переход на 5.8ггц?
Подскажите пожалуйста, если я всё правильно понимаю, то у меня сгорел стабилизатор на 3.3 В внутри модуля TX5823
(левая картинка)
Чем его можно заменить? Никаких маркировок найти не могу 😦
Вот такой подойдёт?
www.chipdip.ru/product/lp2985aim5-3.3-nopb/
Чем его можно заменить? Никаких маркировок найти не могу
Вот такой подойдёт?
Попробуйте может поможет. rcopen.com/forum/f90/topic198200/3461
Вот такой подойдёт?
www.chipdip.ru/product/lp2985aim5-3.3-nopb/
Подойдет
есть желание проабгрейдить старые очки фатшарк бейз , встроить видеоприемник , нашел вот такой модуль banggood.com/FPV-5_8G-Wireless-Audio-Video-Receivi…
кто нибудь пробовал его использовать ? по размеру вроде должен поместиться в очки .
Пробовали приблизительно 70% читателей этой ветки.
А передатчик у вас какой?
Проверьте соответствие сетки частот.
Пробовали приблизительно 70% читателей этой ветки.
И что решили?
Проверьте соответствие сетки частот
сетка боскамовская , 5705-5945
есть желание проабгрейдить старые очки фатшарк бей
Пробовал. все нормально работает) Помещается без проблем) только распиновка не такая, нужно паять проводками к штырям отдельно.
Очень интересный результат, на fpvlab получилось гораздо хуже с TS832
Провели тоже тест парочки TS832 и примерно одинаковых по параметрам передатчиков на 5.8,
(Boscam TS832, Omway 5.8G 500Mw Tx, Dji-5.8VDL, TBS Boss 5.8GHz 500Mw)
Результаты в табличке:
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
Видео с замерами:
Провели тоже тест парочки TS832 и примерно одинаковых по параметрам передатчиков на 5.8,
(Boscam TS832, Omway 5.8G 500Mw Tx, Dji-5.8VDL, TBS Boss 5.8GHz 500Mw)
Вопрос по передатчику Aomway 5,8 500mw.
Вы использовали первую или вторую версию передатчика в тесте.
Вторая версия отличается по надписи V.2 на плате и по джамперу на тыльной стороне переключающему напряжение выхода питания камеры 5/12 вольт.
У первой версии такого переключателя нет.
Упс.
Просмотрел тест еще раз внимательно и сам нашел ответ - у вас на тесте была вторая версия.
Скажите пожалуйста,почему народ в основном покупает передатчик TS832 600mw,почему не берут скажем boscam 1000,1500,2000mw,в чем причина?
600 более чем достаточно для большинства задач
Ну и кроме того два пункта:
- Больше мощность - больше расход энергии бортового питания. А избыток мощности это лишние расходы.
- избыточная мощность может броситься на глаза связьнадзору и если на небольшую мощность они забьют болт как обычно (слабые по мощности источники они обычно просто игнорируют) то на большую (если она еще и будет создавать помехи каким-либо системам) могут отреагировать. Использование данных частот-то по закону требует лицензирования. если связьнадзор прицепится - мало не покажется.
Коллеги, подскажите плз. Решил попробовать FPV.
Купил такой наборчик: Приёмник Boscam RC305 5.8G 8CH 200mW + передатчик Boscam TS351 5.8G 200mW всего за 36.5$ (была скидка на передатчик, всего 16.45$, хотя щас смотрю он стоит 27.09$) + очки с хоббикинга DIY за 30$
В общем, обычный набор, как я понял. Сосиски комплектные пока.
Померял ток передатчика на разных каналах, на восьмом оказалось самое низкое потребление, вычитал, что это есть зер гуд, поставил восьмой. Подключаю приёмник - видео жутко прыгает. Думал, можно дома помехи - вышел на улицу, вообще труба, ничего не видать. Видео есть секунду и нет 10 секунд. Переключил на другой канал - картинка супер, в общем, стал по очереди включать уже каналы, что бы составить табличку не только по току но и по качеству картинки. Тестировал дома + выходил на лестничную клетку.
На разных каналах чуть разные артефакты, но суть не в этом. Внезапно картинка просто пропадает и вижу одни шумы.
Самое забавное пока, что видео обычно нет, когда я кому-то хочу показать, типа “глядите, как прикольно”. На экране тупо “нет сигнала”. Беру и переключаю, скажем, со второго канала на первый - вижу видео в ужасном качестве, видимо, какую-то там гармонику, хз, т.е. передатчик что-то там передаёт. Переключаю обратно на второй - нифига не видать. Опять на первый - вижу картинку. Опять на второй, бац, всё заработало как ни в чём ни бывало. В общем, вот такая хрень. Когда не надо, т.е. когда я просто дома тесты делаю - всё хорошо. Как только хочу выйти уже покататься в парке - какая-то жуткая ерунда, не зависящая точно ни от расстояния до модели ни от положения антенн. Я уж как их только не крутил. Бред прям какой-то. Других антенн на 5.8 нет. Пробовал вайфайную на 2.4 - вообще тишина.
В какую сторону копать? Вскрывать девайсы - смотреть что там внутри напаяли братья кетайсы или начать с замены антенн или что-то ещё?
Спасибо заранее 😃
ps: 1.2ггц рассматривал, но он запрещён в европе. Только 2.4 и 5.8. Кстати в швейцарии ограничение даже на 5.8ггц то ли 15 то ли 25 милливатт, как они тут живут? 😃
ps2: да, всё чудо пока прикрутил на машинку, т.к. для чего-то летающего явно рановато.
ps3: антенны смотрят в небо. Пробовал горизонтально класть, толку ноль.
Ну и до кучи спрошу. Гоупрошка третья Silver умеет просто показывать картинку через USB без записи? А то если её просто включить, то видео выключается через пару минут. Нажимаем кнопку, и вуаля, видео снова есть. Если включить запись, то есть всегда, но я не хочу писать видео, к примеру, хочу просто как камеру использовать.
Сосиски комплектные
Ну да, клевера же придумали пиндосы чтобы осложнить жизнь всему остальному миру…
Обретите клевера и с ними счастие!
(ключевое слово multipath)
Ну т.е. тот, кто пишет, что со штатными сосисками летает на 400 метров - нагло врут?
Я просто не понимаю, почему в одном и том же месте ничего не перенастраивая видео либо есть либо нет вообще. Похоже на брак. Ладно, буду искать донора обменяться железками напотестить.
Вам нужно тестить не дома, где полно переотражений, а в поле и все станет на свои места.
Тестил в парке. Такое чуйство, что там глушилка стоит.
У штатной сосиски сигнал в форме бублика распространяется?
Антенны вверх - правильно?
Как раз менял все каналы по очереди, и ни на одном не смог поймать стабильную картинку. Она либо была чёткая, либо сразу срывалась до “но сигнал”. Помех не было. В то же время во время тестов дома только на 8м канале были проблемы, остальные более менее работали.
Вчера вот вышел на улицу, и спокойно погонял между машин на парковке. Были помехи чутка, но без срывов. Выключил всё, пришёл в гости к другану - включаю, типа “прицени, как круто”, и видео просто нет. Пощёлкал на приёмнике первый пин пару раз и видео появилось. После этого спокойно по квартире прокатился - не пропадало.
Может отходит что-то, но вроде когда видео есть, то тряска уже ничего не меняет. Странно всё это.
Может брак опять же. Уход частоты или что-то такое …
Вот сейчас был очень показательный пример. Щас видео зальётся - покажу. В парке было примерно тоже самое. Видео то есть то нет. Т.е. ехать вообще невозможно. От чего блин это зависит - одному Сноудену, видимо, известно 😃
Ну вот и видео. Кто что скажет о характере глюков?
Это явные проблемы или с приемником или с передатчиком. На помехи не похоже.
Окей, отписал в саппорт, посмотрим, что скажут. А про гоупрошку кто что знает? А то гугель не помогает что-то. Почему видео выключается через некоторое время?