переход на 5.8ггц?
Проводить дома тесты через бетонные стены - это смешно!
Да я не против, можете веселиться… Только когда будете выбирать передатчик - будете спрашивать людей и порой собирать информацию по крупицам…
И да:
интерполяция
" в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений."
Наверное хотели сказать “Интерференция” …
Да я не против, можете веселиться…
Чтоб вам было понятней причину веселья.
Это примерно как фонариком сквозь бетонную стену светить. Да, через открытую дверь в соседней комнате будет что-то видно… и?
Ещё хорошо в железном контейнере проверять. Если отнести на пол метра - всё видно, на метр - ничего не видно, на полтора - опять видно >_<
Это примерно как фонариком сквозь бетонную стену светить.
Не согласен.
Раз уж пошла такая…
Имеем 3 передатчика, все три тестировались имершн тестером… Параметры можете посмотреть в табличках docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
Берем 600ку, на самом сильном канале она дает: 582мВт по тестам.
Ставим ее в одной комнате, уносим приемник в другую, между нами бетонная стена, и коридор - прямой видимости нет, это главное.
Делаем несколько мест в которых снимается картинка. Получаем общий визуальный результат. Картинка есть, помехи вменяемы, все разборчиво.
Берем 400ку, она дает: 486 мВт
Тоесть разница небольшая, смотрим результат в нескольких точках как и в первый раз - картинка на глаз примерно та же - разница незначительная, субъективная.
Берем 200ку, она: 296мВт
Картинка становится хуже, это видно. Но все еще читается…
И берем чудесный передатчик - мощность я измерить не могу, тестера нет.
Ставим также - и опа, картинки почти нет, в ряде точек сигнал пропадает полностью.
----
Возвращаемся к фонарикам: бетонная стена, но открытая дверь коридора - в комнате фонарик. Светим на 1500Люмен - смотрим в другой комнате (свет выключен разумеется) - и мы видим свет, пусть отраженный, но видим, допустим при таком освещении мы что-то можем читать, далее снижаем световой поток - получаем субъективную картинку, но в какой-то момент читать мы уже не можем, становится темно для нашего восприятия - и конечно если сравнивать фонарик на 1500 и на 100 - то в одном случае и в другом разница будет… Пример со светом в изолированной комнате разумеется неправильный - там хоть прожектор, хоть свечка - одинаково нет видимости…
И картинка на одних передатчиках есть, на других хуже, а на третьем совсем грустно… при этом они разной мощности - к чему бы это все… наверное мощность в данном случае определяет результат (учитывая, что остальной тракт одинаковый и частоты либо одинаковые, либо близкие), нет? Вы не согласны?
Разобрал сегодня передатчик FX799T-6 и понял, что он и не может дать обещанных 600мВт - на выходном каскаде просто нет никакого теплопроводного слоя… На всех, что я ранее вскрывал - хоть что-то, но было, а в этом ничего…
Естественно он уходит в перегрев. Впрочем, нанес теплопроводную пасту и ничего не изменилось…
В поле тоже разница на лицо, даже 300мвт явно лучше.
Осталось только дойти до прибора и узнать, сколько же в этой поделке реально.
2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, сейчас второй буду оформлять.
2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, сейчас второй буду оформлять.
Ну тоесть - разбирать, наносить пасту (КПТ-8 использую, дешево и сердито), собирать. Ставить туда, где “ветерок” 😃 или радиатор лепить, например от планок памяти или расбери (на БГ и Али полно).
Обидно, что все надо разбирать, иначе не угадаешь - есть паста или нет…
Пожалуй лучший передатчик, что у меня был: banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
Жаль, что 32 канала… Но даже неоднократно отваливавшаяся антенна не привела к выгоранию… Правда я его тоже разобрал и пастой проложил, вместо “резиночки” штатной - но она хотя бы была… Да и сделать это просто - т.к. крышка на защелках, а не впаяна. Только потом стяжкой пройтись, чтобы в случае краша жесткого не улетела.
Качественный бэк на борту - с ним у меня меньше всего помех было, летаю от 4S через LC фильтр. TS5828 и FX - шумят наглядно…
Из минусов - плохая пайка, лучше пропаивать разъем антенны (отваливался несколько раз, в результате дорожка сигнальная повредилась - пришлось проводочком поверхностный монтаж делать).
и пастой проложил, вместо “резиночки” штатной
и вы думаете она лучше термоподушки?)))высохнет и посыпется))))
и вы думаете она лучше термоподушки?)))высохнет и посыпется))))
Думаю от конструктива зависит. Если радиатор при убранной “резинке” радиатор садится непосредственно на чип т.е. без зазора, термопаста - хорошо. А вот если “резинка” компенсирует зазор то тут да, паста только навредит.
Жаль, что 32 канала…
А с этим что не так?
Если радиатор при убранной “резинке” радиатор садится непосредственно на чип т.е. без зазора, термопаста - хорошо. А вот если “резинка” компенсирует зазор то тут да, паста только навредит.
ну конечно там зазор имеется,иначе бы как она туда поместилась))резинки потому и ставят что слишком большое расстояние между двумя поверхностями,тут термопаста катергорически не прокатит))
ну конечно там зазор имеется,иначе бы как она туда поместилась))
Ну почему же. У меня на каком-то радиатор просто прижат к чипу термоусадкой, но стояла всё равно резинка причем достаточно толстая. Наклеена исключительно на один чип, не так как иногда бывает когда несколько чипов разной высоты.
и вы думаете она лучше термоподушки?)))высохнет и посыпется))))
Не скажу насчет теплопроводности, нужно изучать материал… А вот высыхает она, правильная КПТ-8, долго… я до сих пор пользуюсь пастой которую купил лет 10 назад…
А с этим что не так?
“RaceBand” нужен порой, при совместных полетах… Можно так по каналам разбежаться - но рейс удобнее просто…
тут термопаста катергорически не прокатит))
Наверное так, но с ней удобно - можно наносить столько, сколько нужно и прижимать пластинкой… Резинки где-то купить надо, да еще и разной толщины…
2 последних купленных на бангуде 600-сотника (TS5828L,Eachine TX600) уходят в перегрев после 2-3 минут работы. За первый деньги уже вернул, сейчас второй буду оформлять.
А какие не греются?
Резинки где-то купить надо, да еще и разной толщины…
Можно почитать. Есть теплопроводная лента. Удобно крепить радиатор к передатчику или регулятору.
А вот высыхает КПТ-8, долго.
Это точно.
Можно почитать
очень страно,пишут что у подушек термопродоность выше чем у пасты,всегда думал что наооборот))
Пожалуй лучший передатчик, что у меня был: www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html
Подскажите пожалуйста, если в таком передатчике шприцем заполнить пастой КПТ-8 все пространство под крышкой так, чтобы паста вытеснила воздух, это сильно повлияет на частотные характеристики передатчика? Вообще КПТ-8 какое-нибудь частотное влияние оказывает на те места, где ее применяют? Ведь, скажем, известно, что пластиковый кожух антенн-сосисок 5,8 ГГц смещает ее частотные характеристики…
шприцем заполнить пастой КПТ-8 все пространство
Не надо.
Не надо.
Почему?
Паста не является радиатором.
очень страно,пишут что у подушек термопродоность выше чем у пасты,всегда думал что наооборот))
Поддерживаю. Зачем тогда на кулерах к процессорам полируют основание, делают хороший прижим, наносят пасту тоооонким слоем, если проще было бы скотча налепить? По опыту: КПТ-8 под кулеров подсыхает года за 1.5-2.
делают хороший прижим
Для того и шлифуют, что б обеспечить большую площадь соприкосновения. Т.к. идеально не получится, применяют теплопроводные пасту, клей или прокладку.
КПТ-8 под кулеров подсыхает года за 1.5-2
Без доступа воздуха паста кпт 8 почти не сохнет. В закрытой ёмкости она благополучно находится в рабочем состоянии не меньше пяти лет. Только вчера проверял.
Гарантийный срок хранения кремнийорганической теплопроводной пасты не менее 1,5года.
Подскажите пожалуйста, если в таком передатчике шприцем заполнить пастой КПТ-8 все пространство под крышкой так, чтобы паста вытеснила воздух, это сильно повлияет на частотные характеристики передатчика?
Боюсь никто не сможет сказать - нужно брать пасту и прибор - измерять.
Попробуйте лаком покрыть плату, а потом уже КПТ… Только очистив поверхности тепловыделяющие…
По своему опыту (был передатчик полумертвый и решил я его не особо жалеть) - взял пасту и (кстати, шприцом ее сложно нанести - густая) намазал от души все внутри ))) - не могу сказать, что на практической эксплуатации это как-то сказалось… дальность 1 км (при тех же антеннах и приемнике) и так было и так осталось. Другое дело, что дальше я не летал - может быть было бы 3км, а так стало 2 ))… Попробуйте…
В конечном счете спирт и вата помогут ее удалить - но это процесс не очень быстрый и не очень простой…
Резинки и прочие современные теплопроводные пасты может быть и лучше - на Вики написано, что многие тесты очень спорны и каждый производитель свое болото хвалит…
Часть публикаций делает вывод о том, что паста фактически идентична конкурентам (Arctic Silver 3[5][6], Arctic Silver 5[7][8][9]) по характеристикам, но при этом КПТ-8 намного дешевле и доступнее.
Часть показывает, что существуют термоинтерфейсы с лучшими характеристиками (Coollaboratory Liquid Pro[7][10][11], Coollaboratory Liquid MetalPad, Zalman ZM-STG1[10], Arctic Cooling MX-1[8][11] и др.[12]), при этом подчеркивая, что они дороже и могут быть электропроводными.
Также отмечалось, что существуют термоинтерфейсы с худшими характеристиками (НС-125[6][13], Zalman-CLS850[13], Titan-S104[11][13][14], РАДИАЛ, Thermax[3], Titan Nano Blue[11]).
О сравнении с некоторыми российскими конкурирующими пастами имеются противоречивые данные. Некоторые публикации указывают на превосходство КПТ-8[10][13], в то время другие оценивают выше свойства конкурентов, в основном АлСил-3[4][14][15]. Существует также мнение, что теплопроводящие свойства КПТ-8 и Алсил-3 идентичны[11].