переход на 5.8ггц?
Доброго времени суток! На передатчике 400 мв. удалось улететь на 1600 м. на родных антеннах. Дальше можно было , побоялся, опыта еще маловато. На днях планирую патчик испытать, по РУ запас есть, посмотрим.
Молодец, хороший результат
Молодец, хороший результат
Спасибо, думаю при хороших антеннах можно гораздо больше! РУ у меня FrSky + бустер. летал без бустера т.к. от него помехи на видео идут. Тут где-то обсуждалось, надо 1 канал и все гуд. У меня и на 1 помехи. По лампочкотестеру усиливает он будь здоров, может даже лишка)))
У у меня FrSky + бустер. летал без бустера т.к. от него помехи на видео идут.
Неплохо. А приемник какой? Телеметрийный или обычный. Просто есть миф, что телеметрийные имеют худший радиус.
Тоже буду брать FrSky на следующий сезон, ибо Турнига начинает сбоить уже на 400 метрах… Ожидал от нее бОльшего.
А приемник какой?
приемник телеметрийный. На удалении 1600 м. RSSI показывало 2 - 2.2, иногда до 1.5 опускалось, но на управлении не сказывалось и FS не было.
я на телеметрийном улетал на 3 км. ФСы были, но редко
Сегодня на самодельном патче удалось улететь на 2700 м., можно было еще, но начинался дождь и решил домой. Заодно автопилот еще раз проверил - вернул домой исправно. Буду пробовать дальше! Кстати, фриска телеметрийная хоть и пищала истошно, но FS не было.
Всем привет. Извините за возможный повтор тупого вопроса - откуда могут браться искажения картинки - как будто кто магнитом луч на осцилографе отклоняет. Причем эффект зависит от положения рамы коптера в пространстве и от высоты. При наборе высоты искажения усиливаются. И другая странность - в статике отличная картинка на 1 км легко и даже дальше а при взлёте всё ужасно уже на 300 -400 метров. Передатчики 5,8 200 мВт и 600 мВт , ант. клевера и спирали в разных сочетаниях.
здравствуйте!
Всем привет. Извините за возможный повтор тупого вопроса - откуда могут браться искажения картинки - как будто кто магнитом луч на осцилографе отклоняет. Причем эффект зависит от положения рамы коптера в пространстве и от высоты. При наборе высоты искажения усиливаются. И другая странность - в статике отличная картинка на 1 км легко и даже дальше а при взлёте всё ужасно уже на 300 -400 метров. Передатчики 5,8 200 мВт и 600 мВт , ант. клевера и спирали в разных сочетаниях.
да так-то от чего угодно, мне кажется: дребезг контактов, непропой, затенение рамой, состояние атмосферы, как где-то тут писали “антенну закручивать хотя бы двумя пальчиками” и тд
можно видео помех выложить
Спрошу еще и здесь, а то в антенной ветке мой вопрос почему то проигнорировали 😃
Народ, посоветуйте, где приобрести адекватный патч на 5.8 (для Шарков) с ДН не очень узкой по горизонтали. Ну или хеликс с небольшим количеством витков (3-4). На самоделки даже запариваться не буду - мерять нечем, а точно по размерам не уверен, что получится.
Народ, посоветуйте, где приобрести адекватный патч на 5.8 (для Шарков) с ДН не очень узкой по горизонтали. Ну или хеликс с небольшим количеством витков (3-4). На самоделки даже запариваться не буду - мерять нечем, а точно по размерам не уверен, что получится.
Не знаю пригодится ли, но такой совет: я покупал 8ми-витковые хеликсы и откусывал ненужное. Получал 4х витковый. Работает хорошо, главное точное количество откусить, смотришь где оканчивается хеликс и ровно в том же месте но ниже витками кусаешь.
Не знаю пригодится ли, но такой совет: я покупал 8ми-витковые хеликсы и откусывал ненужное. Получал 4х витковый. Работает хорошо, главное точное количество откусить, смотришь где оканчивается хеликс и ровно в том же месте но ниже витками кусаешь.
И получается, что усиление меньше и направленность шире?
И получается, что усиление меньше и направленность шире?
Так точно. 😃
Небольшой прогресс в борьбе с наводками. Для эксперимента отключил ОСД, контуры которой прикручены к карбоновой раме. Радио и другие помехи почти исчезли. Но без ОСД как то тоскливо. надо чем то экранировать чтоли. Кто нибудь с такой бедой боролся? Какие есть варианты?
подскажите, какой приемник лучше брать из линейки Boscam?
Для каких задач?
Хотябы ожидаемая дальность и условия использования.
Для каких задач?
Хотябы ожидаемая дальность и условия использования.
для квадрокоптера, пока для низко и близко, хочется уверенного приема в радиусе 1км в прямой и слабозатененной видимости.
1 км при слабой затененности? помоему вы не на ту частоту смотрите. без затенений я летаю на 600mW передатчике на киллометр - без помех
1 км при слабой затененности?
уверенный прием- это не то что бы совсем без помех.
а слабозатененность это я имею в виду редкие деревья и кустарники.
5.8 - такая частота, что если на расстоянии 200 метров залететь за сухое дерево - уже помехи будут