу, точил алмазным мини диском на дремельке, гнул по штангенциркулю… проблема с подбором длинны кабеля как правило была…с паяльником с детства, по этому сложностей не испытывал
Кстати, раз вскрыли защитный кожух, добавьте, пожалуйста, на форум фотографии этих антенн
…в одной антенне вообще следы таракана на лепестке…
Друг сделал фотки

фотки чуть осветлены в кпк и вмонтирована дата для док-ва 😃
Внутри - тихий ужас - пайка как угодно - криво, косо
Вот я и боюсь брать закрытые. Вообще не понятно что внутри.
Попали мне в руки фатшарковские клеверочки. Разобрал 😃
Там не так все печально 😃 Даже, хорошо, минимум припоя, минимум сопель. И сам клевер сделан, судя по всему, методом штамповки…

А в такие bevrc.com/goscam-cloud-spirit-58g-circularly-polar… кто нибудь заглядывал?
десятка 2 сделал
сложного в изготовлении лепестков и пайке ничего не вижу
А почему бы себе не спаять качественно и в размер?
ЗЫ Подскажите если у меня два ресивера RC305 рядом, могут ли они оказывать друг на друга отрицательное влияние?
ЗЫ Подскажите если у меня два ресивера RC305 рядом, могут ли они оказывать друг на друга отрицательное влияние?
нет это же приёмники если только в одном из низ какой нибудь dc-dc шумит
Да в них вроде стабы линейные.
Уважаемые гуру, планирую делать ретранслятор на 5,8 с 1,2, РУ 433, подскажите канал на 5,8 на котором будет минимальное влияние от 1,2 и 433.
А почему бы себе не спаять качественно и в размер?
В основном на своих и летаю (есть еще заводские, качественные, открытые, лепестки впаяны во втулки и цена была 12баксов - очень нравятся), эти покупал для теста и из-за защитного корпуса - думал заводские круче
есть еще заводские, качественные, открытые
Покажите где их брали?
где их брали
подскажите канал на 5,8 на котором будет минимальное влияние от 1,2 и 433
Причем тут 1.2, он же у вас с самолета вещает. Если вы будете отлетать от себя больше чем на 30 см, то влиять не будет.
433 то же самое, просто не прислоняйтесь к ретранслятору. Если нет ретранслятора и ваше 433 прикручено прям к пульту, то какой канал 5.8 - тоже пофиг, оно будет душить по ПЧ. Вообще по всему будет, даже по питанию и проводам к наушникам.
А сам 5,8 передатчик если стоит рядом с 1,2, 5,8 будет его забивать?
сам 5,8 передатчик если стоит рядом с 1,2, 5,8 будет его забивать?
Два орущих фаната на футбольном матче сильно друг другу мешают? 😃
А при чем тут кричащие фанаты? 5,8 передает а 1,2 принимает. ЗЫ а фанаты я думаю, что даже, друг другу помогают.
5,8 передает а 1,2 принимает
Так и пишите, что один передатчик, другой приемник. Если 5.8 - ретранслятор, снизьте мощность по миниимму и разнесите по-максимму.
Прикручивать ретранслятор на антенну 1.2 в любом случае не рекомендуется. 😃
PS: У меня на 5.8 и основной канал и ретранслятор. При правильном подходе - влияния нет.
Зы выше говорил что ретранслятор. 5,8 у меня 200мв, а вот разнести честно сказать возможности нету, на какое минимальное расстояние разносить?
ЗЫЗЫ дома проверяю влияния нету, ну по крайней мере в пределах квартиры а вот как на самом деле будет с дальностью у 1,2 непонятно?