переход на 5.8ггц?
5.8 - такая частота, что если на расстоянии 200 метров залететь за сухое дерево - уже помехи будут
да я понимаю, вопрос то был про приемник, какой более чувствительный
Спросил у товарища он посоветовал RC305
кто с чем летает?
Судя по официальному сайту Baoscam www.boscam.cn/5.8g-tx-rx/ В их линейке только 2 приемника - 805 и 305. Внутри они одинаковые, каналы только по разносу переключаются. Ну это кому как нравится. Мне удобнее кнопочкой, чтобы в поле можно было на чужую частоту переключиться и чужое видео посмотреть.
Кто в курсах, два ТХ 5.8Г рядом 0.5м или ближе, работая на одном канале не помешают друг другу?
Друг другу нет - им все равно. Но вот только на приемной стороне вряд ли что то получите.
Друг другу нет - им все равно. Но вот только на приемной стороне вряд ли что то получите.
Логично интересен конечный результат, уже появился в продаже спаренный ТХ, только не понял работают одновременно на разных или одинаковых каналах?
Может резонансы, биение частот, противофаза и ХЗ ещё что?
Подскажите,хочу установить на квадрокоптер DJI Phantom видео передатчик
Как вы думаете не забьет ли видео радио управление?
подскажите как подключить AVL58?
в одном магазине продается кабель в комплекте такой
на мой взгляд самый удобный в плане подключения. так как питание берется с балансировочного разъема, а силовой разъем пойдет на подвес.
Может знаете где купить его?
но я купил в другом с таким кабелем
Куда втыкать это jack? у меня ГоПРО. Может есть мысли кроме пайки?
600 mW Immersion Tx / Rx immersion на клеверах того же производтеля . 2500 - чуть зарябило, но можно было лететь. побоялся. без фс
вчера решил на 3000 слетать, дак на 2000 уже начало видео отваливаться и фэйлсэйфить на бустере во всю…
думаю проблема в том, что стоял рядом с кучей машин (=
питание передатчика тупо от силовой через феррит
питание передатчика тупо от силовой через феррит
Питался я так, если включен мотор - жуткие помехи.
Коллеги, простите, немного отошел от темы. Подарили комплект на 5.8ГГц.Вот такой pilotage-rc.ru/Система-FPV-200-58-RC15320.html Где сейчас можно купить проверенные хорошие клевера?
мучают муки выбора.
подскажите какие очки взять fatshark dominator или attitude 2 ?
в доминаторе картинка лучше?
а в attitude угол больше на 5 градусов, что важнее, и доминатор с 600mw а attitude v2 с 250mw
Как избавится от помех на мониторе от аппаратуры управления?
www.youtube.com/watch?v=fZYwKFISOH4
Пробовал запитывать монитор от аккумулятора аппаратуры, соединял землю, не помогает.
Аппаратура - турнига + фриска
Монитор - RX LSD5802
Как избавится от помех на мониторе от аппаратуры управления?
тоже интересно, возможно ли в принципе. Фриска полностью забивает видео если поднести антенну передатчика вплотную.
Пробовал запитывать монитор от аккумулятора аппаратуры, соединял землю, не помогает.
Аппаратура - турнига + фриска
Монитор - RX LSD5802
Ох блин, жесть какая!
у меня аппа правда другая (дево), но антенны в 5 см друг от друга стоят, наводка появляется только когда касаешься антеннами, либо если кабель на антенне приёмника повреждён…
Даже не знаю что посоветовать, если бы всё было не так страшно, я бы посоветовал патч поставить, а так не знаю даже…
Поставьте на приёмник другие антенны, будет разница? (но не думаю что сильно поможет)
Andersonda, я проклеил на таком же мониторе заднюю стенку фольгой, что позволило значительно уменьшить момехи на некоторых частотах (5945 МГц) при разнополяризованных антеннах-сосисках аппы и приемника. При использовании клевера на приемнике, думаю, что эффект будет хуже, так как ослабление сигнала линейная поляризация -> круговая (если не изменяет память) составляет 3дБ, тогда как ослабление сигнала при излучении в горизонтальной плоскости и приеме в вертикальной значительно больше. На днях хочу проверить.
Полностью избавится от помех пока не удалось, так как мало времени для экспериментов. Пробовал заземлять фольгу в мониторе, как от батарейки аппы так и от батарейки приемника - помехи остаются. Результаты видны при заземлении на внешний вывод антенны, но скорее всего этим просто снижается чувствительность приемника, нарущением согласования входного тракта. При подкладывании фольги или обычной крышки от кострюли между устройствами получается полностью избавится от помех, так как отделяются антенны друг от друга.
Питался я так, если включен мотор - жуткие помехи.
Рама TBS, батарея 3S, моторы Sunnysky 980. Передатчик 600мвт Imersonic, к цепи питания через виток ферритового кольца - помех нет вообще.
Коллеги, подскажите где в Москве купить HMC408. Кто вроде писал что без проблем. Что то где знал позвонил. Везде на заказ оттуда.
efind.ru
Как минимум 2 Московские конторы заявляют, что на складе. Правда маловероятно. Но предложения от 1-2 недели много.
На Митино не искали?
Доброго времени суток! У кого был опыт работы с комплектом Boscam 5.8 ГГц 200mВт с х.к., отзовитесь плиз 😃 Вопрос по частотам,в описании говорится :
Рабочие частоты: 5705/5685/5665/5645/5885/5905/5925/5945 МГц. Брал на паркфлаере - product/103812/ (почему то ссылку корявит когда вставляешь…)
В теме " Вопрос по антеннам" часто говорится что передатчик более эффективно работает на каком то одном канале, чаше на "высоком 1.3 (точную частоту не скажу с ходу, но про большинство передатчиков 1.2ггц шел разговор), я думаю это касается и этого же передатчика, так же ища информацию по данному комплекту, частенько попадалась что каналы у него перепутаны, в мануале одно, а на деле джамперы стоят по другому.
Может кто проводил измерения, какому каналу какая частота соответствует и на каком канале (частоте) более эффективно работал, я так понимаю, что это очень сильно зависит от штатных антенн?
Есть TS353 купленный на фоксе. Каналы идут зеркально, т.е. 1 это 8, 2 - 7 и т.д… Пользуюсь и не заморачиваюсь, просто помню что 4 это 5, на нем же и летаю.