переход на 5.8ггц?
Например такой
Спасибо, Дмитрий.
а вот такой подойдет?Модели разные -у вас TS351 а этот TS353.
Ищете описание своего приемника, находите частотную сетку его каналов. Ищете передатчик и его частотную сетку каналов. Сравниваете, делаете вывод.
Ищете описание своего приемника, находите частотную сетку его каналов. Ищете передатчик и его частотную сетку каналов. Сравниваете, делаете вывод.
Желательно, что бы они были одной фирмы.
Вам ответили исчерпывающе.
У меня другой вопрос к форумчанам.
Передатчик 200mW зажигает лампочкотестер на расстоянии 30 мм от антенны
Передатчик 500mW зажигает лампочкотестер на расстоянии 90 мм от той же антенны того же канала (5645).
Внимание, вопрос: где ошибка? в чем подвох?
Лампочкотестер самодельный 1.5V 12mA на бамбуковой палочке длиной 30 см - влияние исключено. Линейка деревянная.
И еще, подскажите, у кого на каком расстоянии загорается лампочкотестер на передатчике 200mW на штатной сосиске и недорогом покупном клевере. У меня и на сосиске и на клевере с ХК 30 мм.
P.S. У меня так. Сначала летаешь как придется, а потом делаешь хоть какой-то измерительный прибор и решаешь проверить свое антенно-передающее хозяйство.
А что не так? Да еще и с лампочкотестером. Это же относительный способ измерения. Позволяет выбрать наиболее мощный канал и наилучший канал для антенны. Я 4 года в FPV и до сих пор не имею даже лампочкотестера. Проверил по земле, бьет 700 метров - ок, дальше этого расстояния без АП не летаем. Ну и еще делал относительные тесты антенн тоже по земле. Оценивал по количеству помех. Но это на 1.2ГГц было.
А что не так? Да еще и с лампочкотестером.
лампочкотестер достаточно точно оценивает напряженность поля и поляризацию. А по теории для увеличения дальности радиосвязи в 2 раза мощность нужно увеличить в 4 раза. А здесь расстояние увеличилось в 3 раза, а мощность как бы в 2. Не было времени измерить потребляемый передатчиком 500 мВт ток. Есть подозрение, что вместо 500 мВт там 2 ватта, тем более что внешне эти 2 передатчика неотличимы. 1 и 2.
Может кто в курсе, чем они различаются? Если там реально 2 ватта, то это не есть гуд для моего сетапа - близко приемник получается и GPS недалеко. А я планировал до 1 км вдаль/ввысь максимум.
Передатчик 200mW зажигает лампочкотестер на расстоянии 30 мм от антенны
Передатчик 500mW зажигает лампочкотестер на расстоянии 90 мм от той же антенны того же канала (5645).
а это мощность измеренная или в магазе указанная ? может там просто нет 200 и 500 ?
конечно указанная в магазине
может там просто нет 200 и 500 ?
запросто, но 200 больше похоже на правду, да и покупал на ХК, а 500 под большим вопросом
если бы у меня были приборы кроме лампочкотестера я бы такие вопросы не задавал.
у кого на каком расстоянии зажигается лампочка от 200 мВт?
Делов то найдите человека с прибором от имержонс и померьте оба на всех каналах. В Москве много у кого есть
Спасибо, но о разъёмах я знаю почти всё ( стаж работы разработчиком СВЧ радиоизмерительной аппаратуры более 30 лет ).
Господа!
Я понимаю, что это сейчас я про подземный стук, но мало ли сталкивался кто.
Хочу сконектить ts5823 и rc305.
Ts5823 с обычной 12в камерой соеденён красным, черным и жёлтым проводками, питание параллельно:
[IMG]s019.radikal.ru/i632/1508/c8/ddd562893c7e.jpg[/IMG]
Сетка частот:
[IMG]s019.radikal.ru/i639/1508/ed/cad09a49834d.jpg[/IMG]
Rc305:
[IMG]s011.radikal.ru/i315/1508/64/6cd68839b551.jpg[/IMG]
На корпусе приёмника и на картонке изображения переключателей указаны с точность наоборот. Правильно я так понял на картонке?
Согдасно той же картонке сетка частот приёмника соответствует FR3.
Вчера прогнал все 32 диапазона передатчика, на каждый пробуя все 8 приёмника. Периодически на экране нечто появлялось- помехи какие- то (изображнния не было),но устойчивого результата я не добился.
Может кто сталкивался с подобным?
Никто еще не сталкивался с таким передатчиком Boscam-32CH-5_8G-350mW
Получил, работает, характеристики практически соответствуют заявленным. Фирменная упаковка с порядковым номером и голограммой.
Сделал замеры мощности после прогрева без обдува.
При хорошем охлаждении мощность вырастает свыше 400мВт. На задней стенке передатчика есть глухие резьбовые отверстия для крепления. Управление каналами осуществляется одной кнопкой с индикацией каналов двумя линейками микросветодиодов. После снятия питания последний выбранный канал сохраняется в памяти. Греется довольно сильно, рука еле терпит. Диапазон питания реальный 6…20В, на выходную мощность передатчика не влияет.
В комплекте очень странная антенна, выложу в соответствующей ветке форума…
Народ, подскажите кто пользовал такой передатчик. Отвалилась антенна вместе с основанием для пайки. Где найти продолжение дорожки что бы припаять и не спалить передатчик.
Было такое, уцепиться за оставшийся участок и прозвонить.
Где найти продолжение дорожки что бы припаять и не спалить передатчик.
под экраном вроде есть небольшой кусок дорожки
Где найти продолжение дорожки
Припаялся к дорожке уходящей под экран и залил поксиполом.
Коллеги, есть вопрос.
У меня два комплекта ТХ/RX -
* Передатчик FatShark от очков + сами очки (TX стоит на Т28D Троян)
* Передатчик TS832 и приемник с ним в комплекте (TX стоит на P40E).
На первой паре антенны с разъемом SMA (папы), на вторых - PR SMA (мамы). Есть комплект клеверов от ИммержнАрСи RP SMA (мамы).
Дело в том, что очень не хочется брать еще один комплект клеверов за 3 т.р. просто потому, что у них должен быть штырек в разъеме.
Можно ли вставить кусочек провода от антенного кабеля в разъем между двумя мамами или это будет очень плохим решением?
Можно ли вставить кусочек провода от антенного кабеля в разъем между двумя мамами или это будет очень плохим решением?
Купить у Али переходник мама-мама, папа-папа. Бывают прямые и угловые.