переход на 5.8ггц?
Кто скажет, какой реальный ток потребляет TS353 400мВт ? Есть у кого схема передатчика, какой элемент перепаять(заменить) в случае уменьшения радиуса видео сигнала? Погуглил и ничего не нашел по ремонту передатчика.
больше года с такими передатчиками - полет отличный, может брак начали гнать
год работает, но я на него свой радиатор прикрутил
народ подскажите, что не так: купил такой передатчик 800mw вместо стокового fatshark 250mw Мечтал полетать хотя бы на 1 км. Ага щаз, сегодня по пробовал что с шарком что с боскам дальность примерно одинакова, даже у последнего чуток меньше кажется, около 500м. Боскам греется сильнее вот и вся разница. Антенны покупные клевер, прямая видимость. В чем прикол? Это ватты у китайцев дутые, или в антеннах проблема? На приемнике стоит одна и та же, на передатчиках разные ибо разъемы разные, но очень похожи. Пробовал клацать частоты, нормально работает только на минимальной частоте каждого из 4х диапазонов, на тех что выше срывается синхронизация картинки, видать приемник и передатчик не совпадает маленько. Из приборов имеется только мультиметр
Не совпадает сетка частот. Боскам заканчивается на 5 в шарик на 0
Кто нибудь пользовался передатчиками Flysight? Как они?
Хочу взять комплект Flysight TX5804 и Black Pearl 7" LCD Screen FPV Diversity Rx 5.8GHz slim design with integrated battery. Нормально будет до 1.5 км?
P.S. В дальнейшем планируются еще и очки, что то типа шарков
стокового fatshark 250mw Мечтал полетать хотя бы на 1 км.
на родных сосисках на нем улетел на 1,3 км, дальше лес был, не полетел, не пропало, можно было и полтора попробовать. так что либо брак, либо наводки какие то, да мало ли чего еще может быть
Получил сегодня клевера.
Открыл крышечки. Китайцы, как всегда, идут своим путем. Антенны левой поляризации, т.е. лепестки загибаются влево.
По всем инструкциям, самодельные клевера делают с правой поляризацией. Я себе тоже сделал клевер с правой поляризацией.
В принципе, можно использовать антенны с разными поляризациями?
Сравнил размеры своего самодельного клевера и китайского. 1/4 загибы у китайского клевера заметно короче.
И еще. Четырехлепесковй клевер с трудом помещается в пластиковый защитный кожух, т.е. сидит там с натягом.
В принципе, можно использовать антенны с разными поляризациями?
неа, разно направленные вообще ни видят друг друга. Разве что отраженный сигнал, при отражении направление поляризации меняется, т.е. на качество приема это влияет очень сильно
Я по недосмотру тоже заказал с левой, но благо конструкция клевера позволила перепаять и развернуть лепестки вправо.
Я по недосмотру тоже заказал с левой,
Похоже, что все клевера данной конструкции китайцы паяют с левой поляризацией. Посмотрел несколько разных лотов, где есть фото - везде лепестки завернуты влево.
Кстати, можно купить эти же клевера, но без защитного кожуха и без картонной упаковки. Выглядят по изготовлению они одинаково - 8-9.5 см кабель и две латунные втулки с отверстиями для концов лепестков.
но благо конструкция клевера позволила перепаять и развернуть лепестки вправо.
А можно узнать технологию переделки? Я так прикинул, что можно отпаять лепестки с верхней втулки, которая контачит с центральной жилой и затем перепаять в другие отверстия, перекрутив лепесток на 90 градусов вправо. Я прав?
Меня только смущает длина лепестка. От изгиба до латунной втулки - 11.5 мм. Далеко до 13 мм. Или может латунная втулка тоже идет в зачет?
А можно узнать технологию переделки? Я так прикинул, что можно отпаять лепестки с верхней втулки, которая контачит с центральной жилой и затем перепаять в другие отверстия, перекрутив лепесток на 90 градусов вправо. Я прав?
точно! так и сделал
Ребят подскажите что за проблема. Видеопередатчик боскам 5.8 ггц 400 мвт. Антенны Спиральная и клевер. Радиоуправление 2.4 ггц бустер 2 ватта на штативе в 3х метрах от видеприемника. Летаю на первом канале на 3 км. Решил переключиться на 4 канал. Картинка отличная но после 300 метров жуткие горизонтальные полосы, помехи. Выключаю бустер помехи пропадают. Как быть в этой ситуации ? Мне кажется на 4 канале я улечу дальше.
Видим, та же фигня. На 4 канале помехи, на 3 и 2 уже меньше, на 1 нет. 4 канал действительно вроде самый мощный, но очевидно, аппа своими гармониками?? подгаживает на 2-4 каналах хз как это ей удается. Ну да разница там не велика да и выхода другого нет.
Виктор я тоже уменьшал каналы, на 3 и 2 канале меньше помех и на 1 вообще пропадали. Я пробовал с бустером отходить метров на 7 и помехи пропадали. Как вариант хочу видеоприемник подальше разместить и провода тянуть, но кто ни будь обязательно заденет. Бустер далеко тянуть тоже смысла нет, с удленением кабеля будут потери.
У меня приемник в мониторе на аппе прямо висит, бустер есть но пока не колхозил. И без бустера помехи шли. Разносить мне не вариант, специально все в одно сделал, так что пользовать 1 канал единстенный выход похоже. Может лоу-пасс фильтр на аппу накрутить, на 1.2ггц же есть, на 2.4 может тоже.
Бустер хорошо установить на крыше авто с помощью фотоштатива с двумя первыми коленами спиннинга, высота 4м. плюс крыша экранирует, а входного усиления с лихвой хватает для 5м. хорошего кабеля.
А бывает помехи крутые, на даче проверял RLS на 433мГц всего 0.8Вт, заглушила пульты сигналок, ворот в радиусе 50м. и дворовое освещение зажглось, датчики движения сработали, а видео 1.3Г и 5.8Г работало без проблем.
Перешел на комплект Fatshark attitude v2 и афигел.
Имел до этого хедплеи, да мол там разрешение афигеть какое, 800х600, а по факту оказалась фигня. Межзрачковое фиг настроишь, диоптрии ставишь в 0, а глаза напрягать приходится, дальнозоркости нет.
Чтоб заглянуть “в край” на телеметрию приходилось глаз выворачивать и у одного глаза обычно убегало поле зрения, т.к. один глаз видит телеметрию, другой нет.
А сколько усилий/денег/нервов стоило подать AV сигнал… родной конвертер зависает регулярно, поставил внешний, были косяки с уровнями AV и т.д. А либератор…
А эти фатшарки поставил и насладжаешься… крастота. Летаю на коптере, в радиусе 1км при открытой местности (без деревьев) летает легко.
Когда буду летать на самолёте, поставлю 1.2Г на видео и ретранслятором на очки. Вот.
p.s. раньше думал что такие очки для лентяев, а нет. Оказывается Очень удобно.
p.p.s. перестало душить Фриску 2.4. С видео 1.2 800мВт с беврс улетал до f/s всего на 600-700м даже с фильтром.
Господа, как проверить модуль RX на Fatshark attitude CD, дело в том что на растоянии метров 300 проподает изображения, антен 3 комплекта разных, на всех одно и тоже, или всеже копать в ТХ? ТХ родной.
я не знаю как у людей стоковый 250мВт работает на километр, у меня с клеверами помехи начинаются с 300м, хотя в принципе можно неспешно летать на коптере до 500м, дальше проблемы. С родными сосисками еще меньше. Разве что с хелексом или патчем можно о километре говорить. А вот 800мВт таки да, без проблем работает на 1 км и больше. Все это сказано о прямой видимости, если на пути дерево - пропадает сигнал уже и на 100м
я не знаю как у людей стоковый 250мВт работает на километр, у меня с клеверами помехи начинаются с 300м, хотя в принципе можно неспешно летать на коптере до 500м, дальше проблемы. С родными сосисками еще меньше. Разве что с хелексом или патчем можно о километре говорить. А вот 800мВт таки да, без проблем работает на 1 км и больше. Все это сказано о прямой видимости, если на пути дерево - пропадает сигнал уже и на 100м
У меня на 400мвт с родной сосиской на коптере и одним клевером на мониторе берет до 800м точно. К сожалению на коптер второй клевер не могу поставить,повредил антенну,похоже.
250мвт - это очень мало,изначально было понятно,что с таким трансмиттером рассчитывать на многое не приходится… 400 - оптимально. И еще,канал поставьте с максимальной мощностью,обычно есть таблицы.