переход на 5.8ггц?
Боюсь никто не сможет сказать - нужно брать пасту и прибор - измерять.
Мне первым быть? Стремновато… На экзаменах я никогда в первых рядах не ходил. Но и не в последних. Середина - самое то! С другой стороны… На кону стоят 25$ 😃. Не очень-то и много. К тому же, как вы правильно заметили, растворитель в случае неудачи вернет девайс в исходное состояние. Ладно… Подумаю… Возможно, и попробую… Если сделаю и получу какие-либо результаты, отпишусь. Но обещать жестко не буду.
Хотел бы попробовать FPV (самолет). Потихоньку планирую собрать комплект.
Можно ли получить дальность 1-2 км (за городом) используя монитор со встроенным диверсити приемником ? В частности с одним из этих Eachine 5802S и Black Pearl rc801 (именно эти модели потому что есть возможность их сейчас купить на месте). Передатчика пока нет. Планировал на 600 mW
Если да, то на какой модели монитора посоветуете остановиться.
Заранее благодарю за ответ
Планировал на 600 mW
На 2 км хватит. Если повезёт с антеннами, то и больше.
Про телевизор не скажу.
Спасибо за ответ.
Но сейчас более актуален вопрос именно по мониторам. Что бы принять решение брать/не брать.
Ну посоветуйте хороший передатчик на 300-600мвт, что бы не грелся. Жалко что ли? 😃
что бы не грелся.
Все греются, там кпд как у паровоза.
Ставьте радиатор по лучше или забейте. До 60 градусов это не горячо.
Парни, подскажите. Есть где в Санкт-Петербурге померить мощность передатчиков 5.8 ГГц и КСВ антенн?
Народ, нужен совет.
Помогите подобрать передатчик 600 мВт на 5.8 ГГц Шарковского диапазона.
Крайний раз, когда вникал в вопрос выбора видеоПРД их было то на рынке наверно не более десятка. Для Шарков своих покупал модули аэйрвэйв (100 и 450 мВт) на НГХоббис и делал себе передатчики. Ну и плюс парочка была оригинальных (на 100 и 600 мВт). А тут полез по инет-лабазам - черт ногу сломит, сотни вариантов! Я б не парился и купил бы снова от Шарков (или от Иммершн) на 600 мВт, но теперь то меня жаба душит - обнаружил же кучу более дешевых вариантов других производителей (да и курс рубля нынче совсем не тот)!
Помогите на чем нибудь остановиться (ну или хотя бы сузить круг претендентов). Основные требования - 600Мвт, Шарковская сетка частот, питание от 3S (хотя на это по большому счету по фиг). Ну и как обычно хочется по-дешевле и по-надежнее 😃, и как можно меньше колхоза (радиаторы на них лепить и прочее - ведь у иммершн 600-ка критически не раскаляется).
Всем добрый день/вечер)
Прошу помощи, т.к. я совсем запутался: заказал очки Eachine VR D2
Не могу определиться с выбором передатчика под них, использовать хочу на крыле/самолёте.
- Первый, с переменной мощностью, вроде подходит к очкам и есть возможность перехода режимов 25/200/600mW. Но главный вопрос: а нужно ли оно?)
- Второй и Третий, вроде почти идентичны, но на Втором в списке частот везде стоит маркировка М (напр.5865М) и не понятно будет ли он работать с очками. Третий заявлен как для очков Boscam, сомнения те же- подойдёт ли?
- Четвёртый, - на мой взгляд самый хороший, тут и гриб в комплекте и OSD есть. Но может я чего-то не вижу?
Какой из передатчиков на Ваш взгляд интереснее для данного шлема или может я совсем не в ту сторону смотрю и надо брать что-то вроде TS840 или TS832?
Всем заранее спасибо!)
Какой из передатчиков на Ваш взгляд интереснее для данного шлема
Вообще странный вопрос. Как какой-то из передатчиков может лучше/хуже подходить к шлему? Сам передатчик может быть лучше или хуже, но уж от шлема это не зависит. Главное совпадение сетки частот. Стандартные ABEF подерживают все, а R сейчас тоже стандарт дефакто. Из недорогих я бы этот брал banggood.com/TS5828L-Micro-5_8G-600mW-40CH-Mini-FP…. Он удобнее того, что с дип-переключателями и имеет дисплей. В четвертом что эта ОСД показывать может? Если нужно на мелкокоптер, то лучше микро минимОСД поставить. TS840 тоже ничего, отдельные кнопки на переключение банда и каналов. Буква “М” это обозначени мегагерц.
Да, собственно, главный вопрос был в совместимости сетки частот. Если я правильно понял Ваш комментарий, шлем ловить будет все предложенные мной передатчики. Я уже заказал вариант 4, тот что с OSD. Ставить буду на крыло/самолёт, то есть место есть. Показывать он будет вольтаж на батарее, время полёта и канал. Спасибо за ответ!
Ловит не шлем, а приёмник на шлеме, выражайтесь конкретнее. Найти по частоте совпадающие каналы и всё.
Извиняюсь за нубский вопрос, какое назначение выводов Et600r?
-
плюс батареи
-
минус батареи
V видео вход
A аудио вход
PWR out + ???
PWR out - ???
5v out + выход питания камеры
И ещё, на картинке
Провода из разьёма выходят: красный, чёрный и тд.
У меня же в кабеле были: чёрный, красный и т.д.
Т.е. если бы я из коробки воткнул его в батарею проверить, спалил бы…
Скорее всего это выход для питания тем же напряжением, что и подано на вход. На моём шарковском передатчике сделано именно так.
А с проводами - что вы хотите за три бакса?!
что вы хотите за три бакса?!
за 26$ вы хотели сказать?
Т.е. если бы я из коробки воткнул его в батарею проверить, спалил бы…
Там должна быть инструкция с распиновкой. Сомневаюсь, что они неправильно подключили.
Там должна быть инструкция с распиновкой. Сомневаюсь, что они неправильно подключили.
В инструкции нет этого, вся распиновка - наклейка на передатчике.
То, что проводки неправильно вставлены заметил случайно на фото в интернете.
А где брали?
Переполюсовка, это жесткий косяк, но если там на входе импульсник - у них обычно защита есть.
А где брали?
Banggood
Нашел распиновку Eachine Et600r, вот что пишут:
- P+
- P-
V Video in
A Audio in
PWR out+ P+
PWR out- 5v out -
5v out + 5v out +
Значит там на выход идет входное напряжение и 5 вольт. Удобно.
передатчик на 300-600мвт, что бы не грелся
BOSCAM 200mW TS351 5.8GHz 8-CH, мой экземпляр реально выдает 350 мВт, не греется вообще:
вид с обратной стороны:
Неудобно, частота выставляется переключателями. Макс. мощность на 4 канале (5645 МГц)
Кол-во каналов: 8
Это несурьезно! Как и вес 30гр.