переход на 5.8ггц?

Corban

Вот, как обещал выкладываю фотки внутренностей видепередатчиков. Слева Лавмейт 500 mw( выпаяна ВЧ) справа нонейм на который я выше ссылку давал. И еще 2 нонеймовских передатчика в таком же форм факторе, но по описанию 200 mw.

X3_Shim
Corban:

как обещал выкладываю фотки

просто выложите на любой файлообменник, которы

Corban
Панкратов_Сергей:

800*450 точек- ничего не разобрать.

Вы мне напишите какие детали вас интересуют, я напишу название. Фотик нормальный дочь увезла, а с телефона все равно лучше не получается.

Панкратов_Сергей

Название трех многоногих микросхем. Хотя в передатчике уже понятно что нет чипа RTC6703, а вот в приемник возможно и стоит RTC6713.

Corban

На одной: 6701 А623 H2723, на двух других надписи стерты. На лавмейте на одной RTC6503 R465404 G830D, на второй читается очень плохо, видно пытались удалить но удалилось не полностью, прочитал вот так: HT48R06A- 1 A331K1332 - S

azovsky82

Имею в пользовании 200мВт передатчик, хочу улучшить уровень картинки и дальность на клеверах.
Какой выбрать передатчик из этих:

ru.aliexpress.com/item/…/1416074394.html
banggood.com/Lantian-5_8G-600mW-32CH-Mini-FPV-AV-T…
www.gearbest.com/fpv-system/pp_294406.html
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
www.aliexpress.com/item/…/32623819310.html
www.aliexpress.com/item/…/32316730589.html

korvin8
azovsky82:

улучшить уровень картинки и дальность на клеверах

а какие сейчас клевера? возможно начинать нужно с них 😃

azovsky82
korvin8:

а какие сейчас клевера? возможно начинать нужно с них 😃

Клеверы самодел и покупные есть проверенные, так что вот нужно определиться только с передатчиками…

liv55

На Сколько км вы хотите летать? И в какой местности?

И на чём?

usup

Интересное в них я так понял только корпус))

Bah
usup:

Интересное в них я так понял только корпус))

Почему?
Их керамические патчи на 5,8 мне посоветовали московские профи связисты. думаю что и клевера хороши.

usup

а точно там клевера?полоса пропускания 400мгц

Bah:

Почему?

я в плане того что наврядь ли чем то лучше клеверов от норм брендов,вроде каких то революционных открытий в построении клеверов в последнее время не замечалось

stud
Bah:

Их керамические патчи на 5,8 мне посоветовали московские профи

А где они, их берут? Интересная патч антенна, двухдиапазонная. Виктор, им надо писать. Тогда и цену скажут. У них и фильтры есть, да много чего. Например, угловые SMА разьёмы на частоту до 6ГГц. Правда, не все в это верят…

Можаефф

Тоже давно читаю спор о угловых разъемах, можно было бы сделать простой тест - купить два одинаковых штампованных клевера с угловым и прямым разъемом и сделать тесты - стало бы наглядно видно, так ли страшен черт.

Sabotaghe74
Можаефф:

купить два одинаковых штампованных клевера с угловым и прямым разъемом и сделать тесты - стало бы наглядно видно, так ли страшен черт.

Тестов на аппаратуре не делал, но летал и с прямым и с уголовым разъмом на одинаковых клеверах. Чёрт не так страшен, но разница заметна. 3км против 2,5км.

Можаефф

Если это было в “одном месте, и в одно время” - вполне показательный результат!

Sabotaghe74
Можаефф:

Если это было в “одном месте, и в одно время” - вполне показательный результат!

В одном месте, в одно время, полёт на той же высоте, в том же направлении. Только сменил аккум и антенку.

usup

проверял затухание в разьемах,экспретовским рфметром,прямой разьем на 70мвт больше сигнал выдал.

Кариёзный_монстр

Планирую вернуться в самолетное фпв, но в наличии только фриска и видеопередатчики 1.2/5.8ГГц
Вероятнее всего 1.2 будет резать дальность фриски, а rfm23bp для рлски доедет не скоро. На какое расстояние мне хватит 200-400мВт видеопередатчика 5.8ГГц? Попробовал посмотреть по калькулятору дальности радиосвязи, но данные вряд ли получаются точными для видеосигнала. Антенны хорошие клеверы от aomway, если они плохо себя покажут - диполь на передатчике и патчик 8-9 дб на приемнике.
PS: Пока миниталон едет проверял работу видео на 210 коптере c 200мВт и клеверами - при 1100 метрах видео было четким, дальше улететь не позволило поле и инстинкт баблосохранения.