переход на 5.8ггц?
Приветствую ! Колеги ! Когда начинал летать по фпв , то мне продарили 5,8 400сотку, спасибо ему , полетел даженемяукнул , блин .с уважением человека надо сказать спасибо .
Федор ! Тебе спасибо ! Динозавр ! Северный и Сереге ! Вы ребята делайте что вы можете а мы за вами , суважентем . черти .
Подскажите вот такой(не реклама) комплект как по качеству ? А то просто вся аппаратура 433 и видео 1.2. А на квадрик 433 особо не поставишь, поэтому и приходится ставить 2.4 frSky, а как я понял с 1.2 они не дружат.
Прошу помощи, имеется приемник Boscam RC305 и EasyCap для просмотра видео с него. Если подключить RC305 к большому телевизору, то наблюдаю отличную картинку с борта ЛА. Если подключить к EasyCap видеовыход с Xiaomi Yi, то тоже все отлично. Но если подключить RC305 к EasyCap, то по экрану появляются всевозможные помехи, в основном диагональные полосы мешают. Все подключения выполнял одними и теми-же проводами, какая-то индивидуальная несовместимость у RC305 и EasyCap. Может быть кто сталкивался и решил траблу? Какие-нибудь конденсаторы, или еще фильтры куда-нибудь добавить?
Вот такая проблемка возникла. Летали с Андреем 99 в Тушино. Наткнулись на дикие помехи по видео 5.8. Нигде такого не встречал. Как будто сварка рядом работает. Причём помехи на обоих бортах. У Андрея хуже ещё 😃
Передатчики Aomway 5.8Ghz 500mW
У Андрея приёмник Aomway 5.8Ghz с писалкой видео (V2.1),
вообще атвратно всё по помехам, у меня тоже Aomway 5.8Ghz, но из старых партий (видео выше). Частота 5705МГц
Антенны клевера
До ближайших строений 500м.
Что это за помеха и как с этим бороться?
Тоже наблюдал такое ,в поле 2 км ,а в Москве на высоте 180 м макимум 300 м и потом лететь невозможно.Очень странно, передатчику пофиг есть помехи или нет, важно около приемника чтоб их не было . Скорее всего сильная напряженность маг поля от вышек и вайфаев , сильно грузит входные каскады приемника,по другому я не могу объяснить это. На 1200 мгц разницы не замечал.
на 2.4 ггц ру тоже летать стало невозможно
из за вайфая
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть такой модуль. При подключении звука к телевизору он нормально работает. А при подключении к очкам - звук угасает за одну секунду в ноль и больше не работает.
Как наладить?
Подскажите где на плате “+” где “-”.
В центре плюс, по краям минус.
слегка вооруженным глазом видно середина плюс,а крайние контакты в на массе-минус стало быть. Если есть стаб на плате по питанию,значит можно 12В подавать, если не видно или плата запаяна, то сначала подать 5В ,посмотреть как показывает , потребление , если изображения нет чуть добавить вольтаж -5.5 В ,должно появится изображение,значит стоит стаб и можно уже питать 12В .Обычно модульные передатчики и приемники питаются 5 В .
Поделитесь опытом, как определили, что по середине “+”
Два крайних контакта соединены с массой. Обычно это и является “-”, соответственно один оставшийся контакт это “+”
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть такой модуль. При подключении звука к телевизору он нормально работает. А при подключении к очкам - звук угасает за одну секунду в ноль и больше не работает.
Как наладить?
Поставить разделительный конденсатор.
del
Ребят а у кого нибудь есть проблемы с frsky вч модулем и приемником rc305? У меня полностью проподает видео при включении аппы.
У меня такое было.
У меня FrSky со штатной антенной и RC305 тоже со штатной антенной, проблемы только при размещении RC305 в 2-3см от frsky. Если разнести чуть дальше, то проблем никаких уже, закрепил приемник прямо на аппаратуре просто разнеся чуть их.
а использует ли кто такой передатчик
С таким летаю на пилотажке в радиусе 500-700 метров, косяков замечено небыло.
На приёме клевер с ХК, на передаче клевер сидящий прямо на SMA разъёме тоже с ХК, настройке не подвергались. В хорошую погоду (без влажности и тумана) 600 метров пробивает спокойно.
Всем привет.
Подскажите что может быть с видео? вот такая хрень происходит
m.youtube.com/watch?v=5SJmdxxlBI0&feature=youtu.be
Раз на раз (( Летаю на 250 квадрик бывает все хорошо, а иной раз видео пропадает в 5-10 метрах, да че там в 5 в 50см пропадает )
Что делать где копать?
Такая же фигня была. После падения оторвался экран антенны от передатчика. Внешне не заметно, а как двигатели крутиться начинают, так идет помеха.
Товарищи, нужен ваш совет.
Владею вот этим говном - видимо очередной фейк 200мВт боскама.
Основная проблема - дальность. Бьёт это чудо максимум на 140-150 метров на штатных “сосисках”, на клеверах до 200м.
Про такие мелочи как ужасная пайка и сразу же отвалившийся радиатор я промолчу.
Встал вопрос выбора нормального передатчика, который пробьет хотя бы 1 км.
Изначально присматривался к 1.2ГГц, но не рискнул брать из-за возможных конфликтов с 2.4ГГц аппой (кстати, может кто в курсе - помогают ли полосовые фильтры на 1.2 убить гармоники?)
На данный момент на рассмотрении
- Одноваттный передатчик - тоже какой-то фейк, но мощный.
- Aomway 500mW 5.8GHz - мощность небольшая, но об аомвэе слышал много положительных отзывов.
- Боскам на 2 Вт
Что скажете?
Вообще, что более-менее годное можно приобрести, имея 3-4 тыс руб?
Выбор передатчиков на этой частоте огромный, второй раз купить какую-то хрень не очень хочется.
Спасибо.