переход на 5.8ггц?
Прозвоните оба контакта дросселя на землю и проверьте на них напряжение относительно земли, может это конденсатор. То что Вы ссылаетесь на пост с похожей деталью не значит что это она и есть т.к. стоит в другом месте. Если это действительно конденсатор то при запаивании перемычки происходит КЗ, этим и объясняется потухание светодиода.
Приветствую! Может где в сети кто видел, или лично сравнивал чувствительности приёмников на 5.8ГГц производства Boscam? RC-305,RC-805.RC-905, RC-832? У меня стоят RC-305 и TS-353, один из них опять издох без видимых причин. Я в раздумьях о смене Tx/Rx, поскольку дальность - 700-800м не больше. И вот вопрос, менять только передатчики, или и приёмники тоже говёные?
У меня стоят RC-305 и TS-353, один из них опять издох без видимых причин.
У меня примерно такая же ситуация была. Поменял несколько передатчиков пока не понял что проблема в приемнике. Тоже издох без видимых причин даже полетать толком не полетал. Принимать принимает но чувствительность как будто антенна откручена. И ещё кто то писал про неожиданную потерю чувствительности 305-ым.
Приветствую! Вопрос образовался по передатчикам Boscam 400мВт TS-353. Они по дефолту поставляются запаянными в термоусадочную прозрачную плёнку. Уважаемые участники обсуждения, вы их так и эксплуатируете в плёнке? Она, как я полагаю, затрудняет теплообмен. Никаким корпусом передатчик не снабжён, мне приходится их крепить нейлоновыми стяжками - радиодеталями к корпусу модели. Я поверх плёнки прилепил двусторонний скотч и кусочек пенополиэтилена для смягчения крепления и более равномерного распределения нагрузки. Может я в принципе не понимаю, и эта плёнка, как кожура у сосисок, должна сниматься перед эксплуатацией? 😃 Может у кого есть решения по организации корпусов для этих передатчиков и крепления их? В этом плане, по-моему, они очень неудобные.
400мвт почти не греется. термоусадку оставь в покое
Извините что влезаю, но имея оба передатчика замерев их мощность на 4 канале(5645Ггц) получил такие цифры,TS832 выдал заявленные 630mW, а вот TS353 806mW,делайте выводы.
Очень интересный результат, на fpvlab получилось гораздо хуже с TS832
А по TS353 картина сходится.
Всем привет!
купил вот такой комплект ru.aliexpress.com/item/…/1815203373.html
все устраивает кроме одного… минуты через 2 при подключеном комплекте на мониторе начинают появляться странные артефакты красного цвета. Кто может подсказать что это такое? Камера с горячими пикселями?
странные артефакты красного цвета
Кровь. Конец уж близок. Этот видеокомплект смерти уже убил 665 предыдущих хозяев, на очереди 666-я жертва.
Кровь. Конец уж близок. Этот видеокомплект смерти уже убил 665 предыдущих хозяев, на очереди 666-я жертва.
Вы очень пессимистичный человек, лучше сбросьтесь с моста чтоб не мучится.
Подскажите пожалуйста, если я всё правильно понимаю, то у меня сгорел стабилизатор на 3.3 В внутри модуля TX5823
(левая картинка)
Чем его можно заменить? Никаких маркировок найти не могу 😦
Вот такой подойдёт?
www.chipdip.ru/product/lp2985aim5-3.3-nopb/
Чем его можно заменить? Никаких маркировок найти не могу
Вот такой подойдёт?
Попробуйте может поможет. rcopen.com/forum/f90/topic198200/3461
Вот такой подойдёт?
www.chipdip.ru/product/lp2985aim5-3.3-nopb/
Подойдет
есть желание проабгрейдить старые очки фатшарк бейз , встроить видеоприемник , нашел вот такой модуль banggood.com/FPV-5_8G-Wireless-Audio-Video-Receivi…
кто нибудь пробовал его использовать ? по размеру вроде должен поместиться в очки .
Пробовали приблизительно 70% читателей этой ветки.
А передатчик у вас какой?
Проверьте соответствие сетки частот.
Пробовали приблизительно 70% читателей этой ветки.
И что решили?
Проверьте соответствие сетки частот
сетка боскамовская , 5705-5945
есть желание проабгрейдить старые очки фатшарк бей
Пробовал. все нормально работает) Помещается без проблем) только распиновка не такая, нужно паять проводками к штырям отдельно.
Очень интересный результат, на fpvlab получилось гораздо хуже с TS832
Провели тоже тест парочки TS832 и примерно одинаковых по параметрам передатчиков на 5.8,
(Boscam TS832, Omway 5.8G 500Mw Tx, Dji-5.8VDL, TBS Boss 5.8GHz 500Mw)
Результаты в табличке:
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
Видео с замерами:
Провели тоже тест парочки TS832 и примерно одинаковых по параметрам передатчиков на 5.8,
(Boscam TS832, Omway 5.8G 500Mw Tx, Dji-5.8VDL, TBS Boss 5.8GHz 500Mw)
Вопрос по передатчику Aomway 5,8 500mw.
Вы использовали первую или вторую версию передатчика в тесте.
Вторая версия отличается по надписи V.2 на плате и по джамперу на тыльной стороне переключающему напряжение выхода питания камеры 5/12 вольт.
У первой версии такого переключателя нет.
Упс.
Просмотрел тест еще раз внимательно и сам нашел ответ - у вас на тесте была вторая версия.
Скажите пожалуйста,почему народ в основном покупает передатчик TS832 600mw,почему не берут скажем boscam 1000,1500,2000mw,в чем причина?
600 более чем достаточно для большинства задач
Ну и кроме того два пункта:
- Больше мощность - больше расход энергии бортового питания. А избыток мощности это лишние расходы.
- избыточная мощность может броситься на глаза связьнадзору и если на небольшую мощность они забьют болт как обычно (слабые по мощности источники они обычно просто игнорируют) то на большую (если она еще и будет создавать помехи каким-либо системам) могут отреагировать. Использование данных частот-то по закону требует лицензирования. если связьнадзор прицепится - мало не покажется.