переход на 5.8ггц?

Gagan174
lagush:

А приемник какой?

приемник телеметрийный. На удалении 1600 м. RSSI показывало 2 - 2.2, иногда до 1.5 опускалось, но на управлении не сказывалось и FS не было.

kostya-tin

я на телеметрийном улетал на 3 км. ФСы были, но редко

Gagan174

Сегодня на самодельном патче удалось улететь на 2700 м., можно было еще, но начинался дождь и решил домой. Заодно автопилот еще раз проверил - вернул домой исправно. Буду пробовать дальше! Кстати, фриска телеметрийная хоть и пищала истошно, но FS не было.

Dikario

Люди помогите, поймал волшебный дым передатчик TS2501_120511 Rev:1.0 200mW. возле разьема AV стоит диод и сгорела деталь - что это было? . Извиняюсь за качество, фотика нету, телефон близко резкости нету…

Vladimir777

Всем привет. Извините за возможный повтор тупого вопроса - откуда могут браться искажения картинки - как будто кто магнитом луч на осцилографе отклоняет. Причем эффект зависит от положения рамы коптера в пространстве и от высоты. При наборе высоты искажения усиливаются. И другая странность - в статике отличная картинка на 1 км легко и даже дальше а при взлёте всё ужасно уже на 300 -400 метров. Передатчики 5,8 200 мВт и 600 мВт , ант. клевера и спирали в разных сочетаниях.

my_shadows

здравствуйте!

Vladimir777:

Всем привет. Извините за возможный повтор тупого вопроса - откуда могут браться искажения картинки - как будто кто магнитом луч на осцилографе отклоняет. Причем эффект зависит от положения рамы коптера в пространстве и от высоты. При наборе высоты искажения усиливаются. И другая странность - в статике отличная картинка на 1 км легко и даже дальше а при взлёте всё ужасно уже на 300 -400 метров. Передатчики 5,8 200 мВт и 600 мВт , ант. клевера и спирали в разных сочетаниях.

да так-то от чего угодно, мне кажется: дребезг контактов, непропой, затенение рамой, состояние атмосферы, как где-то тут писали “антенну закручивать хотя бы двумя пальчиками” и тд

можно видео помех выложить

Dacor

Спрошу еще и здесь, а то в антенной ветке мой вопрос почему то проигнорировали 😃

Народ, посоветуйте, где приобрести адекватный патч на 5.8 (для Шарков) с ДН не очень узкой по горизонтали. Ну или хеликс с небольшим количеством витков (3-4). На самоделки даже запариваться не буду - мерять нечем, а точно по размерам не уверен, что получится.

LonelyDragon
Dacor:

Народ, посоветуйте, где приобрести адекватный патч на 5.8 (для Шарков) с ДН не очень узкой по горизонтали. Ну или хеликс с небольшим количеством витков (3-4). На самоделки даже запариваться не буду - мерять нечем, а точно по размерам не уверен, что получится.

Не знаю пригодится ли, но такой совет: я покупал 8ми-витковые хеликсы и откусывал ненужное. Получал 4х витковый. Работает хорошо, главное точное количество откусить, смотришь где оканчивается хеликс и ровно в том же месте но ниже витками кусаешь.

my_shadows
LonelyDragon:

Не знаю пригодится ли, но такой совет: я покупал 8ми-витковые хеликсы и откусывал ненужное. Получал 4х витковый. Работает хорошо, главное точное количество откусить, смотришь где оканчивается хеликс и ровно в том же месте но ниже витками кусаешь.

И получается, что усиление меньше и направленность шире?

LonelyDragon
my_shadows:

И получается, что усиление меньше и направленность шире?

Так точно. 😃

Vladimir777

Небольшой прогресс в борьбе с наводками. Для эксперимента отключил ОСД, контуры которой прикручены к карбоновой раме. Радио и другие помехи почти исчезли. Но без ОСД как то тоскливо. надо чем то экранировать чтоли. Кто нибудь с такой бедой боролся? Какие есть варианты?

pilot258

подскажите, какой приемник лучше брать из линейки Boscam?

kimu

Для каких задач?
Хотябы ожидаемая дальность и условия использования.

pilot258
kimu:

Для каких задач?
Хотябы ожидаемая дальность и условия использования.

для квадрокоптера, пока для низко и близко, хочется уверенного приема в радиусе 1км в прямой и слабозатененной видимости.

kostya-tin

1 км при слабой затененности? помоему вы не на ту частоту смотрите. без затенений я летаю на 600mW передатчике на киллометр - без помех

pilot258
kostya-tin:

1 км при слабой затененности?

уверенный прием- это не то что бы совсем без помех.
а слабозатененность это я имею в виду редкие деревья и кустарники.

kostya-tin

5.8 - такая частота, что если на расстоянии 200 метров залететь за сухое дерево - уже помехи будут

pilot258

да я понимаю, вопрос то был про приемник, какой более чувствительный
Спросил у товарища он посоветовал RC305
кто с чем летает?

John34

Судя по официальному сайту Baoscam www.boscam.cn/5.8g-tx-rx/ В их линейке только 2 приемника - 805 и 305. Внутри они одинаковые, каналы только по разносу переключаются. Ну это кому как нравится. Мне удобнее кнопочкой, чтобы в поле можно было на чужую частоту переключиться и чужое видео посмотреть.

Basil

Кто в курсах, два ТХ 5.8Г рядом 0.5м или ближе, работая на одном канале не помешают друг другу?

Dacor

Друг другу нет - им все равно. Но вот только на приемной стороне вряд ли что то получите.