переход на 5.8ггц?
Это не помехи. Скорее всего что-то с уровнем сигнала. Такое ощущение, что когда в кадре большое пятно черного цвета, то начинают данные глюки проявляться. Попробовать отключить/включить DWDR в камере как минимум. Есть вероятность, что проблема на принимающей стороне. Пробовать с другой камерой и другим монитором+приемником.
Спасибо.
Попробовать могу только с другой камерой, да и то когда дождусь DC-DC Другого монитора нет, как и приёмника на 5,8.
Камера не OSD, не знаю как в ней можно что-либо настроить. Но по наблюдениям нет зависимости качества изображения от того, что в кадре. Есть зависимость того, какой стороной повёрнут коптер к приёмнику и включены ли моторы.
у меня вот такие же помехи дает 2.4 аппа на 5.8 приемыш,причем они проявляются только когда слабый сигнал.монитор с пиемышем пробовали подальше от аппы относить?
Передатчик 2,4 и приёмник 5,8 находятся на невысоких мачтах на крыше машины. Разнесены где-то на 120 см по горизонтали и 50-70 см по высоте, причём 5,8 ниже. Монитор в машине. Нужно дальше пробовать? Или 5,8 поднять?
Читал, что импульсные источники питания могут давать наводки. Не может это LM-ка используемая для питания APM давать наводки?
Либо диаграмма направленности антенны такая, либо есть затухание сигнала через раму квадрика, и как следствие искажение ДН антенны.
Либо диаграмма направленности антенны такая, либо есть затухание сигнала через раму квадрика, и как следствие искажение ДН антенны.
Спасибо.
Пробовал на двух разных антеннах. В обоих случаях они находились под рамой и значительно выше приёмника. Т.е. сквозь раму волне проходить не надо.
Коллеги, вопрос касающийся пресловутого TS832… Вернее не его именно, а технологии…
Известно, что иные экземпляры греются не по детски. Соответственно, возникает желание нахлобучить радиатор. Радиатор сделал, и пытался установить с помощью теплопроводного клея Radial. Так вот, нифига не держит. Совсем. Очень маленькая площадь соприкосновения…
И собственно вопрос: чем ещё можно надёжно зафиксировать радиатор на мелком чипе? Реально переживаю за здоровье передатчика в условиях лета и подготовки к полёту (пока нет обдува).
Стяжка…
Есть зависимость того, какой стороной повёрнут коптер к приёмнику и включены ли моторы
Как гипотеза: А не карбоновые ли винты? От них сигнал может отражаться и складываться или вычитаться с основным сигналом. Модуляция амплитудная, частоты подходящие…
Стяжка…
Честно говоря, сомневаюсь в надёжности такой конструкции. Во-первых, сам радиатор очень мелкий, и стяжка для него грубовата. Во-вторых, чип кипятится до 96°, и при такой температуре стяжка может банально поплыть…
Как гипотеза: А не карбоновые ли винты? От них сигнал может отражаться и складываться или вычитаться с основным сигналом. Модуляция амплитудная, частоты подходящие…
Спасибо но не карбон.
Пока поменял канал и переориентировал антенну. Попробую испытать сегодня.
У меня в танке , в закрытой башне отлично работало, ну таки проволочкой примотать, аль не русские?
иные экземпляры греются не по детски. возникает желание нахлобучить радиатор
Правильное желание! Применение теплопроводного клея, пластиковых стяжек и подобных решений, оставим технически продвинутым ребятишкам младшей группы детского сада.
- термоусадка на радиаторе -зло. Кстати, к радиаторам регуляторов это тоже относится;
- в условиях вибраций, теплопроводный клей держать не будет;
Найти радиатор подходящей площади, с максимальным количеством рёбер и минимальным весом. Просверлить и нарезать в нём резьбу М2,5. Прижать скобой. Таким образом получим хороший теплоотвод и закрепим трансмиттер на модели. Пример:
Пример:
вы думаете этот маленький кусочек алюминия будет отводить тепло?))))
вы думаете этот маленький кусочек алюминия
Этот маленький кусочек алюминия не радиатор. Это прижимная скоба.
вы думаете этот маленький кусочек алюминия будет отводить тепло?))))
Не по децки…
У меня радиатор в 5 раз больше и почему 2.5мм, может я 2мм люблю?
Про термоусадку, вы нам глаза открыли, наверное никто не знал, что это зло и особенно для трансмиттера( в миру передатчик, букв меньше и ухо не режет) 😉
Победить наводки помогла смена канала.
Спасибо всем кто помогал разобраться.
У меня радиатор в 5 раз больше и почему 2.5мм, может я 2мм люблю
С чем сравнивали? Со скобрй или радиатором? Винты с резьбой М2 нужной длинны найти трудней, чем на М2,5 или М3. Гайку запрессовочную на М2 тоже. Паш, у меня нет проблем с винтиками и шпунтиками на М2. Обрашайтесь. На М3 могу выделить даже винты из нержавейки. Для Вас не жалко!
Да понял, это прикол! 😉
Я радиаторы напаиваю на корпус жестянки и обжимаю, пока не могу снять, стоит в недоступном для детей месте 😃
Кстати, у меня 1.2 и 5.8 передатчики нифига за пределы 70 градусов не лезут, Дуратраховым инфракрасником мерял, чёт 95-это почти электроплитка, блины жарить…
А вместо фанерина, я ложу на толстенький фторопласт, на радиорынке его хоть ложкой ешь, ибо и с той стороны оно греется тоже и жестяночка там не помешает…
Так понятно?
передатчик у вас 1,2 или 5,8?
Пример:
нет слов… какое “изящное” решение…
Обоснуйте. Предложите лучше.
Предложите лучше.
Припаять к жестяному корпусу жестяные уши.