переход на 5.8ггц?
С сосисками с комплекта на 50м начиналась хорошая дроп, при покупке очков купил к ним и клевера, результат чуть лудше 80м, заказал другие клевера с ебея, пока те шли спаял свои клевера по размерам (где то тут в теме есть на них ссылки)результат стал 200м, клевера с ебея показали 300м и начиналась дроп,
позаимствовал клевера имерсон, результат тоже 250-300м. все это дело стоит на вжике для тестов.
я не в первой слышу, а даже был свидетелем что 250mw отлетали на 1.5км.
пока не могу проверить на другом оборудовании в плане других очков и передатчика так как человек в отпуске.
у кого есть ссылки на изготовление кооксальных диполей для 5.8 поделитесь желательно с выбором частоты.
Вот неплохая ветка и измерения ху из ху. Местами очень печально все, особенно по Boscam TS832
fpvlab.com/forums/showthread.php?20465-BOSCAM-TS83…
Друзья,
эта картинка для передатчика верна?
Черные квадратики - это положение переключателя?
[/IMG]
Скорее всего что белые квадратики это положение переключателя. На 200mW передатчике именно так.
Del
Все верно, черные квадратики на картинке это белые переключатели на ТХ или РХ!
Бяда, бляда. Купил 5,8Ггц 200 мвт передатчик ts2501_120511 и приемник к нему. При первом же включении на передатчике взорвался и загорелся один элемент, подключал к 12В, как в инструкции написано. У самого нет возможности сделать хорошую фото места взрыва, но надеюсь у кого-нибудь тут есть. Если можно сделайте максимально крупно место ближе к разъему питания. Привожу фотки подобных взрывов.
У меня почти 1в1 static.rcgroups.net/…/a5631797-112-IMAG0049.jpg
Плата другая, но элемент этот и рядом www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1914601
Заранее спасибо за помощь.
Я дико извиняюсь, но в теме пишите, что можно измерить напряжение на передатчике, должно быть 3.3 В, но где мерить не нашел. Подключил сейчас его, диод горит красным, но не понятно работает ли он. Сетка каналов тоже не совпадает с приемником (может есть у кого ?).
У меня почти 1в1
откройте в этой-же теме стр.127 …
Спасибо.
Сам уже разобрался… несмотря на горение все работает. 3.3 в намерял относительно земли на вертикальных штырях (простите за терминологию) до передатчика. Рабочие каналы на передатчике 5 и на приемнике 8 (RC5808), сетки разные, но чудом работает. Самая необычная моя покупка. Даже в кастрюлю приемник ложил и все равно работает в условиях квартиры. Есть небольшие помехи, 2 полосы сверху и снизу, но все равно ок, картинку тв гонит просто отменную.
вот подкинули статейку по популярному 600 mV передатчику modellbau-tester.de/boscam-5-8-ghz-600-mw-fpv-send… на немецком, но там и по картинкам понятно + гуглопереводчик. Неужели все так печально с этим передатчиком?
С передатчиком-то всё в порядке, не в порядке с мозгами у тех, кто наплевательски относится к сверхвысоким частотам, пусть он даже и немец.
Начну по порядку.
- Этот мощемер ну с очень уж большим натягом можно назвать измерительным прибором, а тем более с родным аттенюатором. который идёт в комплекте.
- Тот кабелёк RG316 длиной 150 мм ( максимальная рабочая частота 2,5 ГГц )и связными разъёмами в диапазоне 5,8 ГГц будет иметь большие потери и непредсказуемый КСВн.
Теперь реальные цифры при честном измерении. - Мощность в диапазоне монотонно падает от нижней частоты к верхней.
- Максимальная мощность на нижней частоте холодного модуля 750 мВт, прогретого 710, на верхней - 630. Всё это для модуля непосредственно подключенного к мощемеру.
- А теперь через кабель RG402 с максимальной рабочей частотой 20 ГГц длиной 100 мм: 680 и 600 мВт соответственно.
И ещё. контакты разъёмов должны всегда быть чистыми и протираться спиртом ( можно тонким слоем ) и затягиваться только ключиком, а не пальцами.
Вот пожалуй и всё, для тех, кто в теме, информации достаточно.
Подскажите, а какие антены лучше брать на смену “штырям”?
Клевера?
Или направленную такого типа
Купи у Кирилла Ромашку ( Тх ) с Хеликсом (Rx ) и будет тебе счастье.
Подскажите, а какие антены лучше брать на смену “штырям”?
Клевера?
Все добро стоит на квадрике.
на смену “штырям”
патч (второе фото) - надо направлять в сторону модели, клевера не надо. Имею то и то… сейчас юзаю обычно клевера, ввиду всенаправленности и компактности.
Видеоприёмник креплю на голове на приспособе от светодиодного налобного фонарика, поэтому “поворотка” всегда со мной. Если у вас нет поворотки - то клеверА!!!
А какие клевера лучше?
В МСК есть ноунаймовые за ~1000р и фэтшарковские за ~2000
Есть между ними разница?
Все добро стоит на квадрике.
Это “добро” переоценено, по крайней мере, в 10 раз.
Это “добро” переоценено, по крайней мере, в 10 раз.
И ?
Сделайте такие же и продайте их мне по 10 $
Оно работает и выполнено очень качественно.
Меня устраивает 😃
Такие же не делаю и делать не буду. Иногда на заказ делаю недорого Ромашки и Хеликсы. Клевера и двухэтажные Турбинки нервно курят в стороне.
Иногда на заказ делаю недорого Ромашки и Хеликсы
а в чём преимущество ромашки над клевером ? будет ли это преимущество на диапазоне 1.2?